Mostrar el registro sencillo del ítem

resumen

Resumen
La producción Nogalera nacional, a partir de la década del 80’, experimentó un permanente crecimien-to tanto en la superficie cultivada como en los volúmenes de producción. En este proceso, la introduc-ción y obtención de materiales genéticos de elevado potencial productivo - principalmente por el INTA Catamarca- como también las progresivas mejoras en el manejo del cultivo, fueron algunos factores que contribuyeron al crecimiento y modernización del [ver mas...]
dc.contributor.authorColica, Juan Jose
dc.contributor.authorPrataviera, Antonio Gabriel
dc.contributor.authorCarabajal, Dante Edgardo
dc.contributor.authorDelgado, Eber Alexander
dc.date.accessioned2023-03-23T13:13:20Z
dc.date.available2023-03-23T13:13:20Z
dc.date.issued2023
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12123/14315
dc.description.abstractLa producción Nogalera nacional, a partir de la década del 80’, experimentó un permanente crecimien-to tanto en la superficie cultivada como en los volúmenes de producción. En este proceso, la introduc-ción y obtención de materiales genéticos de elevado potencial productivo - principalmente por el INTA Catamarca- como también las progresivas mejoras en el manejo del cultivo, fueron algunos factores que contribuyeron al crecimiento y modernización del cultivo. Los trabajos de capacitación, formación y difusión en jornadas, simposios, seminarios Internacionales, aportaron al cambio y forma de cultivar. Se destacan las mejoras en la producción de plantas injertadas, el aumento de las densidades de plantación, la reconversión varietal, la renovación de plantaciones, el establecimiento de modernas plantaciones, el progresivo empleo de riego localizado, el control de plagas y enfermedades en base a monitoreo, mejoras en el manejo nutricional, la progresiva mecanización de la cosecha y mejoras en el secado, acondicionamiento de la nuez y calidad de la nuez.es_AR
dc.formatapplication/pdfeng
dc.language.isospaes_AR
dc.publisherEstación Experimental Agropecuaria Catamarca, INTAes_AR
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesseng
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/eng
dc.sourceHoja informativa / Estación Experimental Agropecuaria Catamarca Campo, INTAes_AR
dc.subjectJuglans Regiaes_AR
dc.subjectProducciónes_AR
dc.subjectProductioneng
dc.subjectNuezes_AR
dc.subjectWalnutseng
dc.subjectMercados Mundialeses_AR
dc.subjectWorld Marketseng
dc.subjectArgentinaes_AR
dc.subject.otherNogales_AR
dc.titlePanorama de la actividad nogalera regional, nacional e internacionales_AR
dc.typeinfo:ar-repo/semantics/informe técnicoes_AR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/reporteng
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/submittedVersioneng
dc.rights.licenseCreative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)eng
dc.description.origenEEA Catamarcaes_AR
dc.description.filFil: Colica, Juan Jose. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Catamarca. Agencia de Extensión Rural Andalgala; Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Prataviera, Antonio Gabriel. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Profesional Consulto; Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Carabajal, Dante Edgardo. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Catamarca; Argentina
dc.description.filFil: Delgado, Eber Alexander. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Catamarca; Argentina
dc.subtypetecnico


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

common

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess