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Resumen
El presente trabajo se realizó con el objetivo de evaluar metodologías para la conservación in vitro a corto plazo de germoplasma de té. Se utilizó el clon CH 14 INTA perteneciente al programa de mejoramiento de la EEA Cerro Azul – INTA. Se evaluaron dos métodos de conservación a corto/mediano plazo (bajas temperaturas y medios mínimos). Las bajas temperaturas permitieron la conservación de segmentos nodales y yemas axilares hasta un período de 5 meses,
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This work was done to evaluate methodologies for germplasm in vitro preservation of tea. A Clone CH 14 INTA of breeding program of the EEA Cerro Azul – INTA was used. Two methods of short/medium term storage (low temperatures and suboptimal media) were evaluated. Low temperatures allowed the conservation of nodal segments and axillary buds -up to 5 months, with 73% and 67% survival, respectively. The use of suboptimal media had a similar response, with
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dc.contributor.author | Molina, Sandra Patricia | |
dc.contributor.author | Mroginski, Luis Amado | |
dc.contributor.author | Rey, Hebe Yolanda | |
dc.date.accessioned | 2022-06-16T16:39:42Z | |
dc.date.available | 2022-06-16T16:39:42Z | |
dc.date.issued | 2017-12-20 | |
dc.identifier.issn | 0329-8922 | |
dc.identifier.issn | 1851-7587 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.12123/12119 | |
dc.identifier.uri | https://www.fceqyn.unam.edu.ar/recyt/index.php/recyt/article/view/199 | |
dc.description.abstract | El presente trabajo se realizó con el objetivo de evaluar metodologías para la conservación in vitro a corto plazo de germoplasma de té. Se utilizó el clon CH 14 INTA perteneciente al programa de mejoramiento de la EEA Cerro Azul – INTA. Se evaluaron dos métodos de conservación a corto/mediano plazo (bajas temperaturas y medios mínimos). Las bajas temperaturas permitieron la conservación de segmentos nodales y yemas axilares hasta un período de 5 meses, con 73% y 67% de supervivencia, respectivamente. El uso de medios mínimos tuvo como resultado una respuesta similar, en términos de supervivencia, con valores de entre 60 y 90%, hasta los 120 días. Los resultados de este trabajo permiten concluir que es posible la conservación de germoplasma de té, a corto/mediano plazo. | spa |
dc.description.abstract | This work was done to evaluate methodologies for germplasm in vitro preservation of tea. A Clone CH 14 INTA of breeding program of the EEA Cerro Azul – INTA was used. Two methods of short/medium term storage (low temperatures and suboptimal media) were evaluated. Low temperatures allowed the conservation of nodal segments and axillary buds -up to 5 months, with 73% and 67% survival, respectively. The use of suboptimal media had a similar response, with survival between 60 and 90% up to 120 days. In summary, it is possible to use short/medium term conservation with germplasm tea. | eng |
dc.format | application/pdf | es_AR |
dc.language.iso | spa | es_AR |
dc.publisher | Facultad de Ciencias Exactas, Químicas y Naturales, Universidad Nacional de Misiones | es_AR |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_AR |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | |
dc.source | RECyT 28 (1) : 16-20. (2017) | es_AR |
dc.subject | Germoplasma | es_AR |
dc.subject | Germplasm | eng |
dc.subject | Camelia sinensis | es_AR |
dc.subject | Medio de Cultivo | es_AR |
dc.subject | Culture Media | eng |
dc.subject | Explantes | es_AR |
dc.subject | Explants | eng |
dc.subject | Temperatura | |
dc.subject | Temperature | eng |
dc.subject | Argentina | |
dc.subject.other | Bajas Temperaturas | es_AR |
dc.subject.other | Low Temperatures | eng |
dc.subject.other | Medios Mínimos | es_AR |
dc.subject.other | Slow Growth Media | eng |
dc.title | Conservación in vitro de té a corto/mediano plazo en Argentina | es_AR |
dc.title.alternative | In vitro conservation of tea at short/medium term in Argentina | es_AR |
dc.type | info:ar-repo/semantics/artículo | es_AR |
dc.type | info:eu-repo/semantics/article | es_AR |
dc.type | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | es_AR |
dc.rights.license | Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) | |
dc.description.origen | EEA Cerro Azul | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Molina, Sandra Patricia. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Cerro Azul; Argentina | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Mroginski, Luis Amado. Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Agrarias; Argentina. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentina | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Rey, Hebe Yolanda. Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Agrarias; Argentina. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentina | es_AR |
dc.subtype | cientifico |
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