Mostrar el registro sencillo del ítem

resumen

Resumen
Se propone un modelo para estimar un margen bruto de referencia para la producción de leche en Argentina tomando como modelo el indicador de margen publicado de manera mensual por el Departamento de Agricultura de Estados Unidos (USDA). El margen del USDA se estima como la diferencia entre el precio de la leche y gastos de alimentación asociados a una canasta de alimentos común para todos los sistemas productivos de ese país, compuesta por grano de maíz, [ver mas...]
dc.contributor.authorGastaldi, Laura Beatriz
dc.contributor.authorGaletto, Alejandro J.
dc.contributor.authorLema, Rolando Daniel
dc.coverage.spatialArgentina .......... (nation) (World, South America)
dc.coverage.spatial7006477
dc.date.accessioned2024-03-19T11:29:46Z
dc.date.available2024-03-19T11:29:46Z
dc.date.issued2020-06
dc.identifier.citationGastaldi, L., Galetto, A. y Lema, D. (2020). Metodología de estimación del margen de referencia para la producción de leche en Argentina. INTA, CIEP.es_AR
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12123/17095
dc.description.abstractSe propone un modelo para estimar un margen bruto de referencia para la producción de leche en Argentina tomando como modelo el indicador de margen publicado de manera mensual por el Departamento de Agricultura de Estados Unidos (USDA). El margen del USDA se estima como la diferencia entre el precio de la leche y gastos de alimentación asociados a una canasta de alimentos común para todos los sistemas productivos de ese país, compuesta por grano de maíz, harina de soja y heno de alfalfa. A partir de dicho antecedente, se realizó una adaptación para la lechería de Argentina, que se ha denominado “margen de referencia” el cual se calcula como la diferencia entre el precio de leche oficial y un vector de gastos que incluye alimentación suplementaria (concentrados y silaje) y el costo de oportunidad de la tierra, ya sea propia y/o alquilada.spa
dc.formatapplication/pdfes_AR
dc.language.isospaes_AR
dc.publisherCentro de Investigación en Economía y Prospectiva, INTAes_AR
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_AR
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/es_AR
dc.subjectCostoses_AR
dc.subjectCostseng
dc.subjectLechees_AR
dc.subjectMilkeng
dc.subjectProductos de Origen Animales_AR
dc.subjectAnimal Productseng
dc.subjectProducción Lecheraes_AR
dc.subjectMilk Productioneng
dc.subjectEconomíaes_AR
dc.subjectEconomicseng
dc.subjectArgentina
dc.subject.otherLecheríaes_AR
dc.subject.otherTamboses_AR
dc.titleMetodología de estimación del margen de referencia para la producción de leche en Argentinaes_AR
dc.typeinfo:ar-repo/semantics/informe técnicoes_AR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/reportes_AR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_AR
dc.rights.licenseCreative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)es_AR
dc.description.origenCentro de investigación en Economía y Prospectivaes_AR
dc.description.filFil: Gastaldi, Laura Beatriz. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Rafaela; Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Galetto, Alejandro J. Universidad Austral. Facultad de Ciencias Empresariales; Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Galetto, Alejandro J. Universidad Tecnológica Nacional. Facultad Regional Rafaela. Gestión de Empresas Agropecuarias; Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Lema, Rolando Daniel. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Centro de Investigación en Economía y Prospectiva (CIEP); Argentinaes_AR
dc.subtypetecnico


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

common

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess