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Biocontrol: liberación de ácaros e insectos benéficos
(Estación Experimental Agropecuaria Balcarce, INTA, 2020-07)En el marco del Ciclo de Charlas Virtuales “Producción frutihortícola sustentable: experiencias, desarrollo y desafíos en Argentina” organizado por el INTA Balcarce, el lunes 22 de junio, se abordó la temática “Biocontrol: ... -
El Circuito Comercial Frutihortícola en el Sudeste Bonaerense
(Estación Experimental Agropecuaria Balcarce, INTA, 2020-09)El 27 de julio de este año, en el marco del Ciclo de Charlas Virtuales “Producción Frutihortícola Sustentable: Experiencias, Desarrollo y Desafíos en Argentina”, se abordó la temática de la comercialización. El objetivo ... -
Cultivos anuales y bianuales de frutilla en el Sudeste de la provincia de Buenos Aires: modificaciones en los parámetros de crecimiento.
(Universidad Nacional del Litoral, Facultad de Ciencias Agrarias, Esperanza, Santa Fé, Argentina., 2016)A nivel mundial se producen 800.0000 toneladas de frutilla (Fragaria ananassa Duch.) y en Argentina 50.000 t en aproximadamente 1.300 hectáreas. El comportamiento productivo de la frutilla varía entre el primer y segundo ... -
Eficiencia en la producción a partir del aprovechamiento de la pérdida de alimentos y subproductos frutihortícolas para mejorar la sustentabilidad del sistema alimentario
(Estación Experimental Agropecuaria Balcarce, INTA, 2023-10)Este proyecto busca reducir la pérdida de hortalizas y frutas, a partir de la identificación de los eslabones de la cadena en la que se produce y su cuantificación. Se propicia la búsqueda de innovaciones tecnológicas para ... -
Estudios de impacto ambiental en el cinturón frutihortícola de Mar del Plata
(Estación Experimental Agropecuaria Balcarce, INTA, 2020-03)El Cinturón frutihorticola de Mar del Plata es uno de los principales centros productores del país, el cual abastece al mercado local ya otros grandes centros de consumo a nivel nacional. Desde los comienzos de la horticultura ... -
Jornada virtual sobre el impacto ambiental de la producción frutihortícola
(Estación Experimental Agropecuaria Balcarce, INTA, 2020-11)En el marco del Ciclo de Charlas Virtuales “Producción Frutihortícola Sustentable: Experiencias, Desarrollo y Desafíos en Argentina” organizado por la PIT Mar y Sierras, se emitió el 10 de agosto de 2020 la jornada sobre ... -
Nutrición mineral de frutales de clima templado
(Ediciones INTA, 2021)La Nutrición Mineral es una de las tantas prácticas culturales que contribuye a obtener buenos rendimientos y óptima calidad de fruta. Los primeros capítulos del libro, introducen al lector en aspectos básicos de conocimiento, ... -
"La población hoy se fija qué y come y demanda productos que no se contaminen"
(EEA Alto Valle, INTA, 2022)Rodrigo Tizón es doctor en Biología y actual coordinador de la Red de Agroecología del Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Desde el inicio, su vida estuvo vinculada al campo y a las formas de producir sin ...