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Adecuación de la carga a la disponibilidad forrajera. Consideraciones para tener en cuenta
(EEA Valle Inferior, 2018-07-05)Tanto productores como técnicos y la sociedad en su conjunto han sufrido en el pasado los efectos negativos de la sequía, desde el punto de vista productivo, económico, social, ambiental y emocional. La ganadería fue ... -
La agenda de Seguridad Alimentaria del MERCOSUR en el periodo 2003-2015
(Facultad de Ciencias Económicas, Universidad de Buenos Aires, 2017-12)El tema que se aborda es la agenda de seguridad alimentaria regional (ASAR) del MERCOSUR “posneoliberal”, es decir en el periodo 2003-2015), entendiendo como seguridad alimentaria (SA) al acceso físico, social y económico ... -
Conformación de la red de articulación interinstitucional desde O-AUPA/INTA como herramienta estratégica para fortalecer y defender los sistemas de producción de alimentos de proximidad.
(Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA), 2022)En 2013 crea el Observatorio de Agricultura Urbana, Periurbana y Agroecología de Córdoba (O-AUPA) como innovación en una oficina de extensión rural de INTA que luego se convierte en la AER Córdoba. Se incorpora la investigación ... -
Spatio-temporal variability in the feeding strategy of Andean rodents: the role of ambient temperature and food availability
(Springer, 2023-05)Animals' diets reflect the morpho-physiological and behavioral responses used to obtain nutrients and energy. While optimal foraging theory predicts them in terms of food availability, the obligatory heat model (OHM) ...