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Resumen
El presente trabajo se realizó con el objetivo de evaluar metodologías para la conservación in vitro a corto plazo de germoplasma de té. Se utilizó el clon CH 14 INTA perteneciente al programa de mejoramiento de la EEA Cerro Azul – INTA. Se evaluaron dos métodos de conservación a corto/mediano plazo (bajas temperaturas y medios mínimos). Las bajas temperaturas permitieron la conservación de segmentos nodales y yemas axilares hasta un período de 5 meses, [ver mas...]
 
This work was done to evaluate methodologies for germplasm in vitro preservation of tea. A Clone CH 14 INTA of breeding program of the EEA Cerro Azul – INTA was used. Two methods of short/medium term storage (low temperatures and suboptimal media) were evaluated. Low temperatures allowed the conservation of nodal segments and axillary buds -up to 5 months, with 73% and 67% survival, respectively. The use of suboptimal media had a similar response, with [ver mas...]
 
dc.contributor.authorMolina, Sandra Patricia
dc.contributor.authorMroginski, Luis Amado
dc.contributor.authorRey, Hebe Yolanda
dc.date.accessioned2022-06-16T16:39:42Z
dc.date.available2022-06-16T16:39:42Z
dc.date.issued2017-12-20
dc.identifier.issn0329-8922
dc.identifier.issn1851-7587
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12123/12119
dc.identifier.urihttps://www.fceqyn.unam.edu.ar/recyt/index.php/recyt/article/view/199
dc.description.abstractEl presente trabajo se realizó con el objetivo de evaluar metodologías para la conservación in vitro a corto plazo de germoplasma de té. Se utilizó el clon CH 14 INTA perteneciente al programa de mejoramiento de la EEA Cerro Azul – INTA. Se evaluaron dos métodos de conservación a corto/mediano plazo (bajas temperaturas y medios mínimos). Las bajas temperaturas permitieron la conservación de segmentos nodales y yemas axilares hasta un período de 5 meses, con 73% y 67% de supervivencia, respectivamente. El uso de medios mínimos tuvo como resultado una respuesta similar, en términos de supervivencia, con valores de entre 60 y 90%, hasta los 120 días. Los resultados de este trabajo permiten concluir que es posible la conservación de germoplasma de té, a corto/mediano plazo.spa
dc.description.abstractThis work was done to evaluate methodologies for germplasm in vitro preservation of tea. A Clone CH 14 INTA of breeding program of the EEA Cerro Azul – INTA was used. Two methods of short/medium term storage (low temperatures and suboptimal media) were evaluated. Low temperatures allowed the conservation of nodal segments and axillary buds -up to 5 months, with 73% and 67% survival, respectively. The use of suboptimal media had a similar response, with survival between 60 and 90% up to 120 days. In summary, it is possible to use short/medium term conservation with germplasm tea.eng
dc.formatapplication/pdfes_AR
dc.language.isospaes_AR
dc.publisherFacultad de Ciencias Exactas, Químicas y Naturales, Universidad Nacional de Misioneses_AR
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_AR
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.sourceRECyT 28 (1) : 16-20. (2017)es_AR
dc.subjectGermoplasmaes_AR
dc.subjectGermplasmeng
dc.subjectCamelia sinensises_AR
dc.subjectMedio de Cultivoes_AR
dc.subjectCulture Mediaeng
dc.subjectExplanteses_AR
dc.subjectExplantseng
dc.subjectTemperatura
dc.subjectTemperatureeng
dc.subjectArgentina
dc.subject.otherBajas Temperaturases_AR
dc.subject.otherLow Temperatureseng
dc.subject.otherMedios Mínimoses_AR
dc.subject.otherSlow Growth Mediaeng
dc.titleConservación in vitro de té a corto/mediano plazo en Argentinaes_AR
dc.title.alternativeIn vitro conservation of tea at short/medium term in Argentinaes_AR
dc.typeinfo:ar-repo/semantics/artículoes_AR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/articlees_AR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_AR
dc.rights.licenseCreative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
dc.description.origenEEA Cerro Azules_AR
dc.description.filFil: Molina, Sandra Patricia. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Cerro Azul; Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Mroginski, Luis Amado. Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Agrarias; Argentina. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Rey, Hebe Yolanda. Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Agrarias; Argentina. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentinaes_AR
dc.subtypecientifico


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