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Calidad intrínseca de la carne de llama (Lama glama) de la Puna Jujeña criada en pastizales con dos niveles de suplementación de granos
(Asociación Latinoamericana de Producción Animal, 2023-10)In the Argentine Puna Jujeña, agricultural producers have high-altitude livestock as their main activity. Traditionally, llamas are fed on natural pastures, being grain supplementation an alternative when there is low ... -
Comportamiento alimenticio de cabras suplementadas con silaje de orujo de uva en pastoreo estival en los Llanos de La Rioja, Argentina
(Asociación Latinoamericana de Especialistas en Pequeños Rumiantes y Camélidos Sudamericanos, 2019-06)En sistemas de base pastoril el suplemento interacciona con las características del forraje (cantidad y calidad). Estas relaciones pueden ser adición, sustitución o ambos efectos combinados. El objetivo del presente ensayo ... -
Efecto de la suplementación con germen de maíz sobre el consumo y la digestibilidad de heno en bovinos estabulados
(Gerencia de Comunicación e Imagen Institucional, DNA SICC, INTA, 2012-04)Se evaluó el efecto de la suplementación con niveles crecientes (0; 0,3; 0,6 y 0,9% del peso vivo) de germen de maíz a la dieta de bovinos alimentados con heno de baja calidad de Grama Rhodes (Chloris gayana) sobre el ... -
Efecto de la suplementación proteica sobre la tasa de crecimiento y parámetros digestivos de novillos a pastoreo sobre sorgo granífero diferido
(Universidad Nacional del Sur, 2009)El sorgo granífero (Sorghum bicolor (L.) Moench) es habitualmente utilizado como diferido por el ganado bovino en la región sudoeste de la Pcia. de Bs. As. De esta manera es posible minimizar el déficit de forraje que se ... -
Effects of supplementation with increasing levels of energy concentrate on the productive response and ruminal digestion of dairy cows grazing lucerne pasture
(Scientific Research, 2018-11)The aim of the study was to determine the effect of three levels of energy concentrate intake on dry matter (DM) and energy intake, milk yield and composition, rumen environment and pasture neutral detergent fiber (NDF) ... -
Eficiencia productiva y económica de la suplementación de terneros al pie de la madre. Comunicación
(Asociación Argentina de Producción Animal (AAPA), 2018-10)Evaluar la implementación de un sistema de creep feeding, utilizando suplementación con cantidades diarias relativamente bajas, para aumentar el rendimiento animal y calcular el margen bruto de la práctica. -
Estimación de la digestibilidad in vitro mediante la técnica propuesta por Theodorou et al. (1994)
(Gerencia de Comunicación e Imagen Institucional, DNA SICC, INTA, 2012-08)Se evaluó, en 4 novillos cruza cebú de 350 kg promedio y por medio de la metodología propuesta por Theodoreau et al. (1994), el efecto del agregado de germen de maíz sobre la digestibilidad de heno de baja calidad de Grama ... -
Evaluación de la suplementación estratégica en invernada de terneros en el sudoeste bonaerense
(Agencia de Extensión Rural Bahía Blanca, INTA, 2023-10)Este trabajo evalúa el nivel de producción y del resultado económico que la incorporación de la suplementación estratégica permitiría en un caso de típico de invernada pastoril de terneros en el ejercicio anual de un sistema ... -
Evaluación de un sistema de recría y engorde bovino en un mallín con suplementación de megafardos de alfalfa en Estancia San Cristóbal
(EEA Santa Cruz, INTA, 2018-08)Dentro de los esquemas de recría de bovinos posibles en la provincia de Santa cruz, la adecuada alimentación es otra estrategia que tenemos que priorizar para lograr mayores kilos por hectárea. Es ahí donde la recría toma ... -
Rumiant supplementation of gluconeogenic substrates via drinking water
(Clemson University, 2016-07-15)Dark cutting or high pH meat is found in all meat species, inducing significant losses to the meat industry. Dark cutting meat is a direct consequence of low muscle glycogen at slaughter, which affects the normal acidification ... -
Suplementación de la ternera al pie de la madre una estrategia para la recría
(Universidad Nacional de Formosa, 2018-11)El objetivo de este trabajo fue evaluar el peso al destete y durante la primera etapa de la recría mediante implementación de un sistema de CF, utilizando suplementación con cantidades diarias relativamente pequeñas, ... -
Suplementación invernal antes del parto
(EEA Bariloche, INTA, 2022)La suplementación es una práctica mediante la cual se le agrega uno o varios alimentos a la dieta base del animal. A lo que consume del campo se le suma grano, pasto y/o alimento balanceado. -
Suplementación proteica posinvernal en sistemas bovinos extensivos de Tierra del Fuego
(Ediciones INTA, 2019-12)La producción bovina de la zona central de Tierra del Fuego se desarrolla principalmente sobre pastizales naturales de vegas y bosques nativos. La estacionalidad de la producción forrajera y las inclemencias climáticas ... -
Utilización de suplementación líquida (melaza) para el ganado bovino en el sudoeste de provincia de Buenos Aires, Argentina. Relevamiento de casos reales.
(Estación Experimental Agropecuaria Bordenave, INTA, 2021-07)En muchos países, el pasto es la principal fuente de alimento en la ganadería bovina extensiva, sin embargo, con precipitaciones escasas y baja fertilidad, produce un descenso en el valor nutritivo del forraje, especialmente ...