autores
- xmlui.general.dspace_homeCentros Regionales y EEAsCentro Regional Buenos Aires SurEEA Bordenavexmlui.ArtifactBrowser.ConfigurableBrowse.trail.metadata.authorEEA Bordenave
Autores
Mostrando ítems 1-5 de 5
-
Caracterización de la resistencia al pulgón verde de los cereales (Schizaphis graminum) en cultivares de cebada bajo condiciones controladas
Tocho, Erica Fernanda; Tacaliti, María Silvia; Musa, A.; Gonzalez, Germán Andrés; Moreyra, Federico; Gimenez, Fernando Jose (Ediciones INTA, 2019-08)Con el objetivo de identificar fuentes de resistencia a Schizaphis graminum, una de las principales plagas que afectan a los cereales de invierno, se evaluaron variedades comerciales y líneas experimentales de cebada en ... -
Evaluación de cultivares de verdeos de invierno para producción de forraje en INTA EEA Bordenave. Campaña agrícola 2023
Gonzalez, Germán Andrés; Gonzalez, Agustín; Schumacher, Gustavo Herman; Wainmann, Juan Ignacio; Gimenez, Fernando Jose (Estación Experimental Agropecuaria Bordenave, INTA, 2024-01)El presente informe tiene como objetivo actualizar el panorama varietal y el comportamiento productivo en cuanto al rendimiento de forraje de diferentes cultivares de Avena, Cebada Forrajera, Centeno y Triticale. -
Producción de forraje de los cultivares de avena en la EEA Bordenave, año 2022.
Gimenez, Fernando Jose; Gonzalez, Germán Andrés; Gonzalez, Agustín (Estación Experimental Agropecuaria Bordenave, INTA, 2023-03)Se presentan los datos de producción de forraje, expresados en kilogramos de materia seca por hectárea, de los cultivares de avena sembrados en la Estación Experimental de Bordenave. -
Red Nacional de Cebada. Resultados obtenidos en la campaña 2023
Gonzalez, Germán Andrés; Gonzalez, Agustín; Gimenez, Fernando Jose (Estación Experimental Agropecuaria Bordenave, INTA, 2024-04)Resultados de las evaluaciones de variedades de cebada llevadas a cabo por la Red Nacional de Cebada. El INTA en Convenio de Asistencia Técnica con la Cámara de la Industria Cervecera Argentina, que representa a las empresas ... -
Validación del gen de resistencia a “escaldadura” Rrs2 en los cultivares de cebada cervecera con mayor difusión en Argentina
Gonzalez, Germán Andrés; Moreyra, Federico; Conti, Veronica Andrea; Vallati, Alejandro Rodolfo; Gimenez, Fernando Jose (Gerencia de Comunicación e Imagen Institucional, DG-SICyP, INTA, 2020-04)La “escaldadura” es una enfermedad importante en el cultivo de cebada. En la literatura se han descripto genes que confieren resistencia genética (Rrs) a esta enfermedad. En Argentina, más del 80% del área sembrada de ...