Temas
Mostrando ítems 1-12 de 12
-
Agricultura orgánica. Las sales en el suelo
(EEA Valle Inferior, INTA, 2007-03-15) -
Aislamientos de endófitos en nódulos de alfalfa en haplustoles salinos
(Asociación Argentina de la Ciencia del Suelo, 2022-11-15)El objetivo de este trabajo fue describir la diversidad de endófitos aislados de nódulos de alfalfa según la posición de las plantas en el paisaje y de los nóludos en el perfil del suelo y su relación con algunas propiedades ... -
Aplicación de la tecnología de altas presiones hidrostáticas para la elaboración de hamburguesas de carne con bajo contenido de sales
(2013-11)La tecnología de altas presiones hidrostáticas (APH) podría utilizarse para la elaboración de productos cárnicos con bajo contenido de sales, ya que presenta efectos similares sobre las proteínas miofibrilares. El objetivo ... -
Cuantificación de cationes intercambiables en suelos de la región semiárida afectado por sales
(Asociación Argentina de la Ciencia del Suelo, 2022-11-15)Este trabajo se planteó como objetivo evaluar la aptitud de métodos alternativos para la determinación de cationes intercambiables en suelos afectados por sales de la RSP. -
Efecto de la adición de sales y papaína sobre los parámetros tecnológicos, texturales y fisicoquímicos de músculo Supraspinatus bovino cocidos sous vide
(Asociación Argentina de Tecnólogos Alimentarios, 2023-10)For consumers, tenderness is one of the most important attributes when purchasing and consuming beef. However, the lack of uniformity caused by various intrinsic (zootechnical and anatomical characteristics, age, etc.) and ... -
Efecto de la incorporación de sales y papaína y el tratamiento de cocción-pasteurización sous vide sobre parámetros tecnológicos, cromáticos y de textura de músculo superficial pectoralis bovino
(Asociación Argentina de Tecnólogos Alimentarios, 2019-11)La terneza es considerada por los consumidores como uno de los atributos más importantes en el momento de la compra. Sin embargo, la falta de uniformidad, debido a factores intrínsecos (características zootécnicas y ... -
Informe final. Comercialización conjunta de lanas. Zafra 2018-2019
(EEA Bariloche, 2019-02)En el presente resumen, que se termina de redactar en el día de la fecha, se pretende plasmar el trabajo conjunto de productores ganaderos, organizaciones de productores y el equipo técnico de las Agencias de Extensión ... -
La producción agropecuaria en la costa noreste bonaerense frente a la pandemia de Covid-19. La mirada desde los productores
(EEA San Pedro, 2020)El Observatorio de la costa noreste bonaerense para el desarrollo y la sostenibilidad del sistema agroalimentario realizó una encuesta como parte de su consolidación y para conocer situadamente las características propias ... -
Protocolo de comercialización cooperativa de lana : las organizaciones consolidan un canal de comercialización de lana
(EEA Bariloche, 2020-08)La utilización de protocolos de calidad y trazabilidad por parte de las cooperativas de pequeños productores de la Región Sur de Río Negro, permite superar los precios de referencia y facilitar la comercialización de lana, ... -
¿Qué indicadores de suelo modifican los cultivos de cobertura en ensayos de larga duración en sistemas intensivos bajo cubierta?
(EEA San Pedro, INTA, 2023)En la provincia de La Pampa el agua que se utiliza para riego bajo cubierta es derivada de acuíferos. Entre las problemáticas habituales de los suelos se encuentran la sodicidad, salinidad, pérdida de materia orgánica y ... -
Use of spherical salt for reducing sodium content with no change in salty perception in the development of a lamb meat burger with high-rated technological and sensory properties
(2019)Se utilizó sal esférica como estrategia para la reducción del contenido de sodio en una hamburguesa de carne de cordero con respecto a una hamburguesa control —elaborada con sal de mesa al 1,5%— con el objeto de conservar ... -
Venta conjunta: economía familiar y fortalecimiento organizacional
(Centro de Investigaciones Sociales y Educativas del Norte Argentino, Universidad Nacional de Salta, 2022)Se describe la experiencia de comercialización conjunta “El Almacén Campesino” gestionada por productores de Jiménez, Río Hondo y Guasayán quienes, acompañados por el INTA, la SAF y la Municipalidad de Las Termas de Río ...