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20 años de evaluación en red del rendimiento de variedades de soja en el sur de Santa Fe
(EEA Oliveros, INTA, 2020)Esta RED, con más de veinte años de presencia ininterrumpida, ha transitado los cambios de un sistema productivo en permanente evolución. En la región sojera núcleo y en particular en el sur de Santa Fe se produjo en poco ... -
¿Cómo validar la producción agroecológica de alimentos locales? Oportunidad para los periurbanos del sur de la provincia de Santa Fe
(EEA Oliveros, INTA, 2020)El sistema agroalimentario, cuyo objetivo es la producción de alimentos, presenta una dinámica propia del modelo industrial. Se producen, con modelos agrícolas de alta intensificación, alimentos en serie, modificando, en ... -
Evaluación de cultivares de soja de los grupos de madurez IV y V en siembras de segunda época en diferentes ambientes del centro sur de Santa Fe – campaña 2019/20
(EEA Oliveros, INTA, 2020)La intensificación sustentable de la agricultura plantea la producción de los cultivos haciendo un uso eficiente de los recursos naturales e insumos, con el menor impacto ambiental sobre los agroecosistemas, manteniendo ... -
Evaluación en red de cultivares de soja de los grupos de madurez III, IV y V en siembras de primera época en diferentes ambientes del centro-sur de Santa Fe, campaña 2019/20
(EEA Oliveros, INTA, 2020)El cultivo de soja en Argentina está ampliamente difundido, alcanzando en la campaña 2018/19 una superficie de siembra de 17 millones de ha (Ministerio de Agricultura Ganadería y Pesca, 2020). -
Habilidad competitiva de distintos cultivares de trigo pan (campaña 2019-2020) en el sur de la provincia de Santa Fe
(EEA Oliveros, INTA, 2020)La competencia puede ser definida como la interacción entre individuos, provocada por la demanda común de un recurso limitado y que conduce a la reducción de la performance de esos individuos (Vitta, 2004). Una forma de ...