• El diagnóstico de COVID-19 en Balcarce como parte del enfoque “Una Salud” 

      Louge Uriarte, Enrique Leopoldo; Romeo, Florencia; Rey, Florencia; Canton, German Jose; Storani, Leonardo; Moore, Prando Dadin; Zimmermann, Julián; Verna, Andrea Elizabeth (Estación Experimental Agropecuaria Balcarce, INTA, 2021-11)
      En el artículo, presentamos el trayecto recorrido por nuestro equipo en respuesta a la necesidad concreta de la sociedad Balcarceña, contar con la posibilidad de diagnosticar COVID19 a nivel local.
    • Una sola salud: la interdisciplina como base para los diseños tecnológicos 

      Murillo, Natalia Lorena; Palioff Nosal, Claudia Alejandra (Estación Experimental Agropecuaria Balcarce, INTA, 2021-09)
      Los últimos brotes del virus del Nilo Occidental, Ébola, SARS, la viruela del mono, la enfermedad de las vacas locas, la influenza aviar e incluso la pandemia ocasionada por el SARSCOV- 2 en 2020, han puesto de manifiesto ...
    • Trichinellosis: abordaje desde el concepto “Una Salud” 

      Zelaya, Daniela Karina; Murillo, Natalia Lorena; Moreno, Fabiana Carina; Palioff Nosal, Claudia Alejandra; Iturralde Elortegui, Maria Del Rosario; Calandroni, Mirta; Erreguerena, Juan María; Pascal, Beatriz Liliana (Estación Experimental Agropecuaria Balcarce, INTA, 2021-09)
      ¿Quién no compró un salamín “casero”? o ¿un jamón crudo?. “Son más sanos”, “no tienen tantos químicos como los procesados por grandes empresas”, “del productor, a su mesa”, hemos oído afirmar. Pero, aunque esto es en gran ...