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Comparación de fuentes nitrogenadas en trigo y maíz
(Asociación Argentina de la Ciencia del Suelo, 2018)El nitrógeno (N) es el nutriente que más limita la producción de los cultivos en todo el mundo y es también el de mayor consumo, en este contexto mejorar la eficiencia de uso del N (EUN) cobra singular importancia. Un ... -
Interacción del clima y la fertilización fosfatada del cultivo de maíz en Entre Ríos
(Asociación de Ingenieros Agrónomos del Norte de la Provincia de Buenos Aires, 2022-11)Crop yields show significant interannual variability. Different factors condition the yield achievable each year in a given region. The water factor is the most important limitation presented by crops in rainfed systems, ... -
Predicción y modelización de la respuesta en rendimiento de trigo y maíz y necesidad de nitrógeno en función de variables climáticas previas a la siembra
(Asociación Latinoamericana de Agricultura de Precisión, 2022-03)Los rendimientos de trigo y maíz presentan una importante variabilidad interanual. Parte de esa variabilidad está determinada por factores limitantes, siendo el factor agua el más importante en los sistemas de secano, ... -
Respuesta al agregado de potasio y zinc en trigo, soja y maíz en Entre Ríos
(Asociación Argentina de la Ciencia del Suelo, 2022-11-15)Además del N y del P otros nutrientes que podrían ser deficitarios y llegar a generar respuestas a su agregado son el zinc y el potasio. Para ambos nutrientes se han definido rangos críticos de disponibilidad, siendo para ... -
Respuesta del rendimiento del maíz a fósforo, azufre y zinc en la provincia de Entre Ríos, Argentina
(Asociación de Ingenieros Agrónomos del Norte de la Provincia de Buenos Aires, 2022-11)The nutrients that mainly condition the yields of extensive crops in Argentina are nitrogen and phosphorus, but the lack of replenishment and continuous agricultural activity have produced a decrease in the availability ...