Mostrar el registro sencillo del ítem
resumen
Resumen
El proceso de elaboración de sidra en Argentina nace y se vincula al agregado de valor de manzanas y peras que no se comercializan en fresco. El consumo de sidra presenta indicadores positivos de crecimiento a nivel global. La pregunta es: qué modificaciones deben realizarse desde la producción y oferta de la sidra norpatagónica para beneficiarse de esta aparente revitalización del consumo?. El objetivo del presente trabajo es identificar posibles
[ver mas...]
dc.contributor.author | Malaspina, María Laura | |
dc.contributor.author | Villarreal, Patricia | |
dc.date.accessioned | 2023-12-13T11:22:51Z | |
dc.date.available | 2023-12-13T11:22:51Z | |
dc.date.issued | 2022-08-30 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.12123/16204 | |
dc.description.abstract | El proceso de elaboración de sidra en Argentina nace y se vincula al agregado de valor de manzanas y peras que no se comercializan en fresco. El consumo de sidra presenta indicadores positivos de crecimiento a nivel global. La pregunta es: qué modificaciones deben realizarse desde la producción y oferta de la sidra norpatagónica para beneficiarse de esta aparente revitalización del consumo?. El objetivo del presente trabajo es identificar posibles limitantes en la cadena de producción y oferta de la sidra para acceder a nuevos segmentos etarios y geográficos, y desestacionalizar el consumo. El sector está configurado por una multiplicidad de modelos de negocios, que incluyen filiales de empresas multinacionales, empresas regionales, cooperativas de productores y pequeños elaboradores artesanales. La metodología consistió en analizar la información del sector sidrero para detectar limitaciones en su desarrollo y proponer lineamientos para la creación de políticas públicas que permitan revertir estas limitaciones. Esto implica trabajar en múltiples temas: el marco legal, las políticas de financiamiento para inversiones y capital de trabajo, la comunicación en la cadena, los acuerdos con la producción de materia prima y el abastecimiento de insumos, los programas de promoción de exportaciones. | spa |
dc.format | application/pdf | es_AR |
dc.language.iso | spa | es_AR |
dc.publisher | Asociación Argentina de Economía Agraria (AAEA) | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_AR |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | es_AR |
dc.source | 53° Reunión Anual de la Asociación Argentina de Economía Agraria: “Perspectiva del Sector Agroalimentario en la Región y en el Mundo”. Asociación Argentina de Economía Agraria (AAEA) y Universidad Nacional del sur Bahía Blanca. 26, 27 y 28 de octubre 2022. T04 | es_AR |
dc.subject | Sidra | es_AR |
dc.subject | Ciders | eng |
dc.subject | Cadenas de Valor | es_AR |
dc.subject | Value Chains | eng |
dc.subject | Estacionalidad | es_AR |
dc.subject | Seasonality | eng |
dc.subject | Calidad | es_AR |
dc.subject | Quality | eng |
dc.subject | Políticas | es_AR |
dc.subject | Policies | eng |
dc.subject | Políticas Públicas | es_AR |
dc.subject | Public Policies | eng |
dc.subject.other | Región Patagónica | |
dc.title | Cadena de valor de la sidra en la norpatagonia | es_AR |
dc.type | info:ar-repo/semantics/documento de conferencia | es_AR |
dc.type | info:eu-repo/semantics/conferenceObject | es_AR |
dc.type | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | es_AR |
dc.rights.license | Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) | es_AR |
dc.description.origen | EEA Alto Valle | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Malaspina, María Laura. Universidad Nacional del Comahue. Facultad de Ciencias Agrarias; Argentina | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Villarreal, Patricia Liliana. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Alto Valle; Argentina | es_AR |
dc.subtype | ponencia |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
common