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Resumen
Los bioinsumos han ganado espacio en el marco de una agricultura que aspira a ser cada vez más viable y sostenible, por constituir una opción menos agresiva y más respetuosa con el medio ambiente que los productos químicos convencionales de síntesis. Estos insumos, a menudo de origen microbiano, pueden contribuir significativamente a la reducción del impacto ambiental asociado a la producción de alimentos. La relación entre la producción de bioinsumos y [ver mas...]
dc.contributor.authorSauka, Diego Hernan
dc.date.accessioned2024-01-03T10:53:34Z
dc.date.available2024-01-03T10:53:34Z
dc.date.issued2023-04
dc.identifier.issn1851-7617 (online)
dc.identifier.issn0325-7541 (print)
dc.identifier.otherhttps://doi.org/10.1016/j.ram.2023.05.001
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12123/16431
dc.identifier.urihttps://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S0325754123000470
dc.description.abstractLos bioinsumos han ganado espacio en el marco de una agricultura que aspira a ser cada vez más viable y sostenible, por constituir una opción menos agresiva y más respetuosa con el medio ambiente que los productos químicos convencionales de síntesis. Estos insumos, a menudo de origen microbiano, pueden contribuir significativamente a la reducción del impacto ambiental asociado a la producción de alimentos. La relación entre la producción de bioinsumos y la esperanza de vida al nacer es relevante en este sentido, ya que estos insumos pueden mejorar la calidad de los alimentos producidos y reducir los riesgos de contaminación química, que impactan en la salud de las personas y en el medio ambiente. Como disciplina, la microbiología puede proporcionar soluciones sostenibles a los desafíos actuales en áreas como la salud, el medio ambiente y la agricultura, y los bioinsumos son una de las soluciones específicas que la microbiología puede aportar en este campo.spa
dc.formatapplication/pdfes_AR
dc.language.isospaes_AR
dc.publisherElsevieres_AR
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_AR
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/es_AR
dc.sourceRevista Argentina de Microbiología 55 (2) : 109-110 (Abril–junio 2023)es_AR
dc.subjectAgriculturaes_AR
dc.subjectAgricultureeng
dc.subjectMicroorganismos
dc.subjectMicroorganismseng
dc.subject.otherBioinsumoses_AR
dc.titleEl papel central de la secuenciación masiva y la correcta identificación de microorganismos en el desarrollo de bioinsumos agrícolas seguros = Central role of massive sequencing and accurate identification of microorganisms in the development of safe agricultural bioinputses_AR
dc.typeinfo:ar-repo/semantics/artículoes_AR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/articlees_AR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_AR
dc.rights.licenseCreative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)es_AR
dc.description.origenInstituto de Microbiología y Zoología Agrícola (IMYZA)es_AR
dc.description.filFil: Sauka, Diego Herman. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Instituto de Microbiología y Zoología Agrícola; Argentinaes_AR
dc.subtypecientifico


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