Mostrar el registro sencillo del ítem

resumen

Resumen
Para poder insertar a pequeños y medianos productores de batata del partido de San Pedro en las cadenas de valor nacionales e internacionales de forma sustentable hay que lograr ser competitivos. Esto significa que sean capaces de ofrecerle al comprador la cantidad y calidad de manera más eficiente que los demás proveedores del mismo producto. La presente intervención profesional tiene como finalidad identificar distintas estrategias que permitan a los [ver mas...]
dc.contributor.advisorPiola, Mariana
dc.contributor.authorSanchez, Marcos Ezequiel
dc.date.accessioned2023-07-10T11:21:28Z
dc.date.available2023-07-10T11:21:28Z
dc.date.issued2023-03
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12123/14718
dc.descriptionTesis para obtener el grado de Licenciado en Administración presentada en la Universidad Nacional San Antonio de Areco (UNSAdA) en 2023.
dc.description.abstractPara poder insertar a pequeños y medianos productores de batata del partido de San Pedro en las cadenas de valor nacionales e internacionales de forma sustentable hay que lograr ser competitivos. Esto significa que sean capaces de ofrecerle al comprador la cantidad y calidad de manera más eficiente que los demás proveedores del mismo producto. La presente intervención profesional tiene como finalidad identificar distintas estrategias que permitan a los pequeños y mediano productores de batata del partido de San Pedro incrementar la competitividad en el mercado nacional e internacional. A partir de la segmentación del sector se identificó un estrato objeto de estudio. Se hicieron entrevistas a productores dentro de ese universo y a otros actores que intervienen en la cadena de valor con el fin de realizar un análisis FODA para conocer la situación actual del sector de la batata. Luego se analizaron las variables internas y externas que intervienen en la producción y comercialización de la batata en el partido de San Pedro mediante el método de análisis PESTEL. Además se identificaron las distintas etapas del proceso productivo y los diferentes canales de comercialización. Como así tambien los beneficios de una integración vertical. Finalmente se identificaron los principales usos de la batata mediante una revisión bibliográfica y se propone un modelo conceptual con el objetivo de determinar estrategias para aumentar la competitividad del sectos de la batata de manera de consolidar una mejora en la producción y comercialización de este producto en los mercados nacionales e internacionales.es_AR
dc.formatapplication/pdfes_AR
dc.language.isospaes_AR
dc.publisherUniversidad Nacional San Antonio de Areco (UNSAdA)es_AR
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_AR
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/es_AR
dc.subjectBatataes_AR
dc.subjectSweet Potatoeseng
dc.subjectIpomoea batatases_AR
dc.subjectCompetitividad Económicaes_AR
dc.subjectEconomic Competitioneng
dc.subjectEstrategiases_AR
dc.subjectStrategieseng
dc.subjectComercializaciónes_AR
dc.subjectCommecializationeng
dc.subjectProducción Vegetales_AR
dc.subjectCrop Productioneng
dc.subjectEconomía de la Producciónes_AR
dc.subjectProduction Economicseng
dc.subject.otherSan Pedro, Buenos Aireses_AR
dc.titleEstrategias para generar condiciones de competitividad para pequeños y medianos productores de batatas del partido de San Pedroes_AR
dc.typeinfo:ar-repo/semantics/tesis de gradoes_AR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_AR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersiones_AR
dc.rights.licenseCreative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)es_AR
dc.description.origenEEA San Pedro, INTAes_AR
dc.description.filFil: Sánchez, Marcos Ezequiel. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria San Pedro; Argentinaes_AR
dc.subtypetesis


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

common

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess