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Resumen
Antigua variedad cuyo origen se desconoce, los primeros registros datan de finales de 1600 en Inglaterra (5). También se conoce con el nombre de Holland Pippin (5). Es un árbol tipo spur, vigoroso y medianamente productivo. En la región del Alto Valle se cosecha en la primera quincena de febrero. La floración se produce en la primera semana de octubre. Las flores son grandes y sus pétalos ovalados, anchos de color blanco con rosado se encuentran [ver mas...]
dc.contributor.authorCalvo, Paula Cecilia
dc.contributor.authorGittins Lopez, Cecilia Gabriela
dc.date.accessioned2023-10-31T14:48:34Z
dc.date.available2023-10-31T14:48:34Z
dc.date.issued2014
dc.identifier.issn1669-7057
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12123/15759
dc.description.abstractAntigua variedad cuyo origen se desconoce, los primeros registros datan de finales de 1600 en Inglaterra (5). También se conoce con el nombre de Holland Pippin (5). Es un árbol tipo spur, vigoroso y medianamente productivo. En la región del Alto Valle se cosecha en la primera quincena de febrero. La floración se produce en la primera semana de octubre. Las flores son grandes y sus pétalos ovalados, anchos de color blanco con rosado se encuentran solapados. El fruto es cónico globoso, asimétrico, de tamaño grande (200 a 250 g). El pedúnculo es corto y medianamente grueso. Los sépalos son contiguos, erguidos y divergentes. Respecto al color del fruto, el fondo es verde y está cubierto en un área pequeña a mediana (menor al 50%) por un rojo estriado. Las lenticelas sobre la piel son numerosas, claras, pequeñas y de distribución uniforme. La cavidad peduncular puede estar cubierta con russet(1) en una superficie muy alta. La cavidad del ojo presenta un relieve liso y el borde sin protuberancias. La pulpa es firme, crocante, jugosa, ácida (5, 6).Recomendada para usos culinarios, manteniendo su forma durante la cocción (5, 6).spa
dc.formatapplication/pdfes_AR
dc.language.isospaes_AR
dc.publisherEEA Alto Valle, INTA
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_AR
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/es_AR
dc.sourceFruticultura & Diversificación 20 (74) : 47 (2014)es_AR
dc.subjectManzanaes_AR
dc.subjectAppleseng
dc.subjectVariedadeses_AR
dc.subjectVarietieseng
dc.subjectRecursos Genéticoses_AR
dc.subjectGenetic Resourceseng
dc.subjectGenéticaes_AR
dc.subjectGeneticseng
dc.subjectAlmacenamientoes_AR
dc.subjectStorageeng
dc.subjectGermoplasmaes_AR
dc.subjectGermoplasmeng
dc.subjectBanco de Germoplasmaes_AR
dc.subjectGermoplasm Bankseng
dc.subjectFruit Growingeng
dc.subjectFrutas de Pepitaes_AR
dc.subjectPome Fruitseng
dc.subjectFruticulturaes_AR
dc.subject.otherVariedad Broad Eyed Pippines_AR
dc.subject.otherBroad Eyed Pippin Varietyeng
dc.subject.otherRecursos Fitogenéticoses_AR
dc.subject.otherPlant Genetic Resourceseng
dc.subject.otherAlto Valle, Río Negroes_AR
dc.titleManzana Broad Eyed Pippines_AR
dc.typeinfo:ar-repo/semantics/artículoes_AR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/articlees_AR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_AR
dc.rights.licenseCreative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)es_AR
dc.description.origenEEA Alto Vallees_AR
dc.description.filFil: Calvo, Paula Cecilia. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Alto Valle; Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Gittins López, Cecilia Gabriela. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Instituto De Investigación Investigación y Desarrollo Tecnológico para la Agricultura Familiar Región Patagonia; Argentina
dc.subtypedivulgacion


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