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Cattle preference in Paspalum atratum and its relationship with morphological and anatomical leaf characteristics
(Wiley, 2023-04)New atra paspalum (Paspalum atratum Swallen) accessions were found to be differentially grazed by cattle, without differences in herbage accumulation and nutritive value. The aim of this study was to evaluate cattle ... -
Determinación de la disponibilidad y análisis nutricional del forraje en un bosque xerofítico del Chaco Semiárido, departamento Bermejo, Formosa, Argentina = Forage availability and nutritional analysis in a xerophytic forest of Semi-Arid Chaco, Bermejo department, Formosa, Argentina
(Facultad de Agronomía y Zootecnia, Universidad Nacional de Tucumán, 2019)En la región oeste de la provincia de Formosa la cría bovina se realiza de forma extensiva sobre bosque nativo. El forraje se compone de frutos, follaje verde y hojarasca de leñosas. El objetivo de este trabajo fue evaluar ... -
Efecto de la inclusión de aceite de lino y pescado en raciones concentradas
(Facultad de Ciencias Agrarias, Universidad Nacional de Mar del Plata, 2011-12)El objetivo del presente trabajo fue conocer el efecto de la inclusión del aceite de lino y pescado en raciones con alto nivel de grano sobre el consumo, los perfiles de ácidos grasos en el licor ruminal y en sangre, el ... -
Efecto de la suplementación con germen de maíz sobre el consumo y la digestibilidad de heno en bovinos estabulados
(Gerencia de Comunicación e Imagen Institucional, DNA SICC, INTA, 2012-04)Se evaluó el efecto de la suplementación con niveles crecientes (0; 0,3; 0,6 y 0,9% del peso vivo) de germen de maíz a la dieta de bovinos alimentados con heno de baja calidad de Grama Rhodes (Chloris gayana) sobre el ... -
Efectos de la composición de la dieta sobre la uniformidad al final del ciclo de pollos de engorde
(Facultad de Medicina Veterinaria, Universidad Nacional Mayor de San Marcos (Perú), 2011)El estudio describe la evolución del porcentaje de uniformidad de un lote de pollos parrilleros machos, donde el objetivo fue determinar el efecto del empleo de dos dietas isocalóricas con bajo y alto nivel de proteína. ... -
Effect of dietary fat on serum parameters, and productive and reproductive performance of multiparous sows = Efecto de los lípidos de la dieta sobre parámetros séricos y desempeño productivo y reproductivo en cerdas multíparas
(Facultad de Ciencias Veterinarias, Universidad Nacional del Litoral, 2024-04)The objective of the study was to evaluate the effect of fat inclusion on the productive and reproductive parameters of sows and their litters as well as the serum concentrations of insulin, glucose, luteinizing hormone ... -
Effects of corn and molasses supplements with and without feed additives on performance, voluntary intake, and digestive function in cattle fed bermudagrass hay
(University of Florida, 1996)lonophores and bambermycins have improved gain of growing cattle fed forage based diets when mixed in grain or mineral supplements. In limited research monensin has not improved gain of growing cattle when fed in molasses ... -
Eficiencia productiva y económica de la suplementación de terneros al pie de la madre. Comunicación
(Asociación Argentina de Producción Animal (AAPA), 2018-10)Evaluar la implementación de un sistema de creep feeding, utilizando suplementación con cantidades diarias relativamente bajas, para aumentar el rendimiento animal y calcular el margen bruto de la práctica. -
Eficiencia productiva y económica del engorde a corral con el uso de comederos autoconsumo
(Facultad de Ciencias Agrarias, Universidad Nacional de Mar del Plata, 2017-06)El objetivo del presente trabajo fue evaluar la respuesta productiva y económica del engorde a corral de novillos utilizando dos formas de suministro de una dieta a base de granos: el SD (suministro diario) y el AC (comederos ... -
Estimación de la digestibilidad in vitro mediante la técnica propuesta por Theodorou et al. (1994)
(Gerencia de Comunicación e Imagen Institucional, DNA SICC, INTA, 2012-08)Se evaluó, en 4 novillos cruza cebú de 350 kg promedio y por medio de la metodología propuesta por Theodoreau et al. (1994), el efecto del agregado de germen de maíz sobre la digestibilidad de heno de baja calidad de Grama ... -
Frecuencia y altura de corte en Panicum maximum cv Gatton Panic = Frequency and cutting height on Panicum maximum cv Gatton Panic
(Universidad de Costa Rica, 2019-05)Introducción. La actividad ganadera, se desarrolla en pastoreo como principal recurso alimenticio. En el centro y norte de Argentina se están introduciendo pasturas con mayor producción de biomasa y capacidad de mantener ... -
Opciones de uso de soja dañada en alimentación de bovinos en emergencia
(Centro Regional Chaco - Formosa, INTA, 2019-06)Debido a las condiciones meteorológicas registradas, se retrasó la cosecha de muchos lotes de soja en el sudoeste chaqueño resultando en una pérdida de calidad de los granos con el consecuente castigo comercial. Esta soja ... -
Suplementación de la ternera al pie de la madre una estrategia para la recría
(Universidad Nacional de Formosa, 2018-11)El objetivo de este trabajo fue evaluar el peso al destete y durante la primera etapa de la recría mediante implementación de un sistema de CF, utilizando suplementación con cantidades diarias relativamente pequeñas, ... -
Suplementación inverno-primaveral de vaquillonas con Biosalt 500
(EEA El Colorado, INTA, 2021)La época de destete en nuestra región coincide generalmente con la llegada del invierno. Como el principal recurso forrajero son las pasturas (para el caso de recría principalmente pasturas implantadas), y estas tienen una ... -
Tuna forrajera : un recurso estratégico para épocas secas
(EEA Ingeniero Juárez, INTA, 2022-09-20)La tuna. Es una planta resistente a la sequía y a las altas temperaturas, tolerante a la salinidad y puede cultivarse en diferentes tipos de suelo. Posee una alta producción por hectárea, manteniéndose verde durante todo el año. -
Utilización de aceite de soja y pescado como estrategia para alterar el perfil de ácidos grasos de la grasa intramuscular en novillos terminados a corral
(Facultad de Ciencias Agrarias, Universidad Nacional de Mar del Plata, 2010-04)El objetivo del trabajo fue comparar la utilización de aceite de soja y aceites de soja mas aceite de pescado, sobre la respuesta productiva y la composición lipídica de la grasa intramuscular del Longissimus dorsi en ...