Envíos recientes

  • Taller sobre el proceso de transición agroecologica 

    Seba, Nicolas; Ianawski, Vanda; Arriagada Jara, Sergio Rodrigo (EEA Valle Inferior, 2018-08-15)
  • Evaluación de Cultivares de Maíz en Viedma, Río Negro. Campaña 2015/16 

    Reinoso, Lucio; Margiotta, Francisco Andrés; Martinez, Roberto Simon (EEA Valle Inferior, 2016-09-15)
    El cultivo de máiz bajo riego es uno de los cultivos anuales de verano de mayor importancia en los valles de la Norpatagonia. Los principales destinos son la producción de grano y para ensilar los cuales sirven de insumo ...
  • Informe esquila guanacos silvestres en la Meseta de Somuncura. Bajo el Zonzo – El Tunal 

    Saber, Ciro Adrián (EEA Valle Inferior, 2014-12-10)
    Se debe realizar un análisis profundo del diseño de la infraestructura y trabajar más fuertemente en el hecho de concientizar sobre la importancia de bajar mayor cantidad de metros de mangas, evitando así el acostumbramiento ...
  • Aromáticas en la huerta. Modos de acción. Propagación, Cosecha y Conservación 

    Doñate, Maria Teresa; Sidoti Hartmann, Brunilda (EEA Valle Inferior, 2015-02-15)
    La diversidad de especies en la huerta es una de las bases fundamentales del cultivo orgánico y, dentro de ellas, la inclusión de plantas aromáticas permite proteger a las hortalizas de las plagas y enfermedades
  • Evaluación de cultivares de maíz en Viedma, Río Negro, Campaña 2016/17 

    Reinoso, Lucio; Martinez, Roberto Simon (EEA Valle Inferior, 2017-11-15)
    El cultivo de maíz bajo riego se ha transformado en el principal cultivo extensivo anual de verano en los valles de la Norpatagonia. Los principales destinos son la producción de grano y para ensilar los cuales sirven de ...
  • Uso eficiente del agua para el incremento de la producción de forraje en el Departamento Valcheta 

    Saber, Ciro Adrián; Gallego, Juan Jose; Zelmer, Hernan; D' Onofrio, Mariano Sebastian (EEA Valle Inferior, 2015-03-10)
    En las regiones áridas y semiáridas de nuestra provincia el agua es un recurso muy escaso y a la vez esencial para el sostenimiento de las familias rurales y sus sistemas productivos. Una vez cubiertas las necesidades de ...
  • Verdeos invernales: su nuevo rol en los sistemas ganaderos de los valles norpatagonícos 

    Gallego, Juan Jose (EEA Valle Inferior, 2015-02-15)
    En Patagonia, los sistemas ganaderos de los valles regados requieren de un proceso de intensificación de la producción de carne y leche que responda a las demandas regionales de estos productos, que actualmente no son satisfechas
  • Comienzo la temporada de incendios 

    Echeverria, Daniela Carola; Bolla, Daniel Alberto; Silva, Miguel Angel; Marinzalta, Mauro Andres (EEA Valle Inferior, 2014-12-05)
    Por el momento la Estación Experimental Agropecuaria Valle Inferior del Río Negro Convenio Provincia de Río Negro - INTA detectó dos focos de siniestros de relativa magnitud.
  • Alerta de incendios 2017-2018 

    Echeverria, Daniela Carola; Bolla, Daniel Alberto; Silva, Miguel Angel; Bueno, Jorge Luis; Marinzalta, Mauro Andres (EEA Valle Inferior, 2017-11-05)
    Con el fin de determinar la probabilidad de ocurrencia de incendios, profesionales abocados a estudiar los Recursos Naturales de la EEA Valle Inferior y de sus agencias dependientes, realizan anualmente un monitorio que ...
  • Un nuevo comienzo para la producción porcina en la EEA Valle Inferior 

    Alder, Maite; Bellini, Natalia Milagros (EEA Valle Inferior, 2017-11-15)
    La EEA Valle Inferior del Río Negro realiza actividades de experimentación a campo de las diferentes etapas de la producción porcina, para lograr un conocimiento integrado de la actividad, mediante la instalación de un ...
  • Fenología del avellano 

    Martin, Dario Miguel; Gallo, Silvia Laura (EEA Valle Inferior, 2016-09-08)
    La fenología vegetal es la ciencia que se ocupa del estudia los fenómenos o manifestaciones periódicas o estacionales de las plantas y sus relaciones con la condiciones ambientales. En las especies frutales, tiene como ...
  • Estadistica meteorológica Estación Experimental Valle Inferior 

    Musi Saluj, Cristian Alí (EEA Valle Inferior, 2018-03-05)
  • Adecuación de la carga a la disponibilidad forrajera. Consideraciones para tener en cuenta 

    Antenao, Juan Alberto; Silva, Miguel Angel; Echevarría, Daniela; Garcilazo, Maria Gabriela; Bolla, Daniel Alberto (EEA Valle Inferior, 2018-07-05)
    Tanto productores como técnicos y la sociedad en su conjunto han sufrido en el pasado los efectos negativos de la sequía, desde el punto de vista productivo, económico, social, ambiental y emocional. La ganadería fue ...
  • Programa de medición de parámetros genéticos 

    Garcilazo, Maria Gabriela (Estación Experimental Agropecuaria Valle Inferior del Río Negro, 2018-08-01)
    Con el objetivo de evaluar parámetros genéticos en los reproductores machos de las cabañas de Río Negro que se presenten en las Exposiciones Rurales y a los efectos de brindar datos objetivos que contribuyan a la selección ...
  • Soja en Norpatagonia: ¿por qué y cómo incluirla en los sistemas de producción? 

    D' Onofrio, Mariano Sebastian; Gutierrez, Magalí; Madias, Andrés (2017)
    La inclusión de leguminosas es clave en los planteos productivos de la región y la soja es uno de los cultivos que facilita su incorporación.