• Comparación de fuentes nitrogenadas en trigo y maíz 

      Pautasso, Juan Manuel (Asociación Argentina de la Ciencia del Suelo, 2018)
      El nitrógeno (N) es el nutriente que más limita la producción de los cultivos en todo el mundo y es también el de mayor consumo, en este contexto mejorar la eficiencia de uso del N (EUN) cobra singular importancia. Un ...
    • Fertilización de avena y raigrás 

      Pautasso, Juan Manuel; Quinodóz, Juan Enrique (Asociación Argentina de la Ciencia del Suelo, 2018)
      Los verdeos tienen la capacidad de ofrecer altas producciones de forrajes en períodos relativamente cortos de tiempo, siendo un complemento de las pasturas permanentes. La demanda de nutrientes está estrechamente asociada ...
    • Predicción y modelización de la respuesta en rendimiento de trigo y maíz y necesidad de nitrógeno en función de variables climáticas previas a la siembra 

      Pautasso, Juan Manuel; Barbagelata, Pedro Anibal; Melchiori, Ricardo Jose (Asociación Latinoamericana de Agricultura de Precisión, 2022-03)
      Los rendimientos de trigo y maíz presentan una importante variabilidad interanual. Parte de esa variabilidad está determinada por factores limitantes, siendo el factor agua el más importante en los sistemas de secano, ...
    • Respuesta a la fertilización nitrogenada de avena y raigrás 

      Pautasso, Juan Manuel; Quinodóz, Juan Enrique; Lezana, Lucrecia; Isaurralde, Ruben Marcelino; Peltzer, Yamil; Giordano, Matías J.; Quintero, César; Zufiaurre, Esmeralda; Ojeda, Jonathan (Asociación Argentina Ciencia del Suelo, 2020)
      Los verdeos tienen la capacidad de ofrecer altas producciones de forrajes en períodos relativamente cortos de tiempo, siendo un complemento de las pasturas permanentes. La demanda de nutrientes está estrechamente asociada ...