• Bienestar animal en la cría bovina 

      Cancino, Andrea Karina; Odeon, Maria Mercedes; Villar, Maria Laura (EEA Bariloche, INTA, 2021-12)
      La evaluación científica del bienestar animal en el manejo tradicional del ternero en sistemas ganaderos reales es un elemento fundamental para promover la aplicación de buenas prácticas ganaderas principalmente y sobre ...
    • Brucelosis bovina 

      Robles, Carlos Alejandro (EEAf Esquel, INTA, 2002-12-01)
      La Brucelosis integra el grupo de las enfermedades de la reproducción del ganado bovino presentes en nuestro país, tales como Trichomoniasis, Campylobacteriosis, Rinotraqueitis Infecciosa Bovina, Diarrea Viral Bovina, ...
    • Caso diagnóstico Nº 3. “Hemoglobinuria Bacilar en vacas” 

      Martinez, Agustin; Centelles, Ivan Jesus; Robles, Carlos Alejandro (Ediciones INTA, 2017-12)
      Presentamos un caso de Hemoglobinuria Bacilar en vacas ocurrido en un establecimiento del Norte Neuquino. Esta enfermedad es conocida como “Meada de sangre” debido a que la mayoría de los animales enfermos emiten orina de ...
    • Caso Diagnóstico Nº 8 : “Aborto en bovinos” 

      Martinez, Agustin; Apostolo, Romina Maria; Robles, Carlos Alejandro (EEA Bariloche, 2020-08)
      Presentamos un brote de aborto en bovinos ocurrido en Cholila, Chubut. El aborto o malparición puede ser producido por varios factores, clasificándose en: infecciosos o no infecciosos. La determinación de la causa suele ...
    • Control de la Brucelosis bovina 

      Robles, Carlos Alejandro; Martinez, Agustin (EEA Bariloche, INTA, 2021-08)
      Tras la publicación por parte del SENASA de la resolución 77/2021, se introducen cambios para acelerar y facilitar el control y erradicación de la brucelosis bovina en Argentina
    • ¿Cómo alimentar los terneros en el destete precoz? 

      Villagra, Edgar Sebastian; Castillo, Daniel Alejandro; Garramuño, Jose Maria; Martinez, Hector Raul; Del Castillo, Gustavo; Hernandez, Luciano Fabian (Ediciones INTA, 2018-07)
      El destete precoz es una herramienta al alcance de los productores que puede ser realizada con alimentos que se consiguen en la región, logrando buenas ganancias de peso de los terneros, aumentando el porcentaje de preñez ...