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Diferenciación de parámetros de calidad de soja según zona agroecológica de producción. Noviembre 2021
(Estación Experimental Agropecuaria Balcarce, INTA, 2021-11)Objetivo específico de la línea, es cuantificar parámetros de calidad industrial del grano de soja (proteína y aceite) según zona agroecológica de producción -
Diferenciación de parámetros de calidad de soja según zona agroecológica de producción. Reconocimiento de origen
(Estación Experimental Agropecuaria Balcarce, INTA., 2023-05)Objetivo específico de la línea fue cuantificar parámetros de calidad industrial del grano de soja (proteína y aceite) según zona agroecológica de producción. -
Difundiendo temas de calidad en trigo pan en Bolivia
(2015-05)Por segunda vez el Laboratorio de la CEI Barrow fue invitado a brindar una Asistencia Técnica sobre temas de Calidad en trigo pan en la ciudad de Santa Cruz de La Sierra, Bolivia. -
Does nitrogen fertilization rate, timing and splitting affect sunflower yield and grain quality?
(Wiley, 2023-02)Nitrogen (N) deficiency could have a negative effect on sunflower (Helianthus annuus L.) yield and grain quality. Therefore, it is necessary to adjust the optimum rate, timing, and frequency of N fertilization to improve ... -
ECR regionales de trigo candeal 2020/21. Resultados de Calidad (2º Época)
(Chacra Experimental Integrada Barrow, MDA–INTA, 2022-06)El objetivo de los ensayos fue evaluar diferentes aspectos de los cultivares de trigo candeal, como comportamiento productivo, sanitario y de calidad en dos épocas de siembra. Para la campaña en cuestión en la Tabla 1 se ... -
ECR regionales de trigo candeal 2020/21: resultados de calidad (1º Época)
(Chacra Experimental Integrada Barrow, MDA–INTA, 2022-03)La Chacra Experimental Integrada Barrow coordina los Ensayos Regionales de Trigo Candeal llevados adelante en seis localidades del sur de la provincia de Buenos Aires. Los sitios de evaluación en la campaña 2020/21 ... -
Efecto de la dosis de 1-metilciclopropeno (1-MCP) sobre la calidad de frutos de kiwi refrigerados.
(2018-04)La producción de kiwi en el sudeste de la provincia de Buenos Aires se encuentra en expansión. Una elevada proporción de la fruta cosechada es almacenada en frío para diferir la venta en el mercado interno. La aplicación ... -
Efecto de la estructura del cultivo y el grado de madurez a cosecha sobre el rendimiento y la calidad de semillas de Vicia sativa L y V. villosa Roth, bajo riego
(Departamento de Agronomía, Universidad Nacional del Sur, 2009-02)En la zona de regadío del Valle Bonaerense del Río Colorado (VBRC), la producción de semillas de Vicia sativa L. y Vicia villosa Roth. aparece como una alternativa de interés debido a la demanda insatisfecha del mercado ... -
Efecto de la maduración sobre la calidad de la carne en novillos brangus
(Facultad de Ciencias Agrarias, Universidad Nacional de Mar del Plata, 2008-09)Se utilizaron 193 terneros de destete de raza Brangus, provistos por seis cabañas pertenecientes a la Asociación Argentina de Brangus, engordados sobre pasturas permanentes en el oeste de la provincia de Buenos Aires y ... -
Efectos de la utilización de cincel en presiembra sobre la producción y calidad de forraje en una pastura de Panicum coloratum. Estudio de caso. Comunicación = Use of cincel before seeding on production and quality in Panicum coloratum. Case study. Communication
(Asociación Argentina de Producción Animal, 2023-09)La región semiárida se caracteriza por presentar densificaciones naturales del suelo, compactación superficial y piso de arado como consecuencia de esquemas invariables de labranza (Kruger, 1996). Cualquiera de estas ... -
Effect of agricultural microplastic and mesoplastic in the vermicomposting process: Response of Eisenia fetida and quality of the vermicomposts obtained
(Elsevier, 2023-06)This work evaluates the effect of agricultural plastic waste (APW) in two particle sizes, microplastic and film debris, and subjected to a pre-treatment by exposure to UV-C, in the development of the vermicomposting process. ... -
Effects of cold storage duration and 1-MCP treatment on ripening and ‘eating window’ of ‘Hayward’ kiwifruit
(IOS Press, 2020-09-08)BACKGROUND:It is known that 1-MCP delays softening in kiwifruit. Time to ripen (eating-window) and its variability are considered useful for planning commercial strategies. However, few studies report the firmness and ... -
Enfoque morfogenético para mejorar la modelación biofísica de la calidad nutritiva de pasturas
(Facultad de Ciencias Agrarias, Universidad Nacional de Mar del Plata, 2018-10)La morfogénesis foliar de las plantas es la principal determinante de la dinámica de la calidad nutritiva de rebrotes de pasturas vegetativas. El objetivo del trabajo fue desarrollar un modelo de simulación de calidad ... -
Environmental and cultivar effects on technological quality of the bread wheat (Triticum aestivum L.) produced in the Pampean plain of Argentina
(Wiley, 2021-05)The quality of the wheat grain is determined by several factors that lead to different physical, chemical and/or rheological characteristics. The aim of the work was to evaluate the effects of the type of cultivar quality ... -
Evaluación de cultivares de trigo candeal. Campaña agrícola 2021/2022
(Chacra Experimental Integrada Barrow, MDA–INTA, 2022-05)En la Chacra Experimental Integrada (CEI) Barrow se realizan ensayos anuales para la evaluación de variedades de trigo candeal con el objetivo de brindar información a los principales actores de la cadena agroindustrial: ... -
Evaluación de la calidad del trigo candeal (Triticum turgidum L. subsp. durum) en los programas de mejoramiento de Argentina
(Gerencia de Comunicación e Imagen Institucional, DNA SICC, INTA, 2017-12)El Laboratorio de Calidad Industrial de Granos de la Chacra Experimental Integrada Barrow es el único laboratorio en Argentina con equipamiento y metodologías adecuadas para la selección de trigo candeal (Triticum turgidum ... -
Evaluación de parámetros de calidad molinera de avenas en Argentina
(Departamento de Agronomía, Universidad Nacional del Sur, 2009)La avena (Avena spp.) es un cultivo de múltiples usos, predominando los relacionados al consumo animal como forraje verde, heno y grano. El contenido de proteínas (con un buen balance de aminoácidos), de carbohidratos y ... -
Evolution of Industrial Quality Parameters of Wheat during Storage in White and Colored Silo Bags: A Field-Scale Study
(Multidisciplinary Digital Publishing Institute, MDPI, 2024-05-28)Over the past two decades, the silo bag system has gained popularity for storing grains and by-products under hermetic conditions. However, the impact of higher temperatures in the outer grain layer on key industrial ... -
Exploiting the successive projections algorithm to improve the quantification of chemical constituents and discrimination of botanical origin of Argentinean bee-pollen
(Elsevier, 2024-02)Bee-pollen as a functional food is gaining importance throughout the world because of its composition and biological properties. The protein content is one of the main parameters to determine its nutritional value, but it ... -
Feeding value of whole raw soya beans as a protein supplement for beef cattle consuming low‐quality forages
(2018-02)Experiments (Exp) I and II were conducted to compare raw whole soya beans (WSB), roasted (rWSB) or other protein sources as supplements of low‐quality forages fed ad libitum to beef cattle, upon DM intake (DMI), ruminal ...