Títulos
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Agricultura orgánica. El suelo. Sus componente biológicos
(EEA Valle Inferior, INTA, 2006-06-20) -
Agricultura orgánica. El suelo. Sus componente fisicos
(EEA Valle Inferior, IDEVI-INTA, 2006-06-15) -
Agricultura orgánica. La cebolla en el cuerpo y en el huerto
(EEA Valle Inferior, INTA, 2007-05-10) -
Agricultura orgánica. Las sales en el suelo
(EEA Valle Inferior, INTA, 2007-03-15) -
Agroecología, mujeres y organización: el rol de las mujeres en la tradición para el proceso organizativo, la articulación y la transmisión de saberes para el cambio
(Universidad de Costa Rica (UCR), 2022)En un contexto mundial de crisis socioambiental donde las propuestas tienden a continuar con la dinámica de acumulación del capital, promover el recorte al gasto social, la privatización de los servicios y la sobreexplotación ... -
Agroecología: algo más que producir sin agrotóxicos
(Ediciones INTA, 2018-12)Muchas veces se menciona a la agroecología como una forma de producir alimentos sin utilizar agroquímicos, sin embargo, es mucho más que eso. La noción de agroecología implica considerarla como una disciplina científica, ... -
Agroecosystem patterns and land management co-develop through environment, management, and land-use interactions
(Wiley, 2020-04)A poor understanding of the interactions between biophysical and social elements within rural mountainous landscapes can lead to suboptimal management and recommendations. The objective of this study was to contribute to ... -
La agroindustria en Bariloche: principales características
(EEA Bariloche, INTA, 2007)La mayor parte de las agroindustrias de Bariloche se dedican a la producción de confituras y procesamiento de chocolates. Se registran 19 frutas distintas en el proceso de industrialización; la mayor parte de los productos ... -
El agua como integrador socio ambiental de la cuenca Vidal provincia de Río Negro
(Universidad Nacional del Litoral, 2013)Con un marco de gestión participativa, promoviendo el manejo y desarrollo coordinado del agua, la tierra y los recursos relacionados en el Alto Valle Oeste de la provincia de Río Negro, centrado en la cuenca Vidal, se ... -
El agua en la región sur de Rio Negro : Reflexiones sobre el inicio de un proyecto interinstitucional e interdisciplinario
(EEA Bariloche, INTA, 2021-12)El agua es un tema central en la Región Sur de Río Negro. Su gestión debe contemplar múltiples dimensiones. Construimos un proyecto desde diversos enfoques, donde queremos garantizar el diálogo entre el conocimiento ... -
El agua es prioridad: lecciones del proyecto Euroclima
(EEA Bariloche, 2020-08)En el marco del proyecto EUROCLIMA financiando por la Unión Europea e implementado por el INTA, se han elaborado talleres participativos de análisis de riesgo en el contexto de cambio climático. Los resultados en Patagonia ... -
Agua para Colipilli
(Universidad Nacional del Comahue, 2018)El presente trabajo propone difundir una experiencia de trabajo comunitario para mejorar el abastecimiento y la calidad del agua. La experiencia se desarrolló en la Comunidad Mapuche Huayquillan, que se asienta en el ... -
Agua para Colipilli. Experiencia de trabajo comunitario para mejorar el abastecimiento y la calidad del agua
(Ediciones INTA, 2018-07)La Comunidad Huayquillan sufría la escasez de agua para consumo y riego, problemática que fue abordada mediante obras de capacitación en el marco de un Proyecto Especial del programa Prohuerta denominado “Agua para Colipilli”. ... -
Agua para los animales con infraestructura de bajo costo: una alternativa posible en épocas de sequía
(Ediciones INTA, 2019-07)Muchas decisiones de los productores sobre el manejo del ganado y el pastizal están condicionadas por la disponibilidad y distribución de las fuentes de agua en el campo. Por lo tanto, es importante trabajar en estrategias ... -
Agua para producciones bajo riego en el Alto Valle de Río Negro y Neuquén
(EEA Alto Valle, INTA, 2023)En la Argentina, las alteraciones y variabilidad en el clima afectan al territorio de múltiples formas y diversas medidas. En los Andes patagónicos se observa una variación negativa en la precipitación media anual que ... -
El agua “virtual” como agregado de valor de nuestra fruticultura
(Estación Experimental Agropecuaria Alto Valle, INTA, 2010)El agua, recurso vital para la subsistencia, es y será tema central de preocupación y ocupación mundial. Basta con recordar que sólo el 0,5% del agua del planeta es dulce. Estimaciones de la ONU anticipan que para 2020, ... -
Agua, clima y crecimiento del Calafate y Chacay : dos arbustos que aportan valiosos productos y servicios en la Patagonia
(EEA Bariloche, INTA, 2022-06)En regiones áridas y semiáridas de la Patagonia, el calafate y el chacay representan dos especies arbustivas de gran interés ecológico, medicinal, alimenticio y económico para las poblaciones locales. La información ... -
Aireadora manual de compost
(Sociedad Argentina de Agroecología (SAAE), 2022-12-05)El compost es un abono orgánico fundamental para toda la producción agroecológica dado que logra aumentar y sostener la fertilidad del suelo en base a los materiales localmente disponibles, cumpliendo con los procesos de ... -
Aislamiento y caracterización de Corynebacterium pseudotuberculosis biotipo ovis en Lama glama en Córdoba, Argentina.
(2017)Corynebacterium pseudotuberculosis es el agente causal de la linfadenitis caseosa en distintas especies animales. No existen reportes en Argentina de casos clínicos en camélidos. Esta comunicación describe el aislamiento ... -
Ajo: pasos para producir con calidad nuestra propia semilla
(EEA Valle Inferior, INTA, 2010-02-09)