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Evaluación de cultivares de sorgo, maíz y girasol. Campaña2023
(Ediciones INTA, EEA Anguil, 2023-09-19)Las redes de ensayos se realizan para evaluar las características fenológicas, productivas de diferentes cultivares. Esta información es de suma utilidad en la caracterización de la adaptabilidad, estabilidad y producción ... -
Evaluación de cultivares de triticale para diferentes usos en EEA “Ing. Agr. Guillermo Covas” Anguil. Año 2021
(EEA Anguil, INTA, 2022-02-01)Se propuso evaluar el potencial productivo de diferentes cultivares de triticale en INTA EEA “Ing. Agr. Guillermo Covas” Anguil en conjunto con el Colegio de Ingenieros Agrónomos de La Pampa (CIALP), generando información ... -
Evaluación de indicadores biológicos en suelos de la región semiárida pampeana central = Evaluation of biological indicators in soils of the central semiarid Pampa region
(Asociación Argentina de Ecología, 2018-04)En la región semiárida pampeana aún no se han usado indicadores biológicos para valorar cambios en la calidad del suelo relacionados con el uso de la tierra. El objetivo de este trabajo fue caracterizar, evaluar y obtener ... -
Evaluación de la eficiencia de uso de agua y productividad en cultivos invernales en la Región Semiárida Pampeana = Evaluation of water use efficiency and productivity in winter crops of the Semiarid Pampa
(Facultad de Agronomía, UNLPam, 2013)El incremento de la eficiencia de uso de agua (EUA) en agricultura se ha convertido en un tema primordial. Asimismo, al comenzar a considerarse el va lor económico del producto, s e des arrolló el concept o de productivida ... -
Evaluación de la población de pulgón amarillo del sorgo en diferentes cultivares de sorgo
(EEA Anguil, INTA, 2023-08-01)En enero de 2022 se identificó por primera vez la presencia del Pulgón Amarillo del Sorgo (PAS) Melanaphis sorghi (Zehntner, 1897) en la EEA INTA Anguil “Guillermo Covas”. A raíz de su detección en la red de evaluación de ... -
Evaluación de la producción de materia seca en variedades de alfalfa (Medicago sativa) de diferentes grados de reposo invernal, en el área bajo riego de La Pampa
(Asociación Argentina de Producción Animal, 2017-11-06)El objetivo de este trabajo fue identificar las variedades comerciales que mejor se comportan en la zona en cuanto a su producción de materia seca y cobertura. -
Evaluación de la producción de materia seca en variedades de alfalfa (Medicago sativa) de diferentes grados de reposo invernal, en el área bajo riego de La Pampa = Evaluation of dry matter production of alfalfa varieties (Medicago sativa) of different winter dormancy groups in the irrigated area of La Pampa
(2016)En 25 de Mayo (La Pampa), la totalidad de la producción agrícola se realiza bajo riego debido a las condiciones de aridez presentes en la región. Aquí la alfalfa es la especie con mayor expansión, con adaptación a un amplio ... -
Evaluación de la respuesta serológica contra IBR a partir de la utilización de vacunas polivalentes disponibles en el mercado
(Facultad de Ciencias Veterinarias, Universidad Nacional de La Pampa, 2023-07-01)La Rinotraqueítis infecciosa bovina (IBR) es una enfermedad de distribución mundial que provoca grandes pérdidas económicas en nuestro país y el mundo. En la provincia de La Pampa se ha reportado su presencia y amplia ... -
Evaluación de la variabilidad espacial de las propiedades físicas del suelo del área oriental de la región semiárida pampeana
(Universidad Nacional de Río Cuarto, 2018)Given the growing demand for food, the deterioration of soils, and the high variability of yields associated with the production-limiting conditions of different environments, it is necessary to find indicators of soil ... -
Evaluación de materiales de espinaca bajo invernadero en General Pico, La Pampa
