Facebook
Twitter
YouTube
Instagram
    • español
    • English
  • Contacto
  • español 
    • español
    • English
  • Mi Cuenta
Acerca deAutoresTítulosTemasColeccionesComunidades☰
JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.
Listar Presentaciones a Congresos fecha de publicación 
    xmlui.general.dspace_homeCentros Regionales y EEAsCentro Regional Salta - JujuyEEA SaltaPresentaciones a Congresosxmlui.ArtifactBrowser.ConfigurableBrowse.trail.item.dateissuedPresentaciones a Congresos
  • Inicio
  • Centros Regionales y EEAs
  • Centro Regional Salta - Jujuy
  • EEA Salta
  • Presentaciones a Congresos
  • Listar Presentaciones a Congresos fecha de publicación

Listar Presentaciones a Congresos por fecha de publicación

Ordenar por:

Orden:

Resultados:

Mostrando ítems 1-20 de 37

  • título
  • fecha de publicación
  • fecha de envío
  • ascendente
  • descendente
  • 5
  • 10
  • 20
  • 40
  • 60
  • 80
  • 100
    • Queso caprino artesanal : camino hacia la inocuidad 

      Del Castillo, Lourdes; Chavez Clemente, Monica Silvina (2017-11-29)
      La seguridad alimentaria se da cuando todas las personas tienen acceso físico, social y económico permanente a alimentos seguros, nutritivos y en cantidad suficiente para satisfacer sus requerimientos nutricionales y ...
    • Efecto de la inoculación de silos de maíz con bacterias lácticas caprino-nativas, feruloil esterasa positivas = Effects of maize silage inoculation with caprine-native, feruloyl esterase positive lactic acid bacteria 

      Andrada, Lidia Estefania; Lunad Rocha, Maria Jimena; Rosa, Ramiro José; Cerviño, Santiago Eugenio; Setti, Walter Eduardo; Leguiza, Hector Daniel; Medina, Roxana Beatriz; Chagra Dib, Elsa Patricia (Asociación Latinoamericana de Pequeños Rumiantes y Camelidos Sudamericanos (ALEPRyCS), 2019)
      El empleo de bacterias lácticas con actividad feruloil esterasa (BL AFE+) como inoculantes de silos forrajeros es una práctica reciente, que se estima favorecería la digestibilidad ruminal de la fibra vegetal. Estas enzimas ...
    • Engorde a corral de caponcitos caprinos con distintas fuentes proteicas regionales en la ración 

      Chagra Dib, Elsa Patricia; Leguiza, Hector Daniel; Cabrera, Carlos Gustavo; Romero, Graciela Emilia; Vera, Tomas Anibal; Rivera, Héctor; Fernández Madero, Julieta; Sleiman, Mónica Daniela; Tolaba, Malvina (Escola de Ciências Agrárias e Medicina Veterinária, Pontifícia Universidade Católica do Paraná, 2019-06)
      El objetivo del trabajo fue evaluar el engorde de caponcitos caprinos, utilizando como fuentes proteicas dos tipos de poroto descarte y pellet de soja. Se trabajó con 18 machos castrados de 5 meses de edad, con un peso ...
    • Características y rendimiento de la canal de caponcitos caprinos en un sistema de engorde a corral con distintas fuentes proteicas regionales en la ración 

      Chagra Dib, Elsa Patricia; Leguiza, Hector Daniel; Cabrera, Carlos Gustavo; Romero, Graciela Emilia; Vera, Tomas Anibal; Rivera, Héctor; Fernandez Madero, Julieta; Sleiman, Mónica Daniela; Tolaba, Malvina (Escola de Ciências Agrárias e Medicina Veterinária, Pontifícia Universidade Católica do Paraná, 2019-06-04)
      El objetivo del trabajo fue evaluar las características y el rendimiento de res de caponcitos caprinos, utilizando como fuentes proteicas dos tipos de poroto descarte y pellet de soja. Se trabajó con 18 machos ...
    • Evaluación exploratoria de la calidad microbiológica de bioles producido a partir de estiércol bovino 

