Mostrar el registro sencillo del ítem

resumen

Resumen
La pandemia de COVID-19 tuvo un impacto en los diferentes eslabones de las cadenas vitivinícolas a nivel global y la española no fue ajena a sus efectos. Castilla la Mancha es la región de España que lidera la producción de uva y la elaboración y exportación de vinos. Más del 70% del volumen de vino en la región, lo produce el sector cooperativo, cumpliendo un rol determinante en el desarrollo de los territorios. En el presente trabajo se realizó un [ver mas...]
 
The COVID-19 pandemic had an impact on the different links in the global wine chain and the sector in Spain was no exception in this respect. Castilla la Mancha is the leading region in Spain in grape production and wine production and export. More than 70% of the wine volume in the region is produced by the cooperative sector, which plays a decisive role in the development of the territories. In this work, a case study was carried out in EL Progreso [ver mas...]
 
dc.contributor.advisorSimón Elorz, Katrin (directora)
dc.contributor.authorBattistella, Maximiliano
dc.date.accessioned2024-03-18T10:08:35Z
dc.date.available2024-03-18T10:08:35Z
dc.date.issued2023-09
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12123/17079
dc.descriptionTesis presentada para optar al título de Máster en Enología Innovadora, de la Universidad del País Vasco / Universidad Pública de Navarra, en septiembre de 2023
dc.description.abstractLa pandemia de COVID-19 tuvo un impacto en los diferentes eslabones de las cadenas vitivinícolas a nivel global y la española no fue ajena a sus efectos. Castilla la Mancha es la región de España que lidera la producción de uva y la elaboración y exportación de vinos. Más del 70% del volumen de vino en la región, lo produce el sector cooperativo, cumpliendo un rol determinante en el desarrollo de los territorios. En el presente trabajo se realizó un estudio de caso en EL Progreso Soc. Coop. de Castilla la Mancha para describir su Modelo de Negocio (MN) y evaluar el impacto de la pandemia en el mismo. Los resultados permiten caracterizar a esta cooperativa como un modelo a imitar. Por otro lado, se determinó que el MN implementado, no solo no fue alterado por la pandemia, sino que le permitió una rápida recuperación en el contexto pos COVID-19.spa
dc.description.abstractThe COVID-19 pandemic had an impact on the different links in the global wine chain and the sector in Spain was no exception in this respect. Castilla la Mancha is the leading region in Spain in grape production and wine production and export. More than 70% of the wine volume in the region is produced by the cooperative sector, which plays a decisive role in the development of the territories. In this work, a case study was carried out in EL Progreso Soc. Coop. of Castilla la Mancha to describe its Business Model and to evaluate the impact that the pandemic has had on it. The results allow us to characterize this cooperative as a model to imitate. On the other hand, it was determined that the implemented Business Model was not only unaltered by the pandemic, but also allowed a rapid recovery in the post-COVID-19 context.eng
dc.formatapplication/pdfes_AR
dc.language.isospaes_AR
dc.publisherUniversidad del País Vasco - Universidad Pública de Navarraes_AR
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_AR
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/es_AR
dc.subjectVides_AR
dc.subjectVinoses_AR
dc.subjectCooperativas Agrícolases_AR
dc.subjectGrapevineseng
dc.subjectWines
dc.subjectAgricultural Cooperativeseng
dc.subjectCOVID-19
dc.subjectModelos de Negocio
dc.subjectBusiness Modelseng
dc.titleEvaluación del impacto de la pandemia de COVID-19 en el modelo de negocio de una cooperativa de Castilla La Mancha. Un estudio de casoes_AR
dc.typeinfo:ar-repo/semantics/tesis de maestríaes_AR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/masterThesises_AR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersiones_AR
dc.rights.licenseCreative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)es_AR
dc.description.origenEEA San Juanes_AR
dc.description.filFil: Battistella, Maximiliano. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria San Juan; Argentina.es_AR
dc.subtypetesis


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

common

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess