autores
- xmlui.general.dspace_homeCentros Regionales y EEAsCentro Regional Buenos Aires SurEEA BarrowArtículos de divulgaciónxmlui.ArtifactBrowser.ConfigurableBrowse.trail.metadata.authorArtículos de divulgación
- Inicio
- Centros Regionales y EEAs
- Centro Regional Buenos Aires Sur
- EEA Barrow
- Artículos de divulgación
- autores
Autores
Mostrando ítems 1-5 de 5
-
Cambios de las comunidades de malezas como consecuencia de las rotaciones de cultivos
Istilart, Carolina Maria; Forjan, Horacio Jose; Manso, Marina Lucrecia; Yanniccari, Marcos Ezequiel (2017-04)La rotación de cultivos es una práctica agronómica clave para prevenir y evitar la aparición de malezas resistentes y tolerantes a herbicidas -
¿Cuánto paga una maleza por ser resistente a un herbicida?
Yanniccari, Marcos Ezequiel; Gigon, Ramon; Istilart, Carolina Maria (2015-08)La resistencia a herbicidas suele tener un costo energético para las malezas. Esto se traduce en una menor producción de semillas comparado a las plantas susceptibles. El conocimiento de estos aspectos ecológicos permite ... -
La evolución del ryegrass resistente a glifosato en la región
Yanniccari, Marcos Ezequiel; Istilart, Carolina Maria; Gigon, Ramon (2015-05)El ryegrass resistente a glifosato constituye una de las malezas difíciles en la producción de cereales de invierno. La genética de las plantas resistentes juega un rol crucial en la evolución de la resistencia, por lo ... -
Las malezas se defienden: resistencia a múltiples herbicidas
Yanniccari, Marcos Ezequiel; Istilart, Carolina Maria (2017-04)A nivel mundial, en la última década el número de malezas resistentes a más de un herbicida se ha incrementado en un 75 %. En nuestra región, el ryegrass no se queda atrás y cada vez es más frecuente la resistencia a varios ... -
Sensibilidad diferencial de cultivares de avena a residuos de herbicidas inhibidores de la ALS/AHAS
Bustos-Painii, Dario; Gimenez, Daniel; Wehrhahne, Nilda Liliana; Montoya, Jorgelina Ceferina; Yanniccari, Marcos (Universidad Nacional de La Pampa, 2021-04-01)La avena (Avena sativa L.) es una de las especies con mayor importancia como recurso forrajero en la región semiárida pampeana. Comparado al resto de la región pampeana, la región semiárida presenta particulares condiciones ...