• Bienestar animal en la cría bovina 

      Cancino, Andrea Karina; Odeon, Maria Mercedes; Villar, Maria Laura (EEA Bariloche, INTA, 2021-12)
      La evaluación científica del bienestar animal en el manejo tradicional del ternero en sistemas ganaderos reales es un elemento fundamental para promover la aplicación de buenas prácticas ganaderas principalmente y sobre ...
    • Bienestar animal en la esquila 

      Odeon, Maria Mercedes; Cancino, Andrea Karina; Garramuño, Jose Maria; Romera, Sonia Alejandra (EEA Bariloche, INTA, 2020-12)
      El estrés en animales de producción afecta negativamente tanto los rendimientos productivos como la calidad del producto. El estudio del bienestar animal en prácticas de manejo habituales, como la esquila, son esenciales ...
    • Nuevos guardianes. Perros protectores y luces anti-depredación 

      Bidinost, Franca; Gaspero, Pablo Gabriel; Castillo, Daniel Alejandro; Villar, Maria Laura; Garramuño, Jose Maria; Bruno Galarraga, María Macarena; Cancino, Andrea Karina; Cueto, Marcela Isabel; Fernandez Arhex, Valeria Cristina (Universidad Nacional del Comahue, 2016)
      Los carnívoros provocan daños económicos importantes cuando en sus dietas incorporan a los herbívoros domésticos. El conflicto carnívoro-humano plantea un desafío urgente en todo el mundo debido a que los distintos abordajes ...
    • ¿Podemos engordar corderos con bagazo de cerveza? : Un subproducto con alto contenido proteico y disponible a la vuelta de la esquina 

      Castillo, Daniel Alejandro; Villar, Maria Laura; Cancino, Andrea Karina; Caballero, Veronica Jorgelina; Odeon, Maria Mercedes; Ferrari, Javier Luis; Villagra, Edgar Sebastian (EEA Bariloche, INTA, 2021-12)
      El bagazo de cerveza es un subproducto de la fabricación de cerveza proveniente de la maceración de los granos germinados de la cebada, comúnmente conocida como malta. La maceración es un proceso donde se extraen los ...