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Progreso de rendimiento en trigo argentino en los últimos 30 años bajo condiciones potenciales y limitadas por nitrógeno y/o agua
(Ediciones INTA, 2018-04)El progreso genético del rendimiento en trigo resultó de 0,8 % anual para los cultivares liberados en los últimos 30 años. Dicho progreso se mantuvo ante condiciones limitantes de nitrógeno y agua, reforzando la idea de ... -
Progreso genético de maíz en Argentina : efecto de la fecha de siembra
(2017-09)El maíz es uno de los principales cereales que sustenta la alimentación humana a nivel mundial (FAO, 2015). El rendimiento en grano (RG) en esta especie a nivel mundial aumentó de manera sostenida en los últimos 50 años ... -
Progreso genético en maíz en el Norte de Buenos Aires : efectos de fecha de siembra.
(2017-09)Los programas de mejoramiento genético de maíz templado en Argentina tienen como principal ambiente objetivo a la zona núcleo maicera (norte de la provincia de Buenos Aires y sur de la provincia de Santa Fe). En ella han ... -
Projection of soil organic carbon reserves in the Argentine Rolling Pampa under different agronomic scenarios. Relationship of these reserves with some soil properties
(Bentham Open, 2015)The soil organic carbon (SOC) of the Argiudolls of the Argentine Rolling Pampa evolves rapidly. Currently, the soils richest in SOC are cultivated with intensified crop sequences (e.g. maize-double cropped wheat/soybean, MWS) ... -
Promoción de la alimentación saludable en el norte de la provincia de Buenos Aires
(AER Junín, INTA, 2021-04)El programa ProHuerta, con más de 30 años de trayectoria, es una política pública que promueve la seguridad y la soberanía alimentaria mediante el apoyo a la producción familiar de alimentos agroecológicos y el acceso a ... -
Promoción de la alimentación saludable en el norte de la provincia de Buenos Aires
(2021-09)ProHuerta es una de las políticas publicas con mayor arraigo territorial en todo el país, con una red de personas que llevan adelante un trabajo de promoción comunitaria articuladas con el equipo técnico del INTA y el ... -
Pronase hydrolysis as a pretreatment for quantifying Maillard intermediates during toasting of cornflakes
(ISEKI Food Association, 2016-04)Some of the products generated by the Maillard reaction are desired and very important for defining consumer acceptance of breakfast cereals. However, in recent years there has been an increased concern about compounds ... -
Propiedades de suelo y producción de trigo según estrategias de delimitación de zonas de manejo
(Facultad de Agronomía, Universidad de Buenos Aires, 2011-12)Las metodologías para la delimitación de zonas de manejo (ZM) dentro de lotes de producción han diferido según sus aplicaciones. Los objetivos de este trabajo fueron (i) cuantificar diferencias de propiedades de suelo y ... -
Propiedades térmicas del almidón de maíz colorado duro: efecto del secado a 70 y 90°C
(2017)Se comparo el efecto del secado natural (a temperatura ambiente) frente al artificial (a 70 y 90°C), que es el más frecuentemente utilizado en los tratamientos convencionales realizados en plantas de acopio, sobre el peso ... -
Propuestas de escalas para la evaluación a campo y en laboratorio del tizón foliar y la mancha púrpura de la semilla, causadas por Cercospora kikuchii en soja
(EEA Pergamino, INTA, 2016-08)La cuantificación de las enfermedades es de importancia para la elaboración de estrategias de manejo de las mismas. Los estudios para conocer la intensidad y prevalencia de una enfermedad son el primer paso para comprender ... -
Prospects for plant productivity: from the canopy to the nucleus
(Oxford University Press, 2021-05)Population growth has been closely associated with agricultural production, since the first famine predicted by Malthus (1798) up to the Green Revolution of the past century. Today, we continue to face increasing demand ... -
La protección del derecho de autor en el Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
(Facultad de Derecho, Universidad Austral, 2017-05-10)El Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria, organismo dependiente del Ministerio de Agricultura, Ganadería y Pesca de la Nación, tiene presencia en las cinco eco regiones de la Argentina, Noroeste, Noreste, Cuyo, ... -
Protocolo básico común: estructura del suelo
(2017-11)Al igual que en la mayoría de los muestreos, el objetivo general es obtener una muestra representativa del sitio con la mayor precisión y el menor costo económico posibles. Sin embargo, la heterogeneidad de los ambientes, ... -
Protocolo de sincronización de celo para obtener cigotas fecundadas in vivo en cachorras prepúberes. Comunicación
(Asociación Argentina de Producción Animal, 2023-09)La aparición de herramientas moleculares que permiten la modificación precisa del genoma de los animales posibilita la obtención de fenotipos de pérdida de función. Tal como la obtención de cerdos editados genómicamente, ... -
Prueba de híbrido de maíz en siembra temprana, campaña 2018/19
(AER 9 de Julio, EEA Pergamino, INTA, 2019-07)Anualmente la Agencia de extensión rural 9 de Julio realiza la prueba de materiales de maíz bajo las condiciones reales de producción. Siempre se utilizan campo de productores y se aplica una tecnología media. La comparación ... -
Prueba de híbrido dem maíz en siembra temprana y demorada en 9 de Julio
(EEA Pergamino, 2018-08)En la campaña 2017/18 se realizaron pruebas en dos épocas de siembra, una temprana: 25 de setiembre y una tardía: el 13 de noviembre. Ambas experiencias se establecieron en el mismo lote, próximo a la localidad El Provincial ... -
Prueba de híbridos de maíz en siembra demorada en 9 de Julio (Bs.As.) - campaña 2019/20
(AER 9 de Julio, EEA Pergamino, INTA, 2020-06)La siembra de maíz demorada es una práctica que se va difundiendo ampliamente en gran parte de la zona centro de la Provincia de Bs.As. El objetivo que persigue es escapar a las sequías y estrés hídrico y térmico, que suele ... -
Prueba de híbridos de maíz en siembra demorada, campaña 2020/2021
(AER 9 de Julio, INTA, 2021-06)La siembra demorada de maíz es aquel la que se real iza más tarde que la tradicional . La misma comenzó a di fundirse hace algunos años atrás, en busca de encontrar una mayor estabilidad (seguridad), en los rendimientos ... -
Prueba de híbridos de maíz en siembra temprana, campaña 2020/21
(AER 9 de Julio, INTA, 2021-06)La prueba de híbridos de maíz es una actividad que año a año realiza la Agencia INTA 9 de Julio. A tal efecto se estudian los diferentes materiales que los criaderos ponen a disposición de los técnicos para evaluar su ... -
Prueba de materiales de trigo con diferentes tecnologías de manejo en 9 de Julio, campaña 2020
(AER 9 de Julio, INTA, 2021-04)No todos los productores de trigo son iguales, no todos los campos donde se cultiva trigo son iguales, no todos los paquetes tecnológicos que se aplican son iguales, y así podríamos seguir enumerando cosas que no son ...