Mostrar el registro sencillo del ítem
resumen
Resumen
Catamarca es una de las principales provincias productoras de aceite
de oliva, esta actividad genera grandes volúmenes de ALPERUJO. La
mayoría de las empresas no realizan gestión de los residuos, y los
mismos al no ser manejados de manera adecuada son fuente de
contaminación ambiental.
Por otra parte, la mayoría de los sistemas productivos en la provincia
de Catamarca se encuentran asentados en suelos frágiles desde el
punto de vista estructural y
[ver mas...]
dc.contributor.editor | De Bustos, Maria Eugenia | |
dc.contributor.editor | Alurralde, Ana Lilia | |
dc.contributor.editor | Hammann, Ariadna | |
dc.coverage.spatial | Catamarca .......... (province) (World, South America, Argentina) | es_AR |
dc.coverage.spatial | 1001182 | es_AR |
dc.date.accessioned | 2022-05-05T12:09:15Z | |
dc.date.available | 2022-05-05T12:09:15Z | |
dc.date.issued | 2018 | |
dc.identifier.isbn | 978-987-521-900-7 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.12123/11811 | |
dc.description.abstract | Catamarca es una de las principales provincias productoras de aceite de oliva, esta actividad genera grandes volúmenes de ALPERUJO. La mayoría de las empresas no realizan gestión de los residuos, y los mismos al no ser manejados de manera adecuada son fuente de contaminación ambiental. Por otra parte, la mayoría de los sistemas productivos en la provincia de Catamarca se encuentran asentados en suelos frágiles desde el punto de vista estructural y químico. Por ello, los manejos que propongan la preservación y acumulación de materia orgánica en estos suelos deben ser los principalmente explorados. Con esta publicación se quiere poner a disposición las experiencias y resultados obtenidos en la provincia de Catamarca, en donde se utilizó al alperujo crudo o compostado como abono. De esta forma se da valor a lo que hoy es para muchos un residuo, transformándolo con un manejo adecuado en un subproducto. | es_AR |
dc.format | application/pdf | eng |
dc.language.iso | spa | es_AR |
dc.publisher | Ediciones INTA; Estación Experimental Agropecuaria Catamarca, INTA | es_AR |
dc.relation.ispartofseries | Colección Investigación, desarrollo e innovación | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | eng |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | |
dc.subject | Aceituna | es_AR |
dc.subject | Olives | eng |
dc.subject | Residuos Orgánicos | es_AR |
dc.subject | Organic Residues | eng |
dc.subject | Abonos Orgánicos | es_AR |
dc.subject | Organic Fertilizers | eng |
dc.subject | Aceite de Oliva | es_AR |
dc.subject | Olive Oil | eng |
dc.subject | Catamarca | es_AR |
dc.subject.other | Alperujo | es_AR |
dc.title | Experiencias de uso del alperujo como abono en la Provincia de Catamarca | es_AR |
dc.type | info:ar-repo/semantics/libro | es_AR |
dc.type | info:eu-repo/semantics/book | eng |
dc.type | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | eng |
dc.rights.license | Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) | |
dc.description.origen | EEA Catamarca | es_AR |
dc.description.fil | Fil: De Bustos, Maria Eugenia. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Catamarca; Argentina | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Alurralde, Ana Lilia. Universidad Nacional de Catamarca. Facultad de Ciencias Agrarias; Argentina | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Alurralde, Ana Lilia. Ministerio de Producción Catamarca. Dirección Provincial de Agricultura; Argentina | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Hammann, Ariadna. Universidad Nacional de Catamarca. Facultad de Ciencias Exactas y Naturales; Argentina | es_AR |
dc.subtype | libro |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
common
-
Libros [18]