• Actividades tecnológicas asociadas a la vitivinicultura regional 

      Gallina, Mario Fabian; Miranda, María José (EEA Alto Valle. INTA, 2019)
      Desde 2008 la Estación Experimental Agropecuaria Alto Valle del INTA y el INTI Regional Patagonia trabajan bajo un convenio de cooperación técnica, con el objetivo de promover el desarrollo de la producción, la industria ...
    • ¿Cuál es la edad óptima de vida de una plantación de vid? 

      Benito Amaro, Ignacio (Asociación Argentina de Economía Agraria (AAEA), 2022-10)
      La producción vitivinícola, combina variados factores para obtener aquel producto que luego es tan apreciado por los consumidores en todo el mundo. La producción de uva para vinificar combina factores como son tierra, ...
    • Diarios, política y vitivinicultura en San Juan en la década de 1960 

      Hernandez, Juan Jesus (Universidad Nacional de La Plata, 2016-06)
      En la década de 1960 en San Juan los dos únicos diarios fueron Tribuna y Diario de Cuyo. El presente artículo analiza el origen de esos dos medios de comunicación, sus propietarios, sus directores y su posición política ...
    • Especial Vitivinicultura 

      Fernandez, Dario Eduardo (EEA Alto Valle, INTA, 2023-09)
      En la edición Nº 94 de la revista F&D se pone foco en una de las producciones tradicionales del norte de la Patagonia, como es la vitivinicultura. Este cultivo, que fue uno de los pioneros en la región, tuvo su época dorada ...
    • Grupo Trafen 

      Cali, Maria Julieta; Lugano, Lidia (Estacion Experimental Agropecuaria Alto Valle, INTA, 2011)
      "Coincidir y juntarse" fueron la claves de estos productores del Valle Medio de Río Negro para lograr un objetivo común: producir vinos de calidad. Hace poco más de tres años, un grupo de productores de Choele Choel, ...
    • Historia de la Vitivinicultura en América y en la Patagonia Norte 

      Llorente, Alcides (EEA Alto Valle, INTA, 2023-09)
      Infinidad de documentos se han escrito, fábulas, mitos y leyendas en los que la vid figura como una planta y un cultivo que acompaña, desde la antigüedad, a diferentes culturas en el mundo. Su jugo fermentado, el vino, ...
    • Trayectorias y estrategias de reproducción social en productores vitícolas familiares. Caso del oasis Este de la provincia de Mendoza 

      Porro, Marianela Inés (Facultad Latinoamericana de Ciencias Sociales, 2014-11)
      En síntesis este trabajo pretende pone en valor la persistencia de la producción familiar en la vitivinicultura del Oasis Este, dada la importancia de esta actividad en el territorio a nivel económico y productivo, rescatando ...