Temas
Mostrando ítems 1-4 de 4
-
Efecto de diferentes procesos aplicados a la semilla de chía sobre la producción de carne de pollo enriquecida en ácidos grasos omega 3
(Facultad de Ciencias Veterinarias, Universidad Nacional de La Plata, 2010)Se ha demostrado que la ingesta de ácidos grasos n-3 resulta beneficiosa para la salud del consumidor. La semilla de chía (Salvia hispánica) es una fuente rica en ácido α-linolénico. La disponibilidad de sus nutrientes es ... -
El manejo del cultivo afecta el contenido de aceite y la composición de ácidos grasos del grano de maíz ‘flint’
(Estación Experimental Agropecuaria Balcarce, INTA, 2023-04)La calidad del aceite de los granos de maíz (Zea mays, L.) depende de la composición de sus ácidos grasos. El objetivo de este trabajo fue analizar el efecto de diferentes prácticas de manejo de cultivos sobre la deposición ... -
Meat quality of Argentinean “Camperos” chicken enhanced in omega-3 and omega-9 fatty acids
(Elsevier, 2008-07)Five diets were assessed with the aim of increasing oleic fatty acid and omega-3 polyunsaturated fatty acid content in ‘campero’ poultry meat and evaluating their influence on sensory attributes. Animals from treatment 1 ... -
Mejoramiento genético del perfil de ácidos grasos del aceite de maíz
(Ediciones INTA, 2019-08)El aceite de maíz es un subproducto de la industria de molienda seca y húmeda, apreciado por su calidad nutricional. Los ácidos grasos saturados incrementan los niveles de colesterol total, mientras que los ácidos insaturados, ...