• Las raíces agroecológicas de la provincia del Chaco 

      Martinez, Gerardo Roberto; Kees, María A. (Instituto Agrotécnico “Pedro M. Fuentes Godo”, Facultad de Ciencias Agrarias, Universidad Nacional del Nordeste, 2023)
      La región chaqueña, previamente a la llegada de los europeos, era un territorio donde sus habitantes conformaban una eco-antropo-organización, siendo parte indisoluble de la naturaleza que los rodeaba. Esta comunión ser ...
    • Recomendaciones para el cultivo de Maíz Amarillo Amiláceo 

      Aguinaga, Arsenio; Retamoso, Hector Armando (Estación Experimental Agropecuaria El Colorado, INTA, 2023)
      La Estación Experimental Agropecuaria (EEA) del INTA El Colorado desarrolló una variedad de maíz amarillo adaptada a las condiciones agroclimáticas de la región. Este logro fue posible debido al proceso de selección y ...
    • Rendimientos de maíz en siembras de segunda durante la campaña 2019-2020, en la EEA El Colorado, Formosa 

      Ibarra Zamudio, Walter Osvaldo; Gimenez, Laura Itati; Sosa Rolon, Nora Beatriz; Vicentino, Rodolfo Antonio; Bacik, Esteban Jorge; Encina Arce, Esteban Ramon (EEA El Colorado, INTA, 2021-12-10)
      El maíz, es un cultivo de alto potencial de rendimiento, qué responden a los incrementos de insumos, buenas prácticas agrícolas y buenas condiciones ambientales (Graso, 2020; Miglioratí, 2021). La expansión de la agricultura ...
    • Suplementación de forraje diferido con biosales en vaquillas 

      Toffaletti, Jose Rodolfo (Estación Experimental Agropecuaria El Colorado, INTA, 2022)
      La gran mayoría de los establecimientos en la región NEA tienen como base pastoril especies de gramíneas subtropicales, es decir, adaptadas a los climas cálidos, lo que conlleva a un freno de su crecimiento en épocas ...
    • Suplementación inverno-primaveral de vaquillonas con Biosalt 500 

      Pueyo, Joaquin Dante; Ramirez, Cristian Ariel; Alvarez, Claudio Arnoldo (EEA El Colorado, INTA, 2021)
      La época de destete en nuestra región coincide generalmente con la llegada del invierno. Como el principal recurso forrajero son las pasturas (para el caso de recría principalmente pasturas implantadas), y estas tienen una ...
    • Suplementación primavero-estival con biosales en vaquillas 

      Toffaletti, Jose Rodolfo (Estación Experimental Agropecuaria El Colorado, INTA, 2022)
      La gran mayoría de los establecimientos en la región NEA tienen como base pastoril especies de gramíneas subtropicales, es decir, adaptadas a los climas cálidos, lo que conlleva a un freno de su crecimiento en épocas ...