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Resumen
Los requerimientos nutricionales de la oveja de cría se incrementan sustancialmente durante la gestación, fundamentalmente en los últimos 45 días previos a la parición, donde pueden representar hasta el 75% de las necesidades nutricionales de todo el período de gestación. Por esta razón nunca serán pocos los esfuerzos que realice el ganadero ‘para mejorar las condiciones nutricionales de la majada de cría. Por otra parte, durante los meses invernales, en [ver mas...]
dc.contributor.authorBuratovich, Osvaldo Felipe
dc.contributor.authorVilla, Martin Diego
dc.contributor.authorBobadilla, Segundo Evaristo
dc.date.accessioned2023-07-26T19:35:47Z
dc.date.available2023-07-26T19:35:47Z
dc.date.issued2002-08-01
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12123/14819
dc.description.abstractLos requerimientos nutricionales de la oveja de cría se incrementan sustancialmente durante la gestación, fundamentalmente en los últimos 45 días previos a la parición, donde pueden representar hasta el 75% de las necesidades nutricionales de todo el período de gestación. Por esta razón nunca serán pocos los esfuerzos que realice el ganadero ‘para mejorar las condiciones nutricionales de la majada de cría. Por otra parte, durante los meses invernales, en coincidencia con la gestación de la oveja, el principal recurso forrajero lo constituyen las praderas naturales diferidas, pero su calidad se ve muy reducida a partir de Febrero, llegando a valores de 5% de proteína bruta y 56% de digestibilidad en pleno invierno o aún menores, valores éstos que están apenas por encima de la calidad de la paja de cereal (Buratovich et. al, 1998). La búsqueda de alternativas para reducir las pérdidas de reservas corporales de la oveja de cría en este período, ha llevado a la utilización de alimentos concentrados como suplementos energéticos y proteicos (balanceados, granos, pellet de girasol, etc.). Estos suplementos que desde el punto de vista de la alimentación son adecuados, por su alto costo resultan en la mayoría de los casos una limitante para su uso.spa
dc.formatapplication/pdfes_AR
dc.language.isospaes_AR
dc.publisherEEAf Esquel, INTAes_AR
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_AR
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/es_AR
dc.sourceCarpeta técnica. Ganadería / EEA Esquel, no. 3 (agosto 2002) : 9-12es_AR
dc.subjectAlimentación de Ovejas (hembras)es_AR
dc.subjectEwe Feedingeng
dc.subjectSuplementos Alimentarioses_AR
dc.subjectFood Supplementseng
dc.subjectNitrógeno no Protéicoes_AR
dc.subjectNonprotein Nitrogeneng
dc.subject.otherRegión Patagónicaes_AR
dc.titleUtilización de bloques de nitrógeno no proteico para la suplementación invernal de ovejas gestanteses_AR
dc.typeinfo:ar-repo/semantics/artículoes_AR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/articlees_AR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_AR
dc.rights.licenseCreative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)es_AR
dc.description.origenEEA Esqueles_AR
dc.description.filFil: Buratovich, Osvaldo Felipe. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agroforestal Esquel (EEAf Esquel); Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Villa, Diego Martín. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agroforestal Esquel (EEAf Esquel); Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Bobadilla, Segundo Evaristo. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agroforestal Esquel (EEAf Esquel); Argentinaes_AR
dc.subtypedivulgacion


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