View Item
- xmlui.general.dspace_homeCentros Regionales y EEAsCentro Regional Santa FeEEA RafaelaPresentaciones a Congresosxmlui.ArtifactBrowser.ItemViewer.trail
- DSpace Home
- Centros Regionales y EEAs
- Centro Regional Santa Fe
- EEA Rafaela
- Presentaciones a Congresos
- View Item
Fortalecimiento de la cadena ovina en el centro de Santa Fe. Avances de las estrategias implementadas en 2024 Comunicación = Strengthening of the sheep meat chain in central Santa Fe. Progress of the strategies implemented in 2024. Communication
Abstract
Durante 2024 se desarrollaron acciones estratégicas orientadas a consolidar la producción ovina para carne en la región centro del país. El Encuentro Ovino realizado en Venado Tuerto en junio, con más de 300 participantes, fue el puntapié inicial para dinamizar la Mesa Ovina Regional en la provincia de Santa Fe. En particular en la zona de Rafaela se generaron a partir de este encuentro nuevas instancias de fortalecimiento. Así, se ejecutaron acciones a
[ver mas...]
Durante 2024 se desarrollaron acciones estratégicas orientadas a consolidar la producción ovina para carne en la región centro del país. El Encuentro Ovino realizado en Venado Tuerto en junio, con más de 300 participantes, fue el puntapié inicial para dinamizar la Mesa Ovina Regional en la provincia de Santa Fe. En particular en la zona de Rafaela se generaron a partir de este encuentro nuevas instancias de fortalecimiento. Así, se ejecutaron acciones a través del diseño de una estrategia territorial impulsada por INTA desde la EEA Rafaela junto a la Sociedad rural local, acompañado por profesionales de las EEA Oliveros y Reconquista en articulación con el Proyecto Macro Regional INTA, y docentes de UNL, la UNR y técnicos del Gobierno provincial. Se realizaron dos eventos claves: la 1r
Jornada de Producción Ovina: “Cordero Pesado” (septiembre 2024) y las Segundas Jornadas de Producción Ovina para Carne
(diciembre 2024). En ambas instancias se abordaron los principales desafíos del sector y generaron espacios público privados de construcción colectiva. Estos encuentros dieron luego lugar a otros espacios de gestión de procesos de negocios en el marco de la cadena para mejorar sus resultados.
[Cerrar]

Author
Descripción
Publicado en: Revista Argentina de Producción Animal – RAPA 45 (Supl. 1) : 217. (septiembre 2025)
Fuente
48° Congreso Argentino de Producción Animal "Innovación y sostenibilidad, desafíos en la producción animal", San Fernando del Valle de Catamarca, del 3 al 5 de Septiembre de 2025
Date
2025-09
Editorial
Asociación Argentina de Producción Animal (AAPA)
Formato
pdf
Tipo de documento
documento de conferencia
Palabras Claves
Derechos de acceso
Abierto
Excepto donde se diga explicitamente, este item se publica bajo la siguiente descripción: Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Unported (CC BY-NC-SA 2.5)


