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Resumen
During the slaughter stage, the meat sector produces a large amount of byproducts. Around 65% of the animal's weight corresponds to byproducts and/or coproducts, including tendons, internal organs, blood, skin, and contents of the gastrointestinal system, among others. Due to its high content protein, these byproducts can be used as a substrate to obtain protein hydrolysates with functional properties, such as antihypertensive, antioxidants, [ver mas...]
 
Durante la etapa de faena el sector cárnico produce una gran cantidad de subproductos. Alrededor del 65% del peso del animal corresponde a subproductos y/o coproductos, entre los que se incluyen tendones, órganos internos, sangre, piel y contenido del sistema gastrointestinal, entre otros. Debido a su elevado contenido proteico, estos subproductos pueden ser utilizados como sustrato para la obtención de hidrolizados proteicos con propiedades funcionales, [ver mas...]
 
dc.contributor.authorLapolla Cabero, Francisco D.
dc.contributor.authorMartinez, Fernanda Gabriela
dc.contributor.authorGuidi, Silvina Mabel
dc.contributor.authorOrmando, Paula
dc.contributor.authorSzerman, Natalia
dc.date.accessioned2024-03-21T12:24:23Z
dc.date.available2024-03-21T12:24:23Z
dc.date.issued2023-10
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12123/17153
dc.descriptionPosteres_AR
dc.description.abstractDuring the slaughter stage, the meat sector produces a large amount of byproducts. Around 65% of the animal's weight corresponds to byproducts and/or coproducts, including tendons, internal organs, blood, skin, and contents of the gastrointestinal system, among others. Due to its high content protein, these byproducts can be used as a substrate to obtain protein hydrolysates with functional properties, such as antihypertensive, antioxidants, antimicrobials, opioids, among others. This represents not only an opportunity for use, but also a reduction in waste. generated by this industry. The results obtained in this work offer an interesting alternative for the valorization of a co-product of the meat industry as a bovine booklet to obtain protein hydrolysates with antioxidant capacity.eng
dc.description.abstractDurante la etapa de faena el sector cárnico produce una gran cantidad de subproductos. Alrededor del 65% del peso del animal corresponde a subproductos y/o coproductos, entre los que se incluyen tendones, órganos internos, sangre, piel y contenido del sistema gastrointestinal, entre otros. Debido a su elevado contenido proteico, estos subproductos pueden ser utilizados como sustrato para la obtención de hidrolizados proteicos con propiedades funcionales, tales como antihipertensivas, antioxidantes, antimicrobianas, opioides, entre otras. Esto representa, no solo una oportunidad de aprovechamiento, sino también una disminución de los residuos generados por esta industria. Los resultados obtenidos en este trabajo ofrecen una interesante alternativa para la valorización de un co-producto de la industria cárnica como librillo bovino para la obtención de hidrolizados proteicos con capacidad antioxidante.spa
dc.formatapplication/pdfes_AR
dc.language.isospaes_AR
dc.publisherAsociación Argentina de Tecnólogos Alimentarios
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_AR
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/es_AR
dc.sourceXVIII Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos “Innovación, Sustentabilidad y Productividad en la Transformación del Sistema Alimentario”, Buenos Aires – Argentina, 4 al 6 de octubre de 2023es_AR
dc.subjectBy-productseng
dc.subjectSubproductoses_AR
dc.subjectBovinaeeng
dc.subjectAntioxidantseng
dc.subjectAntioxidanteses_AR
dc.subject.otherBovine Bookletseng
dc.subject.otherLibrillo Bovinoes_AR
dc.subject.otherAlcalase 2.4Leng
dc.subject.otherAlcalasa 2.4Les_AR
dc.subject.otherProtein Hydrolysates with Antioxidant Capacityeng
dc.subject.otherHidrolizados Proteicos con Capacidad Antioxidantees_AR
dc.titleObtención de hidrolizados a partir de librillo bovino utilizando Alcalasa 2.4L y estudio de su capacidad antioxidantees_AR
dc.typeinfo:ar-repo/semantics/documento de conferenciaes_AR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/conferenceObjectes_AR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_AR
dc.rights.licenseCreative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)es_AR
dc.description.origenInstituto de Investigación Tecnología de Alimentos (ITA)es_AR
dc.description.filFil: Lapolla Cabero, Francisco D. Universidad Argentina de la Empresa (UADE); Argentina.es_AR
dc.description.filFil: Martinez, Fernanda Gabriela. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Instituto de Investigación Tecnología de Alimentos; Argentina.es_AR
dc.description.filFil: Martinez, Fernanda Gabriela. Instituto de Ciencia y Tecnología de los Sistemas Alimentarios Sustentables (ICyTeSAS) UEDD INTA-CONICET; Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Guidi, Silvina Mabel. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Instituto de Investigación Tecnología de Alimentos; Argentina.es_AR
dc.description.filFil: Guidi, Silvina Mabel. Instituto de Ciencia y Tecnología de los Sistemas Alimentarios Sustentables (ICyTeSAS) UEDD INTA-CONICET; Argentina.es_AR
dc.description.filFil: Ormando, Paula. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Instituto de Investigación Tecnología de Alimentos; Argentina.es_AR
dc.description.filFil: Ormando, Paula. Instituto de Ciencia y Tecnología de los Sistemas Alimentarios Sustentables (ICyTeSAS) UEDD INTA-CONICET; Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Ormando, Paula. Universidad Argentina de la Empresa (UADE); Argentina.es_AR
dc.description.filFil: Szerman, Natalia. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Instituto de Investigación Tecnología de Alimentos; Argentina.es_AR
dc.description.filFil: Szerman, Natalia. Instituto de Ciencia y Tecnología de los Sistemas Alimentarios Sustentables (ICyTeSAS) UEDD INTA-CONICET; Argentina.es_AR
dc.description.filFil: Szerman, Natalia. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentina.es_AR
dc.subtypeponencia


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