      Torres, Nancy Alejandra; Chavez, Mónica Esther; Del Castillo, Lourdes; Orosco, Silvia Marisol; Sanchez Allendes, Maria Virginia; Moneta, Daniela Fernanda; Carmona, Pedro Carlos; Arce, Ana Ines; Troxler, Marcelo; Rodriguez, Susana Ramona (SOCLA, 2020-11-25)
      Los bioles (abonos orgánicos), se logran luego de un proceso de fermentación microbiológica; entre estos microorganismos algunos podrían poner en riesgo la salud humana. Se evaluaron indicadores de inocuidad en dos bioles ...
    • Caracterización de residuos hortícolas ensilados como potenciales alimentos para cabras = Characterization of ensiled horticultural residues as potential feed for goats 

      Brizuela, Elena Raquel; Chagra Dib, Elsa Patricia; Quiroga Roger, Juan Alfonso; Lucca, Cesar Javier; Leguiza, Hector Daniel; Vera, Tomas Anibal (Facultad de Ciencias Veterinarias, Universidad Nacional de La Pampa, 2021-11-04)
      Los objetivos fueron: -Evaluar la aptitud como reserva forrajera de residuos agrícolas ensilados para la alimentación de cabras en la Quebrada de Humahuaca, -Determinar el contenido óptimo de humedad de los diferentes ...
    • Indicadores microbiológicos de eficiencia de tratamientos térmicos de leche caprina 

      Torres, Nancy Alejandra; Chavez, Mónica Esther; Orosco, Silvia Marisol; Sánchez, Virginia; Del Castillo, Lourdes (Ministerio de Ciencia y Tecnología de la provincia de Córdoba, 2022)
      La leche caprina, al igual que la bovina, reúne cualidades en su composición que la hacen propicia para el desarrollo de un número elevado de especies bacterianas, muchas de estas pueden ser tomadas como indicadores de ...
    • Evaluación de la aceptabilidad y calidad sensorial de frutillas producidas mediante manejo agroecológico 

      Torres, Nancy Alejandra; Fili, Josefina Marcela; Sanchez Allendes, Maria Virginia; Carmona, Pedro Carlos (Ministro de Ciencia y Tecnología, Gobierno de la Provincia de Córdoba, 2022-10)
      Esta descripción sensorial, coincidió con los resultados del análisis químico de acidez, antocianos y solidos solubles, cuyos valores fueron para FA:0,55 p/p Ac. Citrico - 29,1mg/100g - 9,6°Brix, FC:0,95 p/p Ac. Citrico - ...
    • Cambios en el carbono orgánico lábil por agriculturización en suelos del NEA y NOA 

      Caceres Diaz, Raul Omar; Morales Poclava, Maria Cecilia; Sainz Rozas, Hernan Rene; Gomez, Nestor; Bolañez Morales, Luciana Belen; Rojas, Julieta Mariana; Goytia, Silvia Yanina; Quinteros, Maria De Los Angeles; Madías, Andres (Asociación Argentina de la Ciencia del Suelo, 2022-11)
      La habilitación de tierras para cultivos extensivos en NEA y NOA se dio por cambio de uso del suelo, pasando de monte nativo a agricultura bajo labranza cero. Se evaluó el carbono orgánico lábil en lotes agrícolas dedicados ...
    • Plasticidad vegetativa-reproductiva y su aporte al rendimiento de maíz sembrado en ultra baja densidad en el Valle de Lerma, Salta, Argentina. 

      Valdez Naval, Gabriela (UNNOBA, 2022-11-08)
      El crecimiento de la superficie sembrada con maíz en el Valle de Lerma se debió a la demanda de alimento en cantidad y de calidad de la actividad pecuaria. Se evalúan prácticas de manejo que mejoren los rendimientos ...
    • Adaptación de una bomba hidrocinética en el área rural de General Güemes, Salta 

      Tejerina Diaz, Fabián Gerónimo; Arias, Carlos; Zanovello, Lucas (Instituto Nacional del Agua, 2023-06)
      Los productores del departamento General Güemes (paraje San Antonio, Santa Rita, El Algarrobal y sus alrededores), se caracterizan por ser productores familiares diversificados con ganadería (cerdos, cabras, caballos, ...
    • Chia (Salvia hispanica L.) yield is limited by sink strength during grain filling 

      Burgos, Sol Maira; Diez, Josefina; Acreche, Martin Moises (Sociedad Argentina de Fisiología Vegetal, 2023-09-14)
      Chia is a summer annual herbaceous plant. Its grains are gluten-free, have a 29-35% oil content, and are very rich in omega-3 and omega-6 fatty acids. These characteristics generate interest among growers, industries, and ...
    • Evaluación de la sustentabilidad en sistemas familiares ganaderos de serranías en Salta 