(Facultad de Ciencias Agrarias, Universidad Nacional de Rosario, 2021-06-21)Este trabajo ofrece a los productores conocer los materiales que mejor se adaptan a su región desde el punto de vista del rendimiento y seleccionar por el largo de pecíolo aquellos que le permite confeccionar el atado ideal ... -
Evaluación de micronutrientes en suelos bajo sistemas mixtos de producción de la Región Semiárida Pampeana
(Asociación Argentina de Químicos Analíticos, 2021-11-30)El objertivo de este trabajo es realizar un monitoreo de la concentración de micronutrientes: Zn, Cu, Fe y Mn, en suelos de la Región Semiárida Pampeana bajo diferentes prácticas de manejo, utilizando dos espectrometrías atómicas. -
Evaluación de MIP OES para la cuantificación de micronutrientes
(Asociación Argentina de la Ciencia del Suelo, 2022-11-15) -
Evaluación del desempeño de productos satelitales para estimar evaporación en la región pampeana (Argentina)
(Sociedad Argentina de Informática, 2019-09-16)La evapotranspiración es una variable de importancia, después de la precipitación, por sus efectos en los ciclos hidrológicos. Su cuantificación es necesaria por su dependencia, en el área agrícola, del tipo de uso y humedad ... -
Evaluación del efecto de herbicidas hormonales para el control de especies leñosas en un pastizal lignificado del ecotono Caldenal – Monte Occidental
(Universidad Nacional del Sur, 2023-03-01)Los pastizales constituyen uno de los ecosistemas más extensos del mundo. Proporcionan entre el 30 y 35 % de la productividad primaria neta terrestre, sustentan gran parte de la producción ganadera mundial, y brindan ... -
Evaluación del efecto del mulching, densidad y fecha de plantación sobre aspectos cuali – cuantitativos en tomate (solanum lycopersicum L.) para industria en Yuto (Jujuy, Argentina)
(Universidad Nacional de Cuyo, 2014-12-01)El tomate (Solanum lycopersicum L.) es una de las hortalizas más estudiadas a nivel mundial, y a la vez de los cultivos que más tecnología utilizan, tendiendo las líneas de investigación a buscar técnicas que optimicen la ... -
Evaluación del expeller de soja en dietas de cerdos en recría y engorde
(Facultad de Agronomía, Universidad Nacional de La Pampa, 2019-10-24)El objetivo de este estudio fue evaluar la respuesta animal, calidad de la canal y de la carne de cerdos recriados y engordados con dietas con diferentes niveles de reemplazo de harina de soja por expeller de soja. Treinta ... -
Evaluación del expeller de soja en dietas de cerdos en recría y engorde
(Ediciones INTA, 2020-08)El objetivo de este estudio fue evaluar la respuesta animal, calidad de la canal y de la carne de cerdos recriados y engordados con dietas con diferentes niveles de reemplazo de harina de soja por expeller de soja. Treinta ... -
Evaluación del perfil mineral, proteína bruta y extracto etéreo de dietas utilizadas en la producción porcina de la provincia de La Pampa
(Facultad de Ciencias Veterinarias, Universidad Nacional de La Pampa, 2021-06-01)La formulación de dietas comerciales para cerdos implica la elección de los ingredientes alimenticios de menor costo para satisfacer las necesidades nutricionales del animal según la edad, genética, tamaño y etapa fisiológica. ... -
Evaluación económica de estrategias de fertilización en forrajeras anuales invernales en la Región Semiárida Pampeana
(Facultad de Agronomía, Universidad Nacional de La Pampa, 2024-04-09)En los sistemas ganaderos de la Región Semiárida Pampeana, las forrajeras anuales invernales o también llamados “verdeos de invierno”, son un recurso forrajero clave. En condiciones de baja productividad, el costo por kg ... -
Evaluación en la producción de materia seca de tres cultivares de festuca alta (Festuca arundinacea) en 25 de mayo, La Pampa
(Asociación Argentina de Producción animal, 2017-11-06)En áreas bajo riego las pasturas a base de festuca alta, son un recurso estratégico en planteos de producción de carne, debido fundamentalmente a su alta producción de forraje y su buena complementariedad cuando se las ...