Mostrar el registro sencillo del ítem

resumen

Resumen
Pea is considered an essential component of sustainable farming systems. The main objective of pea researchers in Argentina and worldwide is to improve yield components and composition of the seed to enhance nutritional characteristics. Breeding programs that use conventional and nonconventional techniques are a very important tool to develop new varieties that can be used more efficiently in production systems but also adapt to changing market [ver mas...]
 
El cultivo de arveja o guisante se considera un componente esencial de los sistemas agrícolas sostenibles. El principal objetivo de los investigadores de arveja en Argentina y en todo el mundo es mejorar los componentes del rendimiento y la composición de la semilla para mejorar las características nutricionales. Los programas de mejoramiento genético que utilizan técnicas convencionales y no convencionales son una herramienta muy importante para [ver mas...]
 
dc.contributor.authorEsposito, Maria Andrea
dc.contributor.authorGarcia, Araceli Nora
dc.contributor.authorGuindon, María Fernanda
dc.contributor.authorCazzola, Federico
dc.contributor.authorBermejo, Carolina J.
dc.contributor.authorGatti, Ileana
dc.date.accessioned2024-02-16T14:24:57Z
dc.date.available2024-02-16T14:24:57Z
dc.date.issued2023-12
dc.identifier.issn0325-8718
dc.identifier.issn1669-2314
dc.identifier.otherhttps://doi.org/10.58149/3d1f-3n65
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12123/16659
dc.description.abstractPea is considered an essential component of sustainable farming systems. The main objective of pea researchers in Argentina and worldwide is to improve yield components and composition of the seed to enhance nutritional characteristics. Breeding programs that use conventional and nonconventional techniques are a very important tool to develop new varieties that can be used more efficiently in production systems but also adapt to changing market needs.eng
dc.description.abstractEl cultivo de arveja o guisante se considera un componente esencial de los sistemas agrícolas sostenibles. El principal objetivo de los investigadores de arveja en Argentina y en todo el mundo es mejorar los componentes del rendimiento y la composición de la semilla para mejorar las características nutricionales. Los programas de mejoramiento genético que utilizan técnicas convencionales y no convencionales son una herramienta muy importante para desarrollar nuevas variedades que puedan ser utilizadas más eficientemente en los sistemas de producción pero que también se adapten a las necesidades cambiantes del mercado.spa
dc.formatapplication/pdfes_AR
dc.language.isoenges_AR
dc.publisherEdiciones INTAes_AR
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_AR
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/es_AR
dc.sourceRIA 49 (3) : 119-127. (diciembre 2023)es_AR
dc.subjectGuisantees_AR
dc.subjectPeaseng
dc.subjectPisum sativumes_AR
dc.subjectFitomejoramientoes_AR
dc.subjectPlant Breedingeng
dc.subjectMarcadores Genéticoses_AR
dc.subjectGenetic Markerseng
dc.subjectMutación Inducidaes_AR
dc.subjectInduced Mutationeng
dc.subjectArgentinaes_AR
dc.subject.otherMarcadores Moleculareses_AR
dc.subject.otherArveja
dc.titleObjectives and modern techniques in pea (Pisum sativum L.) breeding in Argentina: A reviewes_AR
dc.typeinfo:ar-repo/semantics/artículoes_AR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/articlees_AR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_AR
dc.rights.licenseCreative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)es_AR
dc.description.origenEEA Oliveroses_AR
dc.description.filFil: Esposito, Maria Andrea. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Instituto de Investigaciones en Ciencias Agrarias de Rosario; Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Esposito, Maria Andrea. Universidad Nacional de Rosario. Facultad de Ciencias Agrarias. Instituto de Investigaciones en Ciencias Agrarias de Rosario; Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Esposito, Maria Andrea. Universidad Nacional de Rosario. Facultad de Ciencias Agrarias. Cátedra de Mejoramiento Vegetal y Producción de Semillas; Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Esposito, Maria Andrea. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Oliveros; Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Garcia, Araceli Nora. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Instituto de Genética; Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Guindon, María Fernanda. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Instituto de Investigaciones en Ciencias Agrarias de Rosario; Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Guindon, María Fernanda. Universidad Nacional de Rosario. Facultad de Ciencias Agrarias. Instituto de Investigaciones en Ciencias Agrarias de Rosario; Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Cazzola, Federico. Universidad Nacional de Rosario. Facultad de Ciencias Agrarias. Cátedra de Mejoramiento Vegetal y Producción de Semillas; Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Bermejo, Carolina J. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Instituto de Investigaciones en Ciencias Agrarias de Rosario; Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Bermejo, Carolina J. Universidad Nacional de Rosario. Facultad de Ciencias Agrarias. Instituto de Investigaciones en Ciencias Agrarias de Rosario; Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Bermejo, Carolina J. Universidad Nacional de Rosario. Facultad de Ciencias Agrarias. Cátedra de Mejoramiento Vegetal y Producción de Semillas; Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Fil: Gatti, Ileana. Universidad Nacional de Rosario. Facultad de Ciencias Agrarias. Cátedra de Mejoramiento Vegetal y Producción de Semillas; Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Gatti, Ileana. Universidad Nacional de Rosario. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentinaes_AR
dc.subtypecientifico


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

common

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess