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Análisis sensorial de Ajo Negro utilizando cultivares INTA
(Estacion Experimental Agropecuaria La Consulta, INTA, 2021-10-28)El Ajo Negro es una preparación industrial que consiste en someter a los bulbos de ajo a un proceso de altas temperaturas y humedad proveniente del mismo producto durante un cierto tiempo, mediante el cual los dientes ... -
Animal performance and meat quality characteristics from feedlot-finished steers fed increasing levels of wet distillers grain
(Elsevier, 2023-10)One hundred forty-four steers were group-housed in 24 pens that were randomly assigned to one of four dietary treatments defined by the proportion of wet distiller grain plus solubles (WDGS; 0, 15, 30, or 45%) and fed for ... -
Application of vine-shoot chips during winemaking and aging of Malbec and Bonarda wines
(MDPI Publication, 2021-07)The growing demand in recent years for sustainable wine production has led to the management of waste and by-products. Among them, vine-shoots could be used as additives comparable to the oak fragments widely employed in ... -
Calidad de pasas de uva : evaluación físico-química y organoléptica
(Ediciones INTA, 2019) -
Calidad nutricional y sensorial de las principales variedades comerciales de peras y manzanas
(EEA Alto Valle, INTA, 2022-05)Cuando se habla de calidad nutricional de las frutas, no sólo se debe pensar en la parte visible, externa, sino también en aquella que no se ve pero incide en la recurrencia de compra del producto. La calidad externa de ... -
Caracterización fisicoquímica y sensorial de bebidas fermentadas a base de miel elaboradas en Argentina
(Ministro de Ciencia y Tecnología, Gobierno de la Provincia de Córdoba, 2022-11-16)Argentina es el quinto productor y el segundo exportador mundial de miel a granel, mercado donde comercializa el 90-95% de la miel que cosecha. La elaboración de bebidas fermentadas a base de miel, cómo lo es la hidromiel ... -
Características de la leche y del queso durante la lactancia de cabras sin infecciones intramamarias
(2014-11)El objetivo de este estudio fue analizar a lo largo de la lactancia, las relaciones entre el conteo de células somáticas (CCS) y los componentes de la leche con respecto a factores fisiológicos y a la calidad de la leche ... -
Características sensoriales y preferencia en cultivares de alcaucil (Cynara cardunculus var. scolymus L.), producidos en el Cinturón Hortícola de Rosario, Argentina
(Ediciones INTA, 2020-12)El Cinturón Hortícola de Rosario (Argentina) tiene larga tradición en la producción de alcaucil. Actualmente se han incorporado distintas tecnologías para la producción, como el riego por goteo y el uso de materiales ... -
Efecto de la cantidad de nuez prensada en la calidad y rendimiento de obtención de aceite de nuez pecán Starking [Carya illinoinensis (Wangenh.) K.Koch] = Effect of the amount pressed nut on the quality and yield of obtaining Starking pecan oil [Carya illinoinensis (Wangenh.) K.Koch]
(Facultad de Ciencias Aplicadas a la Industria, Universidad Nacional de Cuyo, 2022)El presente trabajo tuvo como objetivo estudiar el efecto del tamaño de la muestra, en la etapa de prensado, en el rendimiento y cantidad de finos presentes en aceite de nuez pecán. Se elaboró aceite de nuez pecán de la ... -
Efecto del SNP 3702G>A del gen IGF2 sobre caracteres de crecimiento, canal, físicos-químicos y sensoriales de la calidad de carne en cerdos de la raza Landrace
(Gerencia de Comunicación e Imagen Institucional, DNA SICC, INTA, 2016-04-13)El progreso genético alcanzado durante las últimas décadas en los caracteres de productividad y, en especial, en el aumento del contenido de magro en las canales, ha desembocado en un deterioro en los caracteres intrínsecos ... -
Effect of different closure types and storage temperatures on the color and sensory characteristics development of Argentinian Torrontes Riojano white wines aged in bottles
(Elsevier, 2021-06)During aging, most bottled white wines lose their distinctive organoleptic characteristics according to their storage conditions (closure, temperature, time). However, the effect of these factors on organoleptic characteristics ... -
Effect of leaf‐to‐fruit ratios on phenolic and sensory profiles of Malbec wines from single high‐wire‐trellised vineyards
(Wiley, 2020-08)BACKGROUND: The single high‐wire system is a free canopy trellis system suitable for warm to hot climates. In a global warming scenario, it arouses as a technological solution since it prevents berry overheating and sunburn. ... -
Estudio del perfil nutricional y sensorial de alimentos funcionales formulados con orujo de uva malbec
(Facultad de Ciencias Agrarias, Universidad Nacional de Cuyo, 2022)Siendo la vid el mayor cultivo frutícola mundial y la producción vitivinícola la mayor actividad industrial de la provincia de Mendoza, se espera destacar las propiedades de uno de los principales subproductos de la ... -
Evaluación de métodos de conservación de nuez pecán [Carya illinoinensis (Wangenh.) K. Koch] y maximizado del proceso de obtención de aceite
(Universidad Nacional de Entre Ríos, 2023-04)En Argentina se producen aproximadamente 3000 t de nuez pecán [Carya illinoinensis (Wangenh.) K. Koch], siendo Entre Ríos la principal provincia productora. Estos frutos se comercializan en el mercado interno y externo. ... -
Impact of the duration of rearing and finishing periods on steer performance and carcass and meat quality characteristics
(Elsevier, 2023-08)The present study evaluates the effects of extending the rearing period on pasture for 0, 49, and 98 d (beyond 300 kg of live weight) and of finishing on a concentrate diet for 49 and 98 d on beef carcass quality, meat and ... -
Influencia de cuatro alternativas de crianza en roble sobre el color, la composición polifenológica y las características organolépticas de vinos Malbec y Cabernet Sauvignon
(Facultad de Ciencias Agrarias, Universidad Nacional de Cuyo, 2009-05)Los costos de las barricas, por el tipo de cambio en la Argentina, son inaccesibles para muchas bodegas. Debido a esto, muchas de ellas utilizan sistemas alternativos de crianza, no conociendo claramente las consecuencias ... -
Influencia de dos técnicas de maceración sobre la composición polifenólica, aromática y las características organolépticas de vinos cv. Merlot
(Infonet, 2007)La técnica de maceración empleada, así como la gestión de la misma, condiciona fuertemente el estilo de vino a obtener. En el marco de un ensayo llevado a cabo en la planta piloto del Centro de Estudios de Enología de ... -
Influencia de la dieta con taninos y del almacenamiento refrigerado sobre la calidad sensorial del músculo semitendinosus cocido sous – vide de vaca de refugo
(Ediciones INTA, 2022-11)En Argentina, la categoría vaca de refugo se considera un subproducto y se comercializa a bajo valor. Sin embargo, el 50% de los kg vendidos de la producción nacional actual corresponden a la categoría vacuna de hembras. ... -
Influencia de la dieta con taninos y tiempo de almacenamiento refrigerado sobre la calidad sensorial del músculo semitendinosus cocido sous - vide de vaca de refugo
(Editorial Publitec, 2020-10)El objetivo del presente trabajo fue evaluar el efecto de la suplementación con taninos en la alimentación de vacas de refugo y el tiempo de almacenamiento refrigerado sobre los atributos sensoriales del mús- culo ... -
Metabolic profiling of a range of peach fruit varieties reveals high metabolic diversity and commonalities and differences during ripening
(2016-01-01)Peach (Prunus persica) fruits from different varieties display differential organoleptic and nutritional properties, characteristics related to their chemical composition. Here, chemical biodiversity of peach fruits from ...