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Toma de decisiones en nutrición de cultivos integrada al ambiente edáfico, clima y manejo
(Fertilizar, 2019-05)Durante muchos años, la respuesta a la fertilización ha sido abordada como un factor individual, intentando aislar el resto de las variables de la respuesta del cultivo. Se buscaba posicionar el resto de los factores en ... -
Transcriptional and metabolic changes associated to the infection by Fusarium verticillioides in maize inbreds with contrasting ear rot resistance
(2013)Fusarium verticillioides causes ear rot and grain mycotoxins in maize (Zea mays L.), which are harmful to human and animal health. Breeding and growing less susceptible plant genotypes is one alternative to reduce these ... -
Transformaciones estructurales y físico-químicas de maíces argentinos en la producción de alimentos obtenidos por procesos de gelatinización-laminación
(Facultad de Ciencias Exactas y Naturales, Universidad de Buenos Aires, 2012-05)El objetivo del presente trabajo fue analizar y caracterizar los factores involucrados en las transformaciones estructurales y físico-químicas de maíces argentinos de tipo colorado duro que determinan la calidad de productos ... -
Transition risks for argentina’s agricultural sector: working paper A2A PHASE II
(NewClimate Institute, 2021)Main findings: Argentina’s export-oriented agriculture sector is the backbone of the country’s economy. Agricultural commodity exports generated more than 65% of total export revenues in 2020, representing the country’s ... -
Tratamiento por Compostado de Residuos de Planta de Incubación
(Facultad de Ciencias Veterinarias, Universidad Nacional de Rosario, 2022-09)La provisión de pollitos a la industria avícola ocurre por medio de granjas de abuelos y reproductores que abastecen a las plantas de incubación, y los procesos que allí ocurren generan grandes cantidades de residuos ... -
Tratamientos de estimulación fisiológica con extractos naturales de origen vegetal en soja
(2018-08)El uso de insumos destinados a promover el crecimiento vegetal recorre un camino intermedio entre fisiología y nutrición. Se condujo una red de experimentos destinados a estudiar los efectos sobre el cultivo de soja, por ... -
Tratamientos de fertilización con zinc y boro mediante la impregnación de fuentes nitrogenadas en girasol
(Ediciones INTA, 2019-08)El Girasol es un cultivo en el cual existen aun muchos interrogantes sobre sus limitantes a la productividad. Algunas de ellas pasan por aspectos nutricionales. La fertilización con Zinc y Boro se encuentran en plena ... -
Tratamientos de semillas de Hordeum vulgare con terápicos para el control de Ustilago nuda en el cultivo
(Facultad de Ciencias Agropecuarias, Universidad Nacional de Córdoba y Asociación de Laboratorios Agropecuarios Privados (ALAP), 2020-11)La aplicación de terápicos de semillas constituye una de las herramientas más eficaces al momento de controlar el carbón volador causado por Ustilago nuda. Este patógeno se transmite por semillas por lo cual es importante ... -
Trigo : Blend varietal para equilibrar rendimiento y calidad
(AER 9 de Julio, EEA Pergamino, INTA, 2019-03)El rendimiento es una cual idad buscada por todos los productores. Obtener más ki logramos por hectárea es sinónimo, casi siempre, de alcanzar una mayor rentabi l idad. Ahora bien, eso es real cuando el producto obtenido ... -
Trigo : Curva de respuesta a nitrógeno
(AER 9 de Julio, INTA, 2021-06)El nitrógeno es uno de los nutrientes más consumidos por todos los cultivos. Las leguminosas, como la alfalfa, soja, vicia, etc , tienen la posibilidad de abastecerse a través de las bacterias fijadoras de nitrógeno, con ... -
Trigo : evaluación de cultivares de trigo con diferentes tecnologías
(AER Bolivar, INTA, 2020-10)Al momento de definir la/s variedad/ es de trigo a sembrar es importante contar con ensayos comparativos de rendimiento que aporten información local respecto del comportamiento de cada material comercial, como también ... -
Trigo : fertilización foliar complementaria con UAN
(AER 9 de Julio, 2018-02)La fertilización de los cultivos extensivos y en especial del trigo, es una práctica habitual en la región pampeana. Usualmente la utilización de mezclas arrancadoras, fosfato monoamónico, fosfato diamónico o superfosfato ... -
Trigo : la sanidad ante todo
(AER Bragado, 2018-07)El trigo es un cultivo que cumple un rol fundamental en los planteos rotacionales agrícolas de la Argentina. Se estima para este año un incremento en la superficie sembrada debido a factores relacionados con el contexto ... -
Trigo : mejorando el rendimiento con azufre
(AER 9 de Julio, EEA Pergamino, INTA, 2019-04)Todos los nutrientes son imprescindibles para la vida, vegetal, animal, humana, etc. De nada vale disponer cantidades muy altas de un determinado elemento y muy pocas de otro. Por el concepto de la “ley del mínimo”, aquel ... -
Trigo : red de cultivares de trigo en Bolívar y Bellocq
(AER Bolivar, EEA Pergamino, INTA, 2019-09)Los ensayos compartidos de rendimiento (ECR) de cultivares de trigo constituyen un aporte de información importante al momento de decidir la elección del materia. Ademas del rendimiento logrado en las condiciones generalmente ... -
Trigo Sarraceno o Alforfón, una alternativa más
(AER 9 de Julio, Estación Experimental Agropecuaria Pergamino, INTA, 2018-11)El trigo sarraceno (Fagopyrum esculentum), también denominado alforfón, no es una gramínea como el trigo, sino una especie de la familia de las poligonáceas. Quizás su nombre se lo asocie a la posibilidad de obtener harina ... -
Trigo: La tecnología y los números “No siempre lo que brilla es oro”
(AER 9 de Julio, 2018-02)En cada campaña que comienza se renuevan las esperanzas por parte del sector agropecuario. Estas esperanzas en general están centradas en tener un muy buen año. La misma se va perfilando desde antes de la siembra, con las ... -
Unravelling the complexity of maize resistance to bacterial and fungal diseases: an integrative perspective
(Springer Nature, 2022-02)Maize is one of the most important cereals for both human and animal nutrition, and diseases that affect the crop pose a major threat to global food security. Breeders are racing against time to develop genotypes resistant ... -
Updated guidelines for gene nomenclature in wheat
(Springer Nature, 2023-03)The last decade has seen a proliferation in genomic resources for wheat, including reference- and pan-genome assemblies with gene annotations, which provide new opportunities to detect, characterise, and describe genes ... -
Uso de expeller de soja en dietas para pollos y gallinas ponedoras
(Cámara Argentina de Empresas de Nutrición Animal, 2017-06)El Expeller de soja es una materia prima de amplia disponibilidad para la elaboración de alimentos como consecuencia de la proliferación de plantas de extracción de aceite por extrusión-prensado. Una particularidad del ...