• Evaluación de rendimiento de cultivares de trigo en el valle de Lerma. 

      Valdez Naval, Gabriela; Conde, María Belén (EEA Salta, INTA, 2021-06)
      Los suelos y las condiciones de clima templado del Valle de Lerma permiten el cultivo de trigo (Triticum aestivum) bajo condiciones de riego. El cultivo de trigo es una alternativa productiva invernal para el Valle de ...
    • Evaluación de rendimiento de cultivares de trigo pan en el Valle de Lerma. Estación Experimental Salta. Campaña 2022. 

      Valdez Naval, Gabriela; Conde, María Belén (EEA Salta, INTA, 2022)
      El nuevo “Mapa de Subregiones Trigueras Argentinas y de otros cereales invernales” (Abbate et al., 2021) indicado en la figura 1 comprende 26 sub-regiones trigueras, contemplando tanto a las zonas que anteriormente producían ...
    • Informe campaña MAÍZ 2020 : Valle de Lerma / Salta 

      Valdez Naval, Gabriela; Failde, Viviana Norma; De Simone, Mario Eduardo; Renfijes, Carlos Rolando; Speranza, Flavio Cesar (EEA Salta, INTA, 2021-04)
      La producción de maíz ha cobrado importancia en el Valle de Lerma como cultivo de rotación de los cultivos de verano más importantes de la zona: tabaco y poroto, lo cual sumado a la necesidad de intensificar la producción ...
    • Manejo de suelos limosos del Valle de Lerma, Salta 

      Caceres Diaz, Raul Omar; Valdez Naval, Gabriela (EEA Salta, INTA, 2022-06)
      La actividad tabacalera en el Valle de Lerma cuenta con una historia de más de 200 años. En sus inicios se empleó la tracción a sangre y el arado de mansera para el laboreo del suelo, que posteriormente fueron reemplazados ...
    • Rendimiento alcanzable de híbridos de maíz destinados a la elaboración de silo de planta entera en el Valle de Lerma 

      Valdez Naval, Gabriela; Alanis, Ana Patricia; Chávez, Patricia Gabriela; Carrizo, Manuel Javier; Pereyra, Marina del Rosario; Silvestre, Diego (EEA Salta, INTA, 2022-07)
      El proceso de intensificación que vive la ganadería argentina ha significado profundos cambios en estos últimos 20 años, entre ellos, la terminación de animales en corrales, situación que implica mayor uso de granos, ...