Mostrar el registro sencillo del ítem
resumen
Resumen
La producción de cerdos ha tomado importancia en Río Colorado como alternativa de diversificación. La cría de estos animales de granja es una costumbre muy asociada al pequeño productor frutícola u hortícola, ya que con un pequeño espacio, pocos animales y el sobrante de cosechas o residuos domésticos puede tener una fuente de proteínas (carne) para la familia.
En los últimos años, ha sido promocionada desde diversas instituciones y al ser ésta una
[ver mas...]
dc.contributor.author | Zon, Karina Daniela | |
dc.contributor.author | De Rossi, Rafael Pablo | |
dc.date.accessioned | 2023-12-07T10:58:12Z | |
dc.date.available | 2023-12-07T10:58:12Z | |
dc.date.issued | 2014 | |
dc.identifier.issn | 1669-7057 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.12123/16152 | |
dc.description.abstract | La producción de cerdos ha tomado importancia en Río Colorado como alternativa de diversificación. La cría de estos animales de granja es una costumbre muy asociada al pequeño productor frutícola u hortícola, ya que con un pequeño espacio, pocos animales y el sobrante de cosechas o residuos domésticos puede tener una fuente de proteínas (carne) para la familia. En los últimos años, ha sido promocionada desde diversas instituciones y al ser ésta una actividad nueva para la región, surge como necesidad desde la AER Río Colorado conocer a estos productores, saber sus objetivos y perspectivas. En un primer recorrido se detectaron 22 productores, el 90% de los cuales realizan la cría como segunda actividad. Los caracterizamos en 3 estratos según el nivel de tecnología aplicada y el manejo (destete, instalaciones, tipo de alimentación), la cantidad de animales, el tipo de producto (lechón-capón): Estrato de “Autoconsumo” (32%) Estrato del tipo “Familiar” (54%) Estrato “Familiar capitalizado” (14%) | spa |
dc.format | application/pdf | es_AR |
dc.language.iso | spa | es_AR |
dc.publisher | EEA Alto Valle, INTA | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_AR |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | es_AR |
dc.source | Fruticultura & Diversificación 20 (73) : 42-47 (2014) | es_AR |
dc.subject | Cerdo | es_AR |
dc.subject | Swine | eng |
dc.subject | Producción | es_AR |
dc.subject | Production | eng |
dc.subject | Producción Animal | es_AR |
dc.subject | Animal Production | eng |
dc.subject | Río Negro (Argentina) | es_AR |
dc.subject.other | Porcinos | es_AR |
dc.subject.other | Pigs | eng |
dc.subject.other | Río Colorado, Rio Negro | es_AR |
dc.title | Producción Porcina en Río Colorado | es_AR |
dc.type | info:ar-repo/semantics/artículo | es_AR |
dc.type | info:eu-repo/semantics/article | es_AR |
dc.type | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | es_AR |
dc.rights.license | Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) | es_AR |
dc.description.origen | EEA Alto Valle | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Zon, Karina Daniela. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Alto Valle. Agencia de Extensión Rural Río Colorado; Argentina | es_AR |
dc.description.fil | Fil: De Rossi, Rafael Pablo. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Alto Valle. Agencia de Extensión Rural Rio Colorado; Argentina | es_AR |
dc.subtype | divulgacion |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
common
-
Artículos de Divulgación [333]