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Resumen
The objective of this work was to evaluate the effect of grass supplementation with distillers grains (DG) on the fatty acid (FA) profile of meat from heifers. GD are the byproduct of bioethanol fermentation and retain the nutrients of corn, except for sugars. Its incorporation in confinement systems has been evaluated and modifications were observed in the FA profile of the meat, while in pastoral systems its use is recent. Therefore, the study of its [ver mas...]
 
El objetivo de este trabajo fue evaluar el efecto de la suplementación a pasto con granos de destilería (GD) en el perfil de ácidos grasos (AG) de carne proveniente de vaquillonas. Los GD son el subproducto de la fermentación del bioetanol y retienen a los nutrientes del maíz, a excepción de los azúcares. Se ha evaluado su incorporación en sistemas de confinamiento y se observaron modificaciones en el perfil de AG de la carne, mientras que en sistemas [ver mas...]
 
dc.contributor.authorMerayo, Manuela
dc.contributor.authorCunzolo, Sebastián Abel
dc.contributor.authorVeggetti, Mariela Iris
dc.contributor.authorPighin, Darío Gabriel
dc.date.accessioned2024-03-13T10:20:02Z
dc.date.available2024-03-13T10:20:02Z
dc.date.issued2023-10
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12123/17011
dc.identifier.urihttps://cytal2023.org/
dc.descriptionPosteres_AR
dc.description.abstractThe objective of this work was to evaluate the effect of grass supplementation with distillers grains (DG) on the fatty acid (FA) profile of meat from heifers. GD are the byproduct of bioethanol fermentation and retain the nutrients of corn, except for sugars. Its incorporation in confinement systems has been evaluated and modifications were observed in the FA profile of the meat, while in pastoral systems its use is recent. Therefore, the study of its incorporation as a supplement for feeding heifers represents a novel contribution to the national scientific-productive system. The results obtained indicate that supplementation with GD improves the FA contribution of the meat, related to the increase in PUFA, without generating differences in AGS or in thrombogenic and atherogenicity indices.eng
dc.description.abstractEl objetivo de este trabajo fue evaluar el efecto de la suplementación a pasto con granos de destilería (GD) en el perfil de ácidos grasos (AG) de carne proveniente de vaquillonas. Los GD son el subproducto de la fermentación del bioetanol y retienen a los nutrientes del maíz, a excepción de los azúcares. Se ha evaluado su incorporación en sistemas de confinamiento y se observaron modificaciones en el perfil de AG de la carne, mientras que en sistemas pastoriles su uso es reciente. Por ello, el estudio de su incorporación como suplementación para la alimentación de vaquillonas representa un aporte novedoso al sistema científicoproductivo nacional. Los resultados obtenidos indican que la suplementación con GD mejora el aporte de AG de la carne, relacionado al aumento de AGPI, sin generar diferencias en los AGS ni en índices trombogénico y de aterogenicidad.spa
dc.formatapplication/pdfes_AR
dc.language.isospaes_AR
dc.publisherAsociación Argentina de Tecnólogos Alimentarios (AATA)
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_AR
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/es_AR
dc.sourceXVIII Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos. CYTAL 2023. Buenos Aires, 4 al 6 de octubre de 2023.es_AR
dc.subjectSupplementary Feedingeng
dc.subjectAlimentacion Complementariaes_AR
dc.subjectBy-productseng
dc.subjectSubproductoses_AR
dc.subjectMeat Qualityeng
dc.subjectCalidad de la Carnees_AR
dc.subjectHeiferseng
dc.subjectNovillaes_AR
dc.subjectFatty Acidseng
dc.subjectÁcidos Grasoses_AR
dc.subjectPasture Feedingeng
dc.subjectAlimentación en Pastoreoes_AR
dc.subject.otherDistillers Grainseng
dc.subject.otherGranos de Destileríaes_AR
dc.titleEvaluación de la suplementación con granos de destilería en alimentación a pasto sobre el perfil de ácidos grasos de carne proveniente de vaquillonases_AR
dc.typeinfo:ar-repo/semantics/documento de conferenciaes_AR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/conferenceObjectes_AR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersiones_AR
dc.rights.licenseCreative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)es_AR
dc.description.origenInstituto de Investigación Tecnología de Alimentos (ITA)es_AR
dc.description.filFil: Merayo, Manuela. Universidad Nacional de Río Negro; Argentina. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro de Investigaciones y Transferencia de Río Negro; Argentina.es_AR
dc.description.filFil: Merayo, Manuela. Pontificia Universidad Católica Argentina. Facultad de Ciencias Médicas; Argentina.es_AR
dc.description.filFil: Cunzolo, Sebastián Abel. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Instituto de Investigación Tecnología de Alimentos; Argentina.es_AR
dc.description.filFil: Cunzolo, Sebastián Abel. Instituto de Ciencia y Tecnología de los Sistemas Alimentarios Sustentables (ICyTeSAS) UEDD INTA-CONICET; Argentina.es_AR
dc.description.filFil: Cunzolo, Sebastián Abel. Universidad de Morón. Escuela Superior de Ingeniería, Informática y Ciencias Agroalimentarias; Argentina.es_AR
dc.description.filFil: Veggetti, Mariela Iris. Instituto de Ciencia y Tecnología de los Sistemas Alimentarios Sustentables (ICyTeSAS) UEDD INTA-CONICET; Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Veggetti, Mariela Iris. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentina.es_AR
dc.description.filFil: Pighin, Darío Gabriel. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Instituto de Investigación Tecnología de Alimentos; Argentina.es_AR
dc.description.filFil: Pighin, Darío Gabriel. Instituto de Ciencia y Tecnología de los Sistemas Alimentarios Sustentables (ICyTeSAS) UEDD INTA-CONICET; Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Pighin, Darío Gabriel. Universidad de Morón. Escuela Superior de Ingeniería, Informática y Ciencias Agroalimentarias; Argentina.es_AR
dc.subtypeponencia


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