• Batata para industria 

      Contardi, Clara Adriana; Lafalla Manzano, Laura Patricia (EEA Mendoza, INTA, 2021-09-10)
      La publicación es resultado del trabajo realizado en el marco del proyecto “Encadenamiento Hortícola”, proveniente de la Convocatoria 2017 Universidad y Desarrollo Local de la Dirección Nacional de Desarrollo Universitario ...
    • Cebolla para deshidratado 

      Galmarini, Claudio Romulo (EEA Mendoza, INTA, 2021)
      Esta publicación es resultado del trabajo realizado en el marco del proyecto “Encadenamiento Hortícola”, proveniente de la Convocatoria 2017 Universidad y Desarrollo Local de la Dirección Nacional de Desarrollo Universitario ...
    • Construyendo el propio camino. Prácticas agroecológicas en la Nueva Colonia, Lavalle, Mendoza 

      Chaar, Javier Emilio; Pereyra, Nancy Mabel (Secretaría de Agricultura Familiar, Campesina e Indígena del Ministerio de Agricultura, Ganadería y Pesca de la Nación (SAFCI), Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA), 2022-10)
      El objetivo del trabajo fue indagar en la organización de productorxs La Nueva Colonia, ubicada en el distrito Las Violetas, Departamento de Lavalle, Mendoza, sobre las prácticas agroecológicas, mediante la metodología de ...
    • Degradación de imidacloprid en cultivo de lechuga y reducción de residuos por medio de lavado 

      Turaglio, María Eugenia (Facultad de Ciencias Agrarias, Universidad Nacional de Cuyo, 2015)
      Imidacloprid es un insecticida utilizado en lechuga para el control de diversas plagas. El objetivo de esta tesis fue estudiar la degradación de Imidacloprid en el cultivo de la lechuga, realizando dos aplicaciones cada ...
    • Espinaca para deshidratado 

      Horn, German; Lafalla Manzano, Laura Patricia (EEA Mendoza, INTA, 2021-08-20)
      La publicación es resultado del trabajo realizado en el marco del proyecto “Encadenamiento Hortícola”, proveniente de la Convocatoria 2017 Universidad y Desarrollo Local de la Dirección Nacional de Desarrollo Universitario ...
    • Etiología, manejo y monitoreo de Alternaria spp. en uva de mesa 

      Stocco, Antonella Fabia (Facultad de Ciencias Agrarias, Universidad Nacional de Cuyo, 2016)
      En estudios previos realizados en la Estación Experimental INTA Mendoza durante la postcosecha en uvas de mesa cv. Red Globe se observó un tipo de podredumbre negra que no había sido previamente citada para la Argentina; ...
    • Guía práctica para el cultivo de Fresia 

      Piovano, Maria Violeta; Pisi, Gabriel Enrique; Francescangeli, Nora (INTA Ediciones, 2016)
      Las fresias combinan la delicadez de sus flores con la rusticidad de su cultivo. A pesar de sus bajos requerimientos en insumos y condiciones ambientales, en Argentina no se cuenta hasta el presente con un volumen de ...
    • La poda tardía como estrategia vitícola para mejorar la calidad polifenólica de vinos Malbec en zonas cálidas 

      Bustos Morgani, Marianela; Sari, Santiago Eduardo; Gallo, Agustina Eugenia; Perez Peña, Jorge Esteban; Fanzone, Martín Leandro; Prieto, Jorge Alejandro (Ediciones INTA, 2021-12)
      Las temperaturas más altas en los últimos años han generado un avance en la madurez de las bayas y han reducido el número de días a cosecha. También ha generado un desacople entre la acumulación de azúcar respecto a las ...
    • Producción de hortalizas en Mendoza 

      Pereyra, Nancy Mabel (Estacion Experimental Agropecuaria Mendoza, INTA, 2021-09-17)
      Mendoza es una de las principales productoras de hortalizas del país, ocupa el segundo lugar y constituye la tercera actividad agrícola de la provincia por superficie, después de la vid y los frutales, aunque es la primera ...
    • Tomate para conserva 

      Argerich, Cosme Alberto; Lafalla Manzano, Laura Patricia (EEA Mendoza, INTA, 2021-09-10)
      La publicación es resultado del trabajo realizado en el marco del proyecto “Encadenamiento Hortícola”, proveniente de la Convocatoria 2017 Universidad y Desarrollo Local de la Dirección Nacional de Desarrollo Universitario ...