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Longitud de la vaina como determinante de la calidad de hojas de festuca arundinacea durante un período de rebrote
(Gerencia de Comunicación e Imagen Institucional, DNA SICC, INTA, 2014-08)Se evaluó la calidad nutritiva de las láminas de rebrotes de Festuca arundinacea provenientes de dos tratamientos de corte de distinta altura de remanentes (40 mm y 100 mm). El experimento se realizó en 500 macetas al aire ... -
Obtención de leches funcionales y sus potenciales efectos sobre la salud
(Facultad de Ciencias Agrarias, Universidad Nacional de Mar del Plata, 2021-09)Existen evidencias experimentales y epidemiológicas que demuestran que un consumo excesivo de productos derivados de la grasa láctea (GL) incrementa en el hombre el riesgo de enfermedades crónicas no transmisibles (ECNT). ... -
Physicochemical parameters and sensory properties of honeys from Buenos Aires region
(Elsevier, 2014-06-01)The physicochemical parameters (moisture, hydroxymethyl furfural, colour, electrical conductivity, free acidity, glucose, fructose and sucrose) and the sensory properties(aroma, taste, appeareance, texture) were determined ... -
Quality assessment of irrigation water under a combination of rain and irrigation
(Elsevier, 2015-09)Supplementary irrigation is one of the proposed management practices to increase the area under grain production mainly in the Humid Pampas (HP). The most common source of irrigation water in the HP comes from groundwater ... -
Radiografía del sistema de acopio de granos en Argentina: ¿estamos preparados para acopiar más granos y preservar su calidad?
(EEA Balcarce, INTA, 2020-02)Este es el primer estudio integral del sistema de poscosecha de granos de Argentina, con los siguientes objetivos: 1) agrupar las plantas de acopio de granos en base a características estructurales, tecnológicas y de control ... -
Relación de la dieta con el color y la terneza de la carne vacuna.
(UCOPress. Cordoba University Press, 2017-07-15)Para el consumidor de carne vacuna la calidad sensorial es importante al momento de la compra y el consumo. El color depende mayormente de la concentración de mioglobina y el pH, en tanto que la terneza está relacionada ... -
Simposio de cultivos invernales 2021: trigo y cebada
(Estación Experimental Agropecuaria Balcarce, INTA, 2021-05)Los pasados 1, 2, 3 y 4 de junio, se desarrolló por segundo año consecutivo, una serie de encuentros virtuales, en el marco del denominado “Simposio virtual de Cultivos Invernales 2021: Trigo y Cebada”. El mismo, fue ... -
Slaughter weight, sex and age effects on beef shear force and tenderness
(Elsevier, 2014-05)In Argentina, beef cattle prices decrease as slaughter weight increases regardless of animal age or carcass maturity, and this decrease is significantly greater in heifers (15%) than in steers (5%). The objectives of the ... -
Soybean grain protein and oil differences between Argentine cropping areas: an on-farn sampling approach
(Donau Soja, 2023-09-21)Soybean (Glycine max (L.) Merr.) is the most important crop in Argentina. It grows in different types of environments along the national area, considering an ample latitudinal range (-21°S to -55°) and different crop ...