• El manejo del cultivo afecta el contenido de aceite y la composición de ácidos grasos del grano de maíz ‘flint’ 

      Actis, Marcos; Farroni, Abel Eduardo; Andrade, Fernando Hector; Valentinuz, Oscar Rodolfo; Cirilo, Alfredo Gabriel (Estación Experimental Agropecuaria Balcarce, INTA, 2023-04)
      La calidad del aceite de los granos de maíz (Zea mays, L.) depende de la composición de sus ácidos grasos. El objetivo de este trabajo fue analizar el efecto de diferentes prácticas de manejo de cultivos sobre la deposición ...
    • Las poblaciones locales de maíz como fuente para la resistencia a enfermedades 

      Defacio, Raquel Alicia; Iglesias, Juliana; Kistner, María Belén; Canteros, Francisco H.; Parrado, Jorge Damian; Ferrer, Marcelo Edmundo (Ediciones INTA, 2018-12)
      Las poblaciones locales de maíz pueden aportar atributos génicos originales para la resistencia a enfermedades. Obtener esa información conlleva un proceso arduo y sistemático de evaluación de los materiales. En el presente ...
    • Propiedades térmicas del almidón de maíz colorado duro: efecto del secado a 70 y 90°C 

      Actis, Marcos; Ordóñez, Matías; Farroni, Abel Eduardo; Bartosik, Ricardo Enrique; Gely, Cristina; Pagano, Ana (2017)
      Se comparo el efecto del secado natural (a temperatura ambiente) frente al artificial (a 70 y 90°C), que es el más frecuentemente utilizado en los tratamientos convencionales realizados en plantas de acopio, sobre el peso ...
    • Rendimiento de forraje y calidad nutricional con densidades bajas de maíz para ensilaje 

      Camarasa, Jonatan Nicolás; Barletta, Pablo Fernando; Larrosa, Federico (Ediciones INTA, 2019-08)
      La densidad de siembra del maíz es uno de los factores de manejo de cultivo que impacta en determinar la producción forrajera y la calidad nutricional cuando el destino es el ensilaje de planta entera. Por lo tanto, es de ...
    • Valor nutricional del maíz : impacto de segregar por proteína 

      Iglesias, Bernardo Fabricio; Azcona, Jorge Oscar; Charriere, Maria Viviana; Ferraguti, Facundo Javier (Cámara Argentina de Empresas de Nutrición Animal, 2017-09)
      Se realizó una actualización del valor nutricional del maíz (energía metabolizable, proteína y aminoácidos) en base a resultados de estudios recientes referidos a efectos de genotipo y medioambiente sobre dicho parámetros. ...
    • Velocidad de avance de la cosechadora y su relación con el funcionamiento del cabezal maicero 

      Roskopf, Rubén Darío; Elisei, Javier (Ediciones INTA, 2019-04)
      En el presente trabajo fue evaluada la influencia de diferentes relaciones entre la velocidad lineal de los rolos espigadores de un cabezal maicero y la velocidad de avance de la cosechadora en las pérdidas de cosecha en ...