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Resumen
La región semiárida pampeana presenta zonas con gran potencial productivo para el cultivo de girasol. Junto a la región sudeste de Buenos Aires y noreste argentino constituyen las 3 principales zonas de producción de girasol de Argentina. El área sembrada se repartió en el territorio de nueve provincias, destacando entre ellas la participación de Buenos Aires (54% del área sembrada en Argentina), Chaco (16%), Santa Fe (13%) y La Pampa (9%), datos de la [ver mas...]
dc.contributor.authorPerlo Gallio, Alexandra
dc.contributor.authorCorro Molas, Andres Ezequiel
dc.contributor.authorGhironi, Eugenia Margarita
dc.date.accessioned2022-06-09T10:24:36Z
dc.date.available2022-06-09T10:24:36Z
dc.date.issued2021-08-01
dc.identifier.issn2718- 6369
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12123/12052
dc.description.abstractLa región semiárida pampeana presenta zonas con gran potencial productivo para el cultivo de girasol. Junto a la región sudeste de Buenos Aires y noreste argentino constituyen las 3 principales zonas de producción de girasol de Argentina. El área sembrada se repartió en el territorio de nueve provincias, destacando entre ellas la participación de Buenos Aires (54% del área sembrada en Argentina), Chaco (16%), Santa Fe (13%) y La Pampa (9%), datos de la Bolsa de Comercio de Rosario campaña 19/20. Una de las herramientas que disponen los productores para el éxito del cultivo de girasol es la elección de cultivares. En esta decisión influyen objetivos y necesidades variables asociadas a cada productor. No obstante, el conocimiento de la adaptación de los híbridos a las condiciones locales es el insumo imprescindible para realizar una adecuada elección. Esta adaptación tiene que incluir tanto aspectos edafoclimáticos como aquellos relativos a las plagas que afectan el cultivo.spa
dc.formatapplication/pdfes_AR
dc.language.isospaes_AR
dc.publisherFacultad de Agronomía. Universidad Nacional de La Pampaes_AR
dc.relationinfo:eu-repograntAgreement/INTA/2019-PE-E6-I114-001/2019-PE-E6-I114-001/AR./Caracterización de la diversidad genética de plantas, animales y microorganismos mediante herramientas de genómica aplicada.es_AR
dc.relationinfo:eu-repograntAgreement/INTA/2019-PE-E6-I127-001/2019-PE-E6-I127-001/AR./Mejoramiento genético de soja, girasol y oleaginosas invernales en calidad y valor agregado, productividad, y estabilidad y plasticidad ante estreses bióticos y abióticoses_AR
dc.relationinfo:eu-repograntAgreement/INTA/2019-PIT.IR-718262.I075-001/2019-PIT.IR-718262.I075-001/AR./Agrícola Ganadero del centro argentinoes_AR
dc.relationinfo:eu-repograntAgreement/INTA/2019-RIST-E6-I226-001/2019-RIST-E6-I226-001/AR./Red de evaluación de cultivareses_AR
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_AR
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.sourceNotas Agrícolas Pampeanas 4 : 55-63 (agosto 2021)es_AR
dc.subjectGirasoles_AR
dc.subjectPlantas Oleaginosases_AR
dc.subjectExperimentación en Campoes_AR
dc.subjectSunflowerseng
dc.subjectOil Cropseng
dc.subjectField Experimentationeng
dc.subject.otherEnsayos Comparativoses_AR
dc.titleEnsayos Comparativos de Rendimiento de Girasol 2020/21es_AR
dc.typeinfo:ar-repo/semantics/artículoes_AR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/articlees_AR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_AR
dc.rights.licenseCreative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
dc.description.origenAER General Picoes_AR
dc.description.filFil: Perlo, Galio. Universidad Nacional de La Pampa. Facultad de Agronomía; Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Corro Molas. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Anguil. Agencia de Extensión Rural General Pico; Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Ghironi, Eugenia. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Anguil. Agencia de Extensión Rural General Pico; Argentinaes_AR
dc.subtypedivulgacion


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