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Comparación de fuentes nitrogenadas en trigo y maíz
(Asociación Argentina de la Ciencia del Suelo, 2018)El nitrógeno (N) es el nutriente que más limita la producción de los cultivos en todo el mundo y es también el de mayor consumo, en este contexto mejorar la eficiencia de uso del N (EUN) cobra singular importancia. Un ... -
Predicción y modelización de la respuesta en rendimiento de trigo y maíz y necesidad de nitrógeno en función de variables climáticas previas a la siembra
(Asociación Latinoamericana de Agricultura de Precisión, 2022-03)Los rendimientos de trigo y maíz presentan una importante variabilidad interanual. Parte de esa variabilidad está determinada por factores limitantes, siendo el factor agua el más importante en los sistemas de secano, ... -
Rendimiento y ajuste de la fertilización nitrogenada del trigo según datos pluviométricos
(Asociación Argentina Ciencia del Suelo, 2014)El trigo (Triticum aestivum L.) es el cultivo de invierno más importante en la provincia de Entre Ríos. En la región se cuenta con mucha información para este cultivo sobre manejo de la fertilización y las recomendaciones ... -
Respuesta al agregado de potasio y zinc en trigo, soja y maíz en Entre Ríos
(Asociación Argentina de la Ciencia del Suelo, 2022-11-15)Además del N y del P otros nutrientes que podrían ser deficitarios y llegar a generar respuestas a su agregado son el zinc y el potasio. Para ambos nutrientes se han definido rangos críticos de disponibilidad, siendo para ...