      Echazu, Fernando; Rios, Silvia Fernanda; Califano, Laura Maria; Saldaño, Rafael Bernardino; Chavez Clemente, Maria Daniela (SICIyT, 2023-10)
      En Guachipas, al sur de Salta, se realiza la cría de bovinos en zona de monte, perilago1 y serranía, en sistemas extensivos a pequeña escala. Las unidades de producción son en su mayoría sin límites definidos, con un ...
    • Caracterización microbiológica de biopreparados utilizados en el territorio hortícola de Salta y Jujuy 

      Torres, Nancy Alejandra; Sanchez Allendes, Maria Virginia; Del Castillo, Lourdes; Orosco, Silvia Marisol (Universidad Nacional de Río Negro, 2023-11-29)
      Los biopreparados, son productos obtenidos por métodos de fermentación, maceración, cocción o infusión de especies vegetales y de estiércoles. En la actualidad estos productos se elaboran, comercializan y se aplican en ...
    • Agricultores fruti-hortícolas en transición hacia la agroecología en Monterriquito, un área de los valles templados de Jujuy 

      Fernandez, Gabriela Silvia; Segovia Salazar, Walter Alcides; Chavez Clemente, Maria Daniela; Madariaga, Andrés (Asociación Argentina de Sociología Rural (AASRU), 2024-04)
      Los productores de fruti-hortícolas de los Valles Templados de Jujuy, se caracterizan por cuanto desarrollan actividades intensivas con riego y en general utilizan agentes químicos de protección vegetal. Este uso de ...
    • Materia orgánica en la rotación de cultivos en suelos bajo labranza del suroeste de Chaco (ELD) 

      Caceres Diaz, Raul Omar; Petkoff Bankoff, Jorge Esteban (Asociación Argentina de la Ciencia del Suelo (AACS), 2024-05-21)
      El paisaje de la provincia de Chaco consiste en una llanura de acumulación loéssica con pendientes de Oeste a Este que no superan el 5%, y una altura sobre el nivel del mar de 100 a 150 m. La precipitación anual varía entre ...
    • Efecto del aborto sobre la producción y el desempeño reproductivo de vacas Holstein = Effect of abortion on production and reproductive performance of Holstein cows 

      Martinez, Gabriela Marcela; Suarez, Victor Humberto (Asociación Argentina de Producción Animal (AAPA), 2024-09)
      La rentabilidad de los rodeos lecheros depende principalmente de la producción de leche por vaca por día, el desempeño reproductivo y, en consecuencia, de la tasa de descarte tanto voluntario como involuntario. Además, los ...
    • Uso de cama de compost en un sistema bovino lechero en Salta. Comunicación = Use of compost barn in a dairy system in Salta. Communication 

      Martinez, Gabriela Marcela; Suarez, Victor Humberto; Neder, Veronica Elizabeth (Asociación Argentina de Producción Animal (AAPA), 2024-09)
      El objetivo del presente trabajo fue el de estudiar las variables que caracterizan el proceso de compostaje en un sistema bovino lechero con cama de CC en el Valle de Lerma (Salta).
    • Evaluación de la calidad de silaje de maíz en dos regiones ganaderas de la provincia de Salta. Comunicación = Evaluation of corn silage quality in two livestock regions of the province of Salta 

      Lunad Rocha, Maria Jimena; Martinez, Gabriela Marcela; Araoz, Sebastian Ramon (Asociación Argentina de Producción Animal (AAPA), 2024-09)
      El silaje de maíz es el recurso principal en los sistemas ganaderos que buscan aumentar el nivel de fibra y energía de la dieta de los animales en pastoreo. Este recurso se utiliza principalmente como base de la dieta para ...
    • Efecto de la duración de la alimentación con leche sobre la ingesta de alimentos, la ganancia de peso vivo y el peso a faena de cabritos de tambo = Effect of duration of milk feeding on food intake, live weight gain and slaughter weight of dairy kids 

      Martinez, Gabriela Marcela; Alfaro, Emilio José; Perez, N.; Alfaro, Rodolfo Jose (Asociación Argentina de Producción Animal (AAPA), 2024-09)
      En los tambos caprinos si bien el producto principal a obtener es la leche, existe uno secundario que es la carne que se genera a partir de los cabritos de descarte que son comercializados en pie y/o faenados. Dado que ...