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Evaluation of different practices in the production of basil seedlings (Ocimum basilicum L.) = Evaluación de diferentes prácticas en la producción de plantines de albahaca (Ocimum basilicum L.)
(Asociación Argentina de Horticultura (ASAHo), 2022)Una de las formas de cultivar albahaca (Ocimum basilicum L.) es en suelo mediante trasplante, pero hay poca información sobre la producción de plantines. Por lo tanto, el objetivo de este trabajo fue evaluar la obtención ... -
Evolución y estructura de la deuda financiera del sector yerbatero 2018-2019
(Ediciones INTA; Estación Experimental Agropecuaria Cerro Azul, 2020)Para el crecimiento del sector agropecuario es necesario tener acceso a la financiación del capital en todas sus etapas. Pero en países con altos niveles de incertidumbre económica, el endeudamiento es un factor de riesgo ... -
Evolution of Animal South American RVA Told by the NSP4 Gene E12 Genotype
(MDPI, 2022-11-12)Rotavirus A (RVA) possesses a genome of 11 double-stranded (ds) RNA segments, and each segment encodes one protein, with the exception of segment 11. NSP4 is a non-structural multifunctional protein encoded by segment 10 ... -
Exploring the diversity of the root-associated microbiome of Ilex paraguariensis St. Hil. (Yerba Mate)
(2017)Ilex paraguariensis St. Hil. (Yerba Mate) is an important crop for which a decrease in yields associated to unsustainable agricultural practices is well documented. The aim of this study is to investigate the diversity of ... -
Extracción de N-P-K de especies aromáticas en suelos rojos
(Asociación Argentina de Horticultura (ASAHO), 2021-10-05)La demanda de plantas aromáticas se ha incrementado a través de los años. Casi todos estos recursos son explotados de forma extractiva, lo cual pone en riesgo su conservación. Ante esta problemática surge la necesitad de ... -
Factibilidad económica de la sustitución de fertilizantes químicos por grandes volúmenes de aserrín para la reducción de la Huella de Carbono en la producción agrícola de té en Misiones, Argentina
(Asociación Argentina de Economía Agraria (AAEA), 2018)El aumento de las exigencias mundiales para la disminución de los impactos ambientales está promoviendo procesos productivos más amigables con el ecosistema. En la producción de brotes de té en Argentina, la fertilización ... -
Factores que inciden en la adopción de tecnología en pequeños productores de sistemas silvopastoriles del Municipio de Itacaruaré, Misiones
(Facultad de Agronomía, Universidad de Buenos Aires, 2021-12)El Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA) hace más de 30 años que impulsa la actividad agroforestal y silvopastoril en la provincia de Misiones, Argentina, incluyendo a distintos tipos de productores, entre ... -
First record of the genus Helvetia Peckham & Peckham, 1894 (Araneae: Salticidae: Chrysillini) from Colombia and extension of its distribution in Argentina
(Peckham Society, 2018)The jumping spider genus Helvetia Peckham & Peckham 1894 (Araneae: Salticidae: Chrysillini) is recorded for the first time from Colombia, with the species H. albovittata Simon 1901 associated with ant nests in mangrove ... -
Genetic Determinants of Host Range Specificity of the Wellington Strain of Xanthomonas axonopodis pv. citri
(University of Florida, 2005)A new strain of the citrus canker bacterium (Xanthomonas axonopodis pv. citri) was detected in Florida. It was significant in that it was primarily pathogenic on Key lime trees, but not on grapefruit trees. This strain has ... -
Growth of Individual Tomato Fruits under Assimilate Limitation Associated with Successively-later Set Fruits
(2015)The time course of growth of individual tomato fruits (Solanum lycopersicum) was analyzed in relation to the fruit initiation date and cumulative degree days of growth. Experimental data of dry weight (DW), fresh weight ... -
La huella de carbono de la producción agrícola del brote de té certificado en Argentina
(Gerencia de Comunicación e Imagen Institucional, DNA SICC, INTA, 2018-12)En los últimos años han crecido fuertemente las demandas ambientales para una agricultura más sustentable. Estas demandas generaron la necesidad de medir la huella de carbono (HC) como una herramienta para cuantificar el ... -
Huella de carbono del té certificado en Argentina = Carbon footprint of certified tea in Argentina
(Ediciones INTA; Estación Experimental Agropecuaria Cerro Azul, 2023-05-15)Argentina es el octavo productor mundial de té, el sexto exportador y es el más grande productor de América y principal proveedor del mercado estadounidense. El objetivo de este trabajo es medir la huella de carbono en la ... -
Ibera Wetlands: diversity hotspot, valid ecoregion or transitional area? Perspective from a faunistic jumping spiders revision (Araneae: Salticidae)
(Discovery Publication, 2018)In the present work, the fauna of jumping spiders or Salticidae of the Iberá Wetlands was investigated. Patterns of species richness, composition and endemism in hygrophilous woodlands and savannah parklands in ten locations ... -
Implantación de Tithonia diversifolia (Hemsl A. Gray) con encalado y fertilización en suelos rojos del noreste de Corrientes, Argentina. = Tithonia diversifolia (Hemsl A. Gray) plantation on red soils in northeast Corrientes, Argentina
(INTA, 2018)Tithonia diversifolia es una especie arbustiva muy utilizada en sistemas silvopastoriles de regiones tropicales. Se introdujo a Argentina en 2010 para su utilización en sistemas silvopastoriles. En la sede Gobernador ... -
Importancia de la lámina foliar en la supervivencia de estacas de yerba mate y determinación del período crítico para la caída de hoja
(2014)Los resultados de este trabajo permiten concluir que la presencia de la lámina foliar desempeña una función importante en la supervivencia de las estacas. Si una estaca sufre la caída de la lámina foliar antes que se ... -
Improving a Tomato Growth Model to Predict Fresh Weight and Size of Individual Fruits
(University of Florida, 2009)A new version of the CROPGRO-Tomato model was developed to include a subroutine for predicting dry matter concentration, fresh weight and size of fruits over time. This subroutine builds on already existing crop model ... -
INTA y el desarrollo de la piscicultura en Argentina. Experiencias de tecnología organizacional y de agregado de valor en origen
(Ediciones INTA, 2017)La producción acuícola está orientada al cultivo de organismos acuáticos, incluyendo peces, moluscos, crustáceos y vegetales, entre otros. El cultivo implica la intervención del hombre en la producción y significa la mitad ... -
Integración vertical en las empresas yerbateras y tealeras argentinas : variables que afectan el comportamiento de las firmas en sus decisiones de integración vertical
(Facultad de Agronomía, Universidad de Buenos Aires, 2012)El sector de la yerba mate y el té en la Argentina tiene una larga historia en las provincias de Misiones y Corrientes. Esta historia siempre tiene como protagonista a la gran cantidad de productores, la industria y las ... -
Jumping spiders (Araneae: Salticidae) in agroecosystems: a case study to know how friendly some crops can be for native fauna
(Taylor & Francis, 2019)As part of a fragmented landscape, yerba mate and tea are perennial agroecosystems that provide habitat continuity for diverse arthropods. Our objective was to characterize the influence of these two agroecosystems on the ... -
Juventudes rurales en Misiones: vivencias, proyectos y perspectivas de jóvenes estudiantes de la zona centro sur de Misiones
(Facultad de Ciencias Agrarias, Universidad Nacional de Rosario, 2022-09-28)Los conceptos de juventud y ruralidad tienen diferentes significados según el lugar y el momento histórico que se considere. En el marco del Proyecto “Fortalecimiento de capacidades de jóvenes rurales, promoviendo el arraigo ...