• La Agricultura familiar frente al COVID-19 

      Ischia, Claudia María; Piscione, Carolina Julieta (Estación Experimental Agropecuaria Balcarce, INTA, 2020-07)
      Valorización de la producción de cercanía, reparto a domicilio y uso de Tecnologías de Información y Comunicación (TIC), son los emergentes del proceso de adecuación de la AF a raíz del aislamiento, social, preventivo y ...
    • Caracterización del uso del silo bolsa en la provincia de Buenos Aires 

      Taher, Hernán Ignacio; Urcola, Hernan Alejandro; Bartosik, Ricardo Enrique; Cendoya, Maria Gabriela (Facultad de Ciencias Agrarias, Universidad Nacional de Rosario, 2019-03-03)
      En Argentina existen numerosos estudios aconsejando cómo utilizar el silo bolsa, sin embargo, no se ha analizado la manera en que los productores usan realmente esta tecnología. El objetivo de este trabajo es caracterizar ...
    • Covid 19: Desafios todo terreno VETe (Vigilancia Epidemiológica Territorial) 

      Palioff Nosal, Claudia Alejandra; García, Maximiliano (EEA Balcarce, 2020-06)
      Vigilancia Epidemiológica Territorial (VETe) es una herramienta creada por el INTA-EEA Balcarce, UNMdP-FCA, UBA, Municipalidad de Balcarce y el Hospital Municipal Subzonal Felipe Fossati para combatir la pandemia. Su ...
    • ¿Cómo enfrentaron la pandemia los comercios e industrias alimentarias de Balcarce? (Parte I) 

      Bruno, Mariana; Viteri, Maria Laura; Quinteros, Gladys Noemí (Estación Experimental Agropecuaria Balcarce, INTA, 2022-03)
      Saber cómo cada uno de los habitantes de este planeta enfrentó la crisis sanitaria más importante de nuestras vidas es una curiosidad para todos. A través de una encuesta nos propusimos conocer cómo los comerciantes de ...
    • ¿Cómo es el uso de tecnología en el cultivo de maíz en el centro-sur de Buenos Aires? 

      Cuervo, Matías; Martinez, Dionisio Roberto (Estación Experimental Agropecuaria Balcarce, INTA, 2020-07)
      Ponemos a consideración los resultados de una encuesta sobre tecnologías aplicadas en el cultivo de Maíz que nos permiten observar el estado del arte en cuanto al manejo de este cultivo.
    • Degustación comparativa por parte de consumidores de kiwi. Primera parte 

      Berges, Miriam; Lupin, Beatriz; Rodriguez, Julieta; Yommi, Alejandra Karina; Cincunegui, Carmen; Cendon, Maria Laura; Ariza, Cristian Mariano; Roldan, Camila; Urquiza Jozami, Gonzalo; Agullo, Agustina; Brillanti, Carla; Cutrera, Gianluca; Menendez, Luciano; Perez Guerra, Juan Jose (Facultad de Ciencias Económicas y Sociales, Universidad Nacional de Mar del Plata., 2021-03)
      Entre el 21 y el 23 del mes de octubre del año 2020, en la Ciudad de Mar del Plata-Argentina, se llevó a cabo una degustación por parte de consumidores de kiwi, no expertos, no entrenados, quienes debieron contrastar ...
    • Encuesta de gestión de la empresa agropecuaria: capacitaciones realizadas y demandadas 

      Urcola, Hernan Alejandro (Estación Experimental Agropecuaria Balcarce, INTA, 2022-05)
      Desde el Proyecto “Sistema de información para la toma de decisiones en el sector agropecuario” (PE-I218) del INTA, se intenta mejorar la gestión de la empresa agropecuaria, capacitando y aportando información y herramientas ...
    • Encuesta de gestión de la empresa agropecuaria: capacitaciones realizadas y demandadas 

      Urcola, Hernan Alejandro (Estación Experimental Agropecuaria Balcarce, INTA, 2022-03)
      Desde el Proyecto “Sistema de información para la toma de decisiones en el sector agropecuario” (PE-I218) del INTA, se intenta mejorar la gestión de la empresa agropecuaria, capacitando y aportando información y herramientas ...
    • Encuesta de gestión de la empresa agropecuaria: uso de información y cálculo de indicadores 

      Urcola, Hernan Alejandro (Estación Experimental Agropecuaria Balcarce, INTA, 2021-11)
      Desde el Proyecto “Sistema de información para la toma de decisiones en el sector agropecuario” (PE-I218) del INTA, se intenta mejorar la gestión de la empresa agropecuaria, capacitando y aportando herramientas a productores, ...
    • Estrategias utilizadas por los productores ganaderos para atenuar los efectos de la sequía en el sudeste bonaerense 

      Urcola, Hernan Alejandro (Estación Experimental Agropecuaria Balcarce, INTA, 2024-01)
      Durante los años 2022 y 2023 la región sudeste bonaerense experimentó déficits de precipitaciones de variada intensidad, de acuerdo con la sequía generalizada que afectó a gran parte del país. Dado que se esperan fluctuaciones ...