Listar Gerencia de Comunicación e Imagen Institucional por fecha de publicación
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Trabajos amigables con el ambiente
(Gerencia de Comunicación e Imagen Institucional, DNA SICC, INTA, 2012-04)Uno de los temas prioritarios en RIO+20 se centrará en el trabajo. El escenario actual presenta oportunidades para migrar a este tipo de ocupaciones que se caracterizan por disminuir las emisiones de carbono y ser socialmente ... -
Variación estacional de los Thripidae en los montes de cerezo y la vegetación asociada al cultivo en el Valle Inferior del Río Chubut, Argentina
(Gerencia de Comunicación e Imagen Institucional, DNA SICC, INTA, 2012-04)En numerosas ocasiones, la flora local ofrecería a los trips el refugio, el alimento y los sitios de reproducción necesarios hasta la floración del cerezo. En este trabajo se analizó la variación estacional en los Thripidae ... -
Soluciones integrales para salvar a la agricultura
(Gerencia de Comunicación e Imagen Institucional, DNA SICC, INTA, 2012-08)Especialistas sugieren enfrentar este fenómeno mediante estrategias de adaptación pensadas conjuntamente con políticos, científicos y productores. La gestión integral del territorio sería clave. -
Innovación a la carta
(Gerencia de Comunicación e Imagen Institucional, DNA SICC, INTA, 2012-08)Debido a que el sector agrícola es muy heterogéneo, los especialistas proponen implementar estrategias diferenciadas en lo tecnológico, social y organizacional. -
La Argentina es una potencia agroalimentaria muy importante
(Gerencia de Comunicación e Imagen Institucional, DNA SICC, INTA, 2012-08)Así lo asegura el representante de la FAO, Alejandro Flores Nava, en una entrevista exclusiva con Revista RIA. Ciencia y tecnología al servicio del desarrollo nacional. -
Una respuesta regional a la (in)seguridad alimentaria
(Gerencia de Comunicación e Imagen Institucional, DNA SICC, INTA, 2012-08)Mientras el mundo se pregunta qué vamos a comer, los países de la región ya tienen una respuesta. Promover la innovación para incrementar la competitividad, la sustentabilidad y la equidad sería la clave. -
Evaluación del efecto de la restauración agro-hidrológica mediante la aplicación del modelo hidrológico GeoQ
(Gerencia de Comunicación e Imagen Institucional, DNA SICC, INTA, 2012-08)La restauración agro-hidrológica engloba, en un plan unificado de acción, la problemática común a suelos, agua y vegetación de las cuencas hidrográficas, conduciendo a un auténtico proceso de ordenación de los recursos ... -
La verdadera riqueza de las zonas secas
(Gerencia de Comunicación e Imagen Institucional, DNA SICC, INTA, 2012-12)Científicos de 16 países descubrieron que la diversidad de especies vegetales tiene un efecto muy importante sobre los procesos que regulan el funcionamiento de las tierras secas. -
Coagulación de la leche. Desarrollo de un dispositivo para el “monitoreo” online del proceso. Avances en la Argentina
(Gerencia de Comunicación e Imagen Institucional, DNA SICC, INTA, 2012-12)La coagulación enzimática de la leche es una etapa fundamental en la elaboración de queso. Su control online tiene por objeto la determinación del tiempo de coagulación, la velocidad de crecimiento de la firmeza y el ... -
Llamas contra el rotavirus humano
(Gerencia de Comunicación e Imagen Institucional, DNA SICC, INTA, 2012-12)Investigadores argentinos descubrieron una novedosa manera de combatir esta enfermedad diarreica que afecta principalmente a niños menores de cinco años. La presencia de anticuerpos VHH en leche de vaca se presenta como ... -
Hacia el medio rural con perspectiva de género
(Gerencia de Comunicación e Imagen Institucional, DNA SICC, INTA, 2012-12)La equidad de género es una dimensión intrínseca del desarrollo humano equitativo y sustentable. Desafíos para pensar su inclusión en las políticas de la Argentina y la región. -
Retos para el futuro de los alimentos
(Gerencia de Comunicación e Imagen Institucional, DNA SICC, INTA, 2012-12)En una entrevista exclusiva con la Revista RIA, la doctora en bioquímica [Raquel Chan] habla sobre la importancia de la investigación en materia de cultivos mejorados y su impacto en la producción de alimentos. -
Uso del nitrógeno y calidad industrial en cultivares argentinos de trigo pan (Triticum aestivum L.)
(Gerencia de Comunicación e Imagen Institucional, DNA SICC, INTA, 2013-04)Los incrementos en la producción de cereales basados en la mayor incorporación de Nitrógeno (N) representan un riesgo para la sustentabilidad de los agro-ecosistemas. Por esto, adquiere significación manipular los atributos ... -
Paisaje nativo para un futuro sostenible
(Gerencia de Comunicación e Imagen Institucional, DNA SICC, INTA, 2013-04)La temperatura está en aumento y la relación con la concentración de gases de efecto invernadero en la atmósfera es lineal. ¿Cuál es la participación de los bosques en la generación de esas emanaciones? ¿Se puede proteger ... -
H2O: calidad de vida y producción
(Gerencia de Comunicación e Imagen Institucional, DNA SICC, INTA, 2013-04)Contar con fuentes mejoradas de agua es, para muchas comunidades del mundo, un requisito para poder decidir firmemente cómo vivir y qué producir. Un recurso estratégico para alcanzar la Seguridad Alimentaria. -
Convertir datos en conocimiento científico
(Gerencia de Comunicación e Imagen Institucional, DNA SICC, INTA, 2013-04)Fue considerada una herramienta pero hoy toma cada vez más valor a partir de las nuevas tecnologías y la acumulación de datos que hacen replantear y ampliar el ámbito de influencia de esta disciplina que se renueva constantemente. -
Latinoamérica se destaca en Biociencias
(Gerencia de Comunicación e Imagen Institucional, DNA SICC, INTA, 2013-04)Así lo afirma el experto en políticas de I+D y Cooperación, Jesús Sebastián, en una entrevista exclusiva con la Revista RIA. Fortalezas y debilidades de la ciencia que se aplica desde la región para el mundo. -
Reconocimiento de insectos potencialmente perjudiciales en Bactris gasipaes H.B.K. (Arecaceae) en el corregimiento El Tapón, municipio de Tadó-Chocó, Colombia
(Gerencia de Comunicación e Imagen Institucional, DNA SICC, INTA, 2013-08)La presente investigación tuvo como objetivo la identificación de insectos potencialmente perjudiciales en Bactris gasipaes H.B.K. (Chontaduro) en la etapa de producción. El estudio se realizó entre los meses de enero-febrero ... -
La elegida para conservar el suelo
(Gerencia de Comunicación e Imagen Institucional, DNA SICC, INTA, 2013-08)Una decisión agronómica que combina rotación de cultivos, fertilizantes y agricultura de precisión para aumentar la producción y preservar los recursos naturales. Adoptada en forma masiva en la Argentina, es una de las ... -
La construcción colectiva de la calidad Identidad Cultural
(Gerencia de Comunicación e Imagen Institucional, DNA SICC, INTA, 2013-08)El INTA acompaña el desarrollo de proyectos que buscan diferenciar y agregar valor en origen a los productos. Desde el chivito patagónico o el salame de Colonia Caroya, pasando por el cordero mesopotámico, hasta el melón ...