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Resumen
Introduction: There is an emerging social trend towards a reduction in meat consumption and a shift to a higher intake of vegetables. Blend products, which combine vegetable and animal proteins, arise to respond to this concern. A study and analysis of the perception towards this new category of food are essential. Objective: To understand the reasons associated with consumer attitudes to guide the development of new products and their marketing. Method: [ver mas...]
 
Introducción: en los últimos años se ha experimentado una tendencia social emergente hacia una reducción en el consumo de carne a través de un cambio a dietas con mayor aporte de vegetales. Los productos blend, que combinan proteínas de origen vegetal y cárnico, surgen para dar respuesta a esta inquietud. Un estudio y un análisis de la percepción de los consumidores hacia esta nueva categoría de alimentos, resultan fundamentales. Objetivo: comprender los [ver mas...]
 
dc.contributor.authorMercogliano, Mónica Andrea
dc.contributor.authorPicallo, Alejandra
dc.contributor.authorLeal, Marcela Adriana
dc.contributor.authorSoteras, Trinidad
dc.date.accessioned2024-03-21T12:51:04Z
dc.date.available2024-03-21T12:51:04Z
dc.date.issued2022
dc.identifier.issn2395-8367
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12123/17155
dc.identifier.urihttps://www.imbiomed.com.mx/articulo.php?id=117258
dc.description.abstractIntroduction: There is an emerging social trend towards a reduction in meat consumption and a shift to a higher intake of vegetables. Blend products, which combine vegetable and animal proteins, arise to respond to this concern. A study and analysis of the perception towards this new category of food are essential. Objective: To understand the reasons associated with consumer attitudes to guide the development of new products and their marketing. Method: An online survey was conducted for omnivorous and flexitarian consumers of Buenos Aires, to investigate the nature of the response towards the inclusion of vegetable proteins in traditional meat products, to understand the motivational and behavioral lifestyle differences that influence the evaluation and acceptance of blends. Results: Of this study, an intention to reduce meat consumption by 60 % was observed (n= 211; 61.61 % female; 81.99 % omnivorous). Two consumer segments with particular food-associated lifestyles were identified, which allowed them to be characterized. The segment with the greatest interest in these products was up of people around 40 years old, with an interest in their nutrition and well-being, but without much time to dedicate to the kitchen, with the intention of obtaining products that simplify it. Conclusions: blend products represent a real option that consumers interested in including higher vegetables intake in their diet could easily adopt.eng
dc.description.abstractIntroducción: en los últimos años se ha experimentado una tendencia social emergente hacia una reducción en el consumo de carne a través de un cambio a dietas con mayor aporte de vegetales. Los productos blend, que combinan proteínas de origen vegetal y cárnico, surgen para dar respuesta a esta inquietud. Un estudio y un análisis de la percepción de los consumidores hacia esta nueva categoría de alimentos, resultan fundamentales. Objetivo: comprender los motivos asociados a la actitud de los consumidores para guiar el desarrollo de nuevos productos y su comercialización. Método: se llevó a cabo una encuesta en línea en la provincia de Buenos Aires para consumidores omnívoros y flexitarianos, con el fin de investigar la naturaleza de la respuesta a la inclusión de proteínas vegetales en productos cárnicos tradicionales, así como comprender las diferencias motivacionales y en el estilo de vida que influyen en la evaluación y aceptación de esta categoría de productos. Resultados: se observó una intención de reducir el consumo de carne en 60 % (n= 211; 61.61 % del sexo femenino; 81.99 % omnívoros). Se identificaron dos segmentos de consumidores con estilos de vida asociados a la alimentación que permitieron caracterizarlos. El segmento con mayor interés en estos productos estuvo integrado por personas con un promedio de edad de 40 años, con interés en su nutrición y bienestar, pero sin demasiado tiempo para dedicar a la cocina, con la intención de obtener productos que lo simplifiquen. Conclusión: los productos blend representan una opción real que los consumidores interesados en incluir un mayor aporte vegetal en su dieta podrían adoptar.spa
dc.formatapplication/pdfes_AR
dc.language.isospaes_AR
dc.publisherInstituto de Seguridad y Servicios Sociales de los Trabajadores del Estado, México
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_AR
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/es_AR
dc.sourceRedNutrición 13 (3) : 998-1005. (Sepiembre- Diciembre 2022).es_AR
dc.subjectConsumerseng
dc.subjectConsumidoreses_AR
dc.subjectPlant Proteineng
dc.subjectProteínas Vegetaleses_AR
dc.subjectMeateng
dc.subjectCarnees_AR
dc.subjectVegetableseng
dc.subjectHortalizases_AR
dc.subjectFeeding Habitseng
dc.subjectHábitos Alimentarioses_AR
dc.subjectAttitudeseng
dc.subjectActitudeses_AR
dc.subject.otherMeat-vegetable Blendeng
dc.subject.otherBlend Cárnico-vegetaleses_AR
dc.titleProductos blend cárnico-vegetales ¿son lo que el consumidor busca?. Estudio de la aceptabilidad potencial = Meat-vegetable blend products, are they what the consumer is looking for? Potential acceptability studyes_AR
dc.typeinfo:ar-repo/semantics/artículoes_AR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/articlees_AR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_AR
dc.rights.licenseCreative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)es_AR
dc.description.origenInstituto de Investigación Tecnología de Alimentos (ITA)es_AR
dc.description.filFil: Mercogliano, Mónica Andrea. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía. Área Calidad de Productos Pecuarios y Estudios del Consumidor. Laboratorio de Análisis Sensorial; Argentina.es_AR
dc.description.filFil: Picallo, Alejandra. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía. Área Calidad de Productos Pecuarios y Estudios del Consumidor. Laboratorio de Análisis Sensorial; Argentina.es_AR
dc.description.filFil: Leal, Marcela Adriana. Red Investigación en Estilos de Vida Saludable (Red IESVIDAS); México; Colombia; Argentina.es_AR
dc.description.filFil: Soteras, Trinidad. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Instituto de Investigación Tecnología de Alimentos; Argentina.es_AR
dc.subtypecientifico


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