Mostrar el registro sencillo del ítem
resumen
Resumen
El estrés calórico es uno de los eventos más interesantes en la vida del ganado con graves consecuencias sobre la salud animal,
productividad y calidad del producto. El estrés calórico al aumentar la temperatura corporal puede afectar la síntesis de lípidos en la glándula mamaria. La exposición al calor en el ganado disminuye la entrada de alimentos afectando la producción de carne y
[ver mas...]
The effects of climate change on livestock are becoming more relevant every year since climate exposes animals to conditions beyond their thermal neutral zone. Heat stress a ects animal physiology metabolism and meat quality. Heat stress impact on both milk yield and
[ver mas...]
dc.contributor.author | Fernandez Mayer, Anibal | |
dc.date.accessioned | 2022-10-27T13:34:34Z | |
dc.date.available | 2022-10-27T13:34:34Z | |
dc.date.issued | 2022 | |
dc.identifier.issn | 2683-9520 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.12123/13241 | |
dc.description.abstract | El estrés calórico es uno de los eventos más interesantes en la vida del ganado con graves consecuencias sobre la salud animal, productividad y calidad del producto. El estrés calórico al aumentar la temperatura corporal puede afectar la síntesis de lípidos en la glándula mamaria. La exposición al calor en el ganado disminuye la entrada de alimentos afectando la producción de carne y leche. | spa |
dc.description.abstract | The effects of climate change on livestock are becoming more relevant every year since climate exposes animals to conditions beyond their thermal neutral zone. Heat stress a ects animal physiology metabolism and meat quality. Heat stress impact on both milk yield and quality. | eng |
dc.format | application/pdf | es_AR |
dc.language.iso | spa | es_AR |
dc.publisher | Foro de la Alimentación, la Nutrición y la Salud | es_AR |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_AR |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | |
dc.source | Revista del Foro de la Alimentación, la Nutrición y la Salud 4 (1-2) : 29-37 (2022) | es_AR |
dc.subject | Ganado Bovino | es_AR |
dc.subject | Cattle | eng |
dc.subject | Ganado de Carne | es_AR |
dc.subject | Beef Cattle | e |
dc.subject | Ganado de Leche | es_AR |
dc.subject | Dairy Cattle | eng |
dc.subject | Estrés Térmico | es_AR |
dc.subject | Heat Stress | eng |
dc.subject | Sanidad Animal | es_AR |
dc.subject | Animal Health | eng |
dc.subject.other | Estrés Calórico | es_AR |
dc.title | Estrés calórico: características y estrategias para defenderse con vacunos (carne o leche) | es_AR |
dc.type | info:ar-repo/semantics/artículo | es_AR |
dc.type | info:eu-repo/semantics/article | es_AR |
dc.type | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | es_AR |
dc.rights.license | Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) | |
dc.description.origen | EEA Bordenave | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Fernandez Mayer, Anibal. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Bordenave; Argentina | es_AR |
dc.subtype | cientifico |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
common