Mostrar el registro sencillo del ítem

resumen

Resumen
El proceso de elaboración de sidra en Argentina nace y se vincula al agregado de valor de manzanas y peras que no se comercializan en fresco. El consumo de sidra presenta indicadores positivos de crecimiento a nivel global. La pregunta es: qué modificaciones deben realizarse desde la producción y oferta de la sidra norpatagónica para beneficiarse de esta aparente revitalización del consumo?. El objetivo del presente trabajo es identificar posibles [ver mas...]
dc.contributor.authorMalaspina, María Laura
dc.contributor.authorVillarreal, Patricia
dc.date.accessioned2023-12-13T11:22:51Z
dc.date.available2023-12-13T11:22:51Z
dc.date.issued2022-08-30
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12123/16204
dc.description.abstractEl proceso de elaboración de sidra en Argentina nace y se vincula al agregado de valor de manzanas y peras que no se comercializan en fresco. El consumo de sidra presenta indicadores positivos de crecimiento a nivel global. La pregunta es: qué modificaciones deben realizarse desde la producción y oferta de la sidra norpatagónica para beneficiarse de esta aparente revitalización del consumo?. El objetivo del presente trabajo es identificar posibles limitantes en la cadena de producción y oferta de la sidra para acceder a nuevos segmentos etarios y geográficos, y desestacionalizar el consumo. El sector está configurado por una multiplicidad de modelos de negocios, que incluyen filiales de empresas multinacionales, empresas regionales, cooperativas de productores y pequeños elaboradores artesanales. La metodología consistió en analizar la información del sector sidrero para detectar limitaciones en su desarrollo y proponer lineamientos para la creación de políticas públicas que permitan revertir estas limitaciones. Esto implica trabajar en múltiples temas: el marco legal, las políticas de financiamiento para inversiones y capital de trabajo, la comunicación en la cadena, los acuerdos con la producción de materia prima y el abastecimiento de insumos, los programas de promoción de exportaciones.spa
dc.formatapplication/pdfes_AR
dc.language.isospaes_AR
dc.publisherAsociación Argentina de Economía Agraria (AAEA)
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_AR
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/es_AR
dc.source53° Reunión Anual de la Asociación Argentina de Economía Agraria: “Perspectiva del Sector Agroalimentario en la Región y en el Mundo”. Asociación Argentina de Economía Agraria (AAEA) y Universidad Nacional del sur Bahía Blanca. 26, 27 y 28 de octubre 2022. T04es_AR
dc.subjectSidraes_AR
dc.subjectCiderseng
dc.subjectCadenas de Valores_AR
dc.subjectValue Chainseng
dc.subjectEstacionalidades_AR
dc.subjectSeasonalityeng
dc.subjectCalidades_AR
dc.subjectQualityeng
dc.subjectPolíticases_AR
dc.subjectPolicieseng
dc.subjectPolíticas Públicases_AR
dc.subjectPublic Policieseng
dc.subject.otherRegión Patagónica
dc.titleCadena de valor de la sidra en la norpatagoniaes_AR
dc.typeinfo:ar-repo/semantics/documento de conferenciaes_AR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/conferenceObjectes_AR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_AR
dc.rights.licenseCreative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)es_AR
dc.description.origenEEA Alto Vallees_AR
dc.description.filFil: Malaspina, María Laura. Universidad Nacional del Comahue. Facultad de Ciencias Agrarias; Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Villarreal, Patricia Liliana. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Alto Valle; Argentinaes_AR
dc.subtypeponencia


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

common

